Приведенных уравненийВ приведенных выражениях используются оценки qn , Pt, q(ni}
Для уменьшения добавочных потерь и пульсаций ЭДС обмотки статора желательно принимать зубцовое деление полюсного наконечника ротора /2 близким к зубцовому делению статора t\. При cfi, равном целому числу, а также при qi = b+c/d = b + l/2 или bd4-c^9 целесообразно выбирать t2= (0,8-т-0,95) t\. При bd+c^>9 целесообразно принимать в генераторах tz=t\, а в двигателях (чтобы исключить возможность проявления эффекта «прилипания») ^ должно быть несколько меньше или больше t\. В приведенных выражениях b—(1, 2, 3, 4 ...); cjd — несократимая дробь.
Выражения проводимостей со стороны выводов 2 — 2' при коротком замыкании выводов 1 — Г можно получить, поменяв местами индексы 1 и 2 в приведенных выражениях:
В приведенных выражениях введено обозначение:
Коэффициенты Nc и Nv в приведенных выражениях называются эквивалентными плотностями состояний соответственно электронов и дырок. В предположении, что все свободные электроны сконцентрированы вблизи дна зо-
Коэффициенты Nc и Na в приведенных выражениях называются эквивалентными плотностями состояний соответственно электронов и дырок. Если предположить, что все свободные электроны сконцентрированы вблизи дна зоны проводимости, а дырки - вблизи потолка валентной зоны, их концентрации можно рассчитать по формулам
Содержащаяся в приведенных выражениях условность — неучет различия потерь при разных видах функционирования — пе-видимому, неизбежна при формировании простого укрупненного показателя, предназначенного контролировать уровень эффективности функционирования больших количеств устройств защиты.
В приведенных выражениях обозначено: / — характерный линейный размер; w — скорость движения среды; v — кинематическая вязкость; а — температуропроводность, t0 — характерный отрезок времени; а — коэффициент теплоотдачи; Я — коэффициент теплопроводности; Ар — потери давления; р — плотность среды, ДГ — разность температур; р — коэффициент теплового расширения, р0 — удельные потери энергии; Лг — коэффициент теплопроводности газа (или жидкости).
В приведенных выражениях /IH и [/JH - номинальные фазные значения тока и напряжений первичной обмотки; /2Н =^iHvvl/w2 и ^2н = ^1HW2/W1 - номинальные фазные значения тока и напряжения вторичной обмотки. За номинальное вторичное напряжение С/2Н принимается напряжение при холостом ходе трансформатора UIQ: $1И = $2Н = т^1н^1и ~ номинальная мощность трансформатора; m - число фаз; ZIH = f/iH/^lH и -^2н ~Z\K (wj/wj) 2 - сопротивление трансформатора по отношению к первичной (вторичной) сети в номинальном режиме.
eCTl + Qo + Сэм-В приведенных выражениях Рэ1 = R\I\ - электрические потери в первичной
Для уменьшения добавочных потерь и пульсаций ЭДС обмотки статора желательно принимать зубцовое деление полюсного наконечника ротора t2 близким к зубцовому делению статора t\. При <7ь равном целому числу, а также при q\ = b-\-c/d=^b + l/2 или bd+c^.9 целесообразно выбирать t2— (0,8-5-0,95) t:. При bd+c>9 целесообразно принимать в генераторах t2=ti, а в двигателях (чтобы исключить возможность проявления эффекта «прилипания») t2 должно быть несколько меньше или больше t\. В приведенных выражениях Ь — (1, 2, 3, 4 ...); c/d — несократимая дробь. Предварительное количество стержней демпферной обмотки на один полюс (шт.)
Из приведенных уравнений нетрудно получить формулу для определения тока и соотношение между напряжением и ЭДС источника:
Из этих выражений следует, что значения Еп и RH не могут выбираться произвольно. Анализ статического режима и переходных процессов в инверторе показывает, что оптимальным с точки зрения быстродействия и потребляемой мощности является напряжение питания Еи ж к (2ч-3){/пор. При этом условии сопротивление RH, a следовательно, и параметры НЭ рассчитывают на основании приведенных уравнений и известных ВАХ ПЭ:
На основе приведенных уравнений элементов и уравнений соединений (4.19), (4.21) можно получить следующие общие уравнения линейной цепи:1) токов хорд; 2) напряжений ветвей дерева; 3) гибридные уравнения.
В результате совместного решения приведенных уравнений получаем выражение для момента асинхронного электродвигателя, записанное через критические момент и скольжение ротора:
Из приведенных уравнений следует, что зависимости Md =• f(s) и Mq = f(s) ничем не отличаются от механической характеристики АД с симметричным ротором. Следовательно, применяя эти уравнения при расчете, нельзя проанализировать влияние несимметрии ротора на пусковые характеристики. Даже в предельном случае электрической несимметрии, когда на роторе двигателя имеется обмотка только по одной оси, провала в кривой среднего момента не обнаруживается. Точность приближенного метода возрастает с уменьшением активного сопротивления обмотки статора и несимметрии ротора.
Из приведенных уравнений видно, что уменьшение постоянной времени приводит к форсированию процесса торможения. Последнее достигается увеличением сопротивления разрядного резистора. Однако следует иметь в виду, что напряжение на выводах разрядного резистора, а значит, и на обмотке возбуждения подчиняется следующему закону:
Из приведенных уравнений следует, что ток в емкости опережает приложенное напряжение на я/2 ( 2.6, в), причем знак « —» свидетельствует об отставании напряжения и от тока /. Средняя за период мощность в емкостной цепи также равна нулю.
Для получения системы приведенных уравнений подставим в систему уравнений (XVI. 22) ток и напряжение обмотки возбуждения через их приведенные значения:
Какое из приведенных уравнений не соответствует рисунку? 4. Ь /i + /2 = /3 + /4
Какое из приведенных уравнений E = Blv; F = Bll 72
4-1.* Какое из приведенных уравнений, составленных для переходного процесса в цепи 4.1, вызванного замыканием выключателя, имеет ошибку?
Похожие определения: Применения электричества Применения индукционного Применения напряжения Применения различных Применения трансформаторов Применением дополнительных Применением специальных
|