Приведенные соотношенияПриведенные соображения показывают, насколько важно быстрое отключение КЗ в системе.
На 4.2 в виде примера приведена однолинейная совмещенная схема токовой защиты, осуществленная реле тока КАТ с выдержкой времени и учитывающая приведенные соображения.
Первичное сопротивление срабатывания I ступени защиты ZJ 3 =klm(.Zctg$l. Приведенные соображения могут быть использованы и для определения Z''3 [И].
отдавать небольшие мощности. Подмагничивание переменным током дает возможность при том же /J иметь большее ^нам эф и> следовательно, получать большую мощность. Режиму с наибольшим Z'HaM э. соответствует угол аопт, определяемый касательной к кривой Вт. Необходимо отметить, что эффект от подмагничивания зависит от угла сдвига 9 между токами подмагничивания и 3/^*. Приведенные соображения относились к случаю, когда 6 = 90° (270°). Анализ показывает (см., например, [1]), что при 9=0° (180°) сопротивление ветви намагничивания остается равным -^намэфшалг только при а = аопт. При ос>а0пт оно резко уменьшается, а при а<аОПт сначала возрастает, а потом также резко уменьшается (подобно дифференциальной магнитной проницаемости). Учитывая изложенное, подмаг-ничивание выбирают так, чтобы БтраСч была несколько меньшей, чем определяемая углом аопт. При электромеханических реле для получения возможно большей мощности создавали режим ее максимальной отдачи, соответствующий Zn«ZHaM, эф, ХОТЯ ПрИ ЭТОМ ПОГрбШНОСТИ /; В ТОК6 ДО-
Приведенные соображения иллюстрируются данными табл. 5-3, полученными в результате измерения температуры поверхности различных тел при трех способах крепления рабочего спая, показанных на 5-13.
Кроме того, в соответствии с нормами продолжительности монтажа котлоагрегатов при замене мостового «рана мачтовым продолжительность увеличивается на 10%' (&=1,1), а монтажными стрелами на 15% (&='!,15), что приводит к дополнительному экономическому ущербу, тем большему, чем больше количество и мощность монтируемых котлоагрегатов. Приведенные соображения подтверждают, что мостовой монтажный кран является наиболее целесообразным монтажным механизмом котельного отделения при любом количестве и любой паропроизводительности котлоагрегата.
Если обратиться к 3-1,в, то можно заметить, что показания измерителей параллельных переменных находятся в определенной зависимости. Так, показания приборов х\ и xz могут быть только одинаковыми. Это же относится к приборам х% и х$. Алгебраическая сумма Показаний приборов *4 и х6 в точности равна показанию прибора XT. Приведенные соображения не вызывают сомнений, если система такова, что в качестве измерителей используются вольтметры. Тогда указанные выше зависимости выражают второй закон Кирхгофа. Нетрудно видеть, что эти же зависимости будут справедливы и для измерителей перемещения и для измерителей любой параллельной переменной.
Все приведенные соображения по оценке входного сопротивления лампы относятся только к ее статическому режиму. При использовании триода в реальных схемах проявляется влияние анодной цепи как на активную составляющую входного сопротивления, так и на величину входной емкости. Степень этого влияния в большой мере зависит от способа включения лампы в схему. В последующих параграфах будут рассмотрены эквивалентные схемы и характеристики триода в динамическом режиме.
Приведенные соображения показывают, насколько важно быстрое отключение к. з. в системе.
В результате характеристика срабатывания реле сопротивления должна представляться кривой, охватывающей требуемую область срабатывания, при выборе которой учитываются как приведенные соображения, так и ряд других (например, отстройка реле от срабатывания при качаниях, для чего требуется, наоборот, по возможности сужать область срабатывания в направлении, примерно перпендикулярном сопротивлению линии (§ 4-28), отстройка от рабочих режимов, сложность конструктивных решений, потребление и габариты).
Учитывая приведенные соображения, для предотвращения ложного* действия защит, подверженных воздействию качаний при наличии в системе несинхронного ЛПВ, возможно предусмотреть ряд мероприятий (например, [Л. 182]).
Однако на практике значения В 'и / в ряде машин не сохраняются постоянными и отклонения от идеальных законов подобия неизбежны, так как в машинах малой мощности возрастают падение напряжения, относительный ток х. х. и их можно выдержать в допустимых пределах только путем увеличения размеров, а в машинах большой мощности требуется, как было показано, повышение интенсивности охлаждения, что также нарушает закон подобия. Поэтому приведенные соотношения выдерживаются тем точнее, чем уже диапазон рассматриваемого ряда машин. Но хотя при расширении диапазона и неизбежны отклонения, знание общих закономерностей имеет практическое значение, так как дает возможность оценить тот или иной характерный параметр для всего ряда, если он известен только для одной машины.
Все приведенные соотношения позволяют найти оптимальную длину кадра. Применяя критерий (5.8), можно выбрать наилучший режим алгоритма при оптимальной длине кадра, которую можно найти из условия dD/dnK=Q.
Приведенные соотношения показывают, что усилительный каскад ОК имеет максимальное усиление по току относительно . каскадов ОЭ и ОБ.
Приведенные соотношения показывают, что при изучении электропроводности электроизоляционных материалов задачей измерения является определение сопротивления образца; в зависимости от системы применяемых электродов оно представляет собой Rv, Rs, R{ или jRH3. Искомое сопротивление измеряют с помощью од-
Следует также указать, что приведенные соотношения относятся к идеализированному случаю, когда сопротивление дуга в месте КЗ равно нулю. Не учтены также сопротивления элементов сети до 1 кВ и переходные сопротивления.
Н/мм2; /—частота колебаний, Гц; mnp = ynpn(/2/(4g)— погонная масса проводника, Н-с2/мм2' упр — его плотность, Н/мм3; g—ускорение силы тяжести, мм/с ; 72 = 7U/4/64— момент инерции сечения круглого проводника, м4. С учетом запаса на контактирование длина проводника между контактами /к = 0,8/. Расчет на усталостную прочность сводится к определению максимальных напряжений (Н/м) в проводниках отах — 0,667ш?и/2бГ3. Проводник сохраняет прочность в условиях усталостной нагрузки, если сттах<стдоп. Для медных проводников при симметричном цикле (равенстве амплитуд относительно начального состояния) стдоп = 55 МПа. Обычно допустимыми считаются размеры перемычек и выводов при длине /^60... 100 d и консольности L^IO d, где d диаметр проводника. Если консольность превышает допустимую, то необходимо дополнительное крепление в промежуточных точках с помощью клея или покрытие лаком. Для микросборок максимальная длина перемычек из объемного провода без дополнительного крепления составляет 3 мм. Приведенные соотношения справедливы для проводников без изоляции. Наличие изолирующей оболочки снижает собственную
Используя приведенные соотношения и выражения (7.21) и •(7.22), тяговое усилие и индукцию в воротничке представляем а следующем виде:
н yy Учитывая приведенные соотношения, можно записать:
Подставляя приведенные соотношения в (7.23) и пренебрегая магнитным сопротивлением воротничка при sinct=l, получаем:
Приведенные соотношения могут применятьсн в расчетах распределения регенеративного подогрева по ступеням как на конденсационных установках насыщенного и перегретого пара, так и на ТЭЦ. Однако на ТЭЦ номинальные значения давления в регулир>емых отборах задаются, поэтому весь интервал возможного подогрев! воды разбивается на два или три интервала в зависимости от числа регулируемых отборов. При одном отборе устанавливаются два интернала (от температуры воды на входе в первый регенеративный подогреватель t до температуры в регулируемом отборе t' и от t' до температуры насыщения /о на входе в турбину), при двух — три интервала (от t до температуры насыщения /' для первого регулируемого отбора, затем от t'l до температуры насыщения /'2 для второго эегулируемого отбора и от г' до Го). Распределение отборов в каждом из этих интервалов проводится по приведенным выше зависимостям.
Приведенные соотношения показывают, что защита всегда имеет не 100%-ную защитоспособность, мертвая зона ах может в пределе охватывать даже всю обмотку. Первичный ток срабатывания КА7 (см. 12.14), используемый для действия защиты при К(^1), выбирается с учетом рекомендаций разработчиков примерно 100 — 150 А, выдержка времени КТЗ — примерно 1 — 2 с.
Похожие определения: Применяют трехфазные Применены различные Применения асинхронных Применения материалов Применения приведены Применения специальной Применения усилителей
|