Приведены усредненные

Известно, что постоянный ток в энергетической электронике получают преобразованием переменного синусоидального тока с помощью выпрямителей, в которых используются нелинейные элементы — диоды (полупроводниковые, электронные и ионные). Естественно, что в таких электрических цепях возникают как несинусоидальные токи, так и несинусоидальные напряжения. На 5.2 приведены временные диаграммы напряжений и токов однополупериодного, двухполупериодного и трехфазного выпрямителей, работающих на резистивную нагрузку.

Противофазное питание транзисторов ( 6.48) следует осуществлять через трансформатор. Транзисторы при противофазном питании открыты поочередно в течение одного полупериода. На оба транзистора подается одно и то же входное напряжение. Нагрузочное устройство можно включать через трансформатор или непосредственно в общую цепь транзисторов, если мощность в нагрузочном устройстве при непосредственном включении оказывается достаточной и оно допускает наличие постоянного тока. На 6.49 приведены временные диаграммы усилителя мощности с противофазным питанием, показывающие зависимость выходного напряжения ын от угла сдвига фаз ф между входным напряжением и напряжением питания.

На 8.63, б приведены временные диаграммы, поясняющие работу такого селектора. На выход селектора проходит только третий из поступающих на первый вход элемента И четырех импульсов, находящийся во временном интервале /2—/j.

На 6.31.6 приведены временные диаграммы работы рассмотренных выше ограничителей по максимуму ( 6.31, о, б), используемых для уменьшения фронта и спада трапецеидального положительного импульса »вх. Из 6. 31, в видно, что

В системе применяется временное разделение каналов. Для этого передают сигналы пословной синхронизации, которые состоят из двух следующих друг за другом импульсов с частотами Fc\ и Fc2. Длительность синхронизирующего сигнала равна Гс. На 3.17, а приведены временные диаграммы синхронизирующей и командной посылок для одного из каналов. Этими сигналами осуществляется амплитудная модуляция несущей в передатчике. В приемнике радиолинии производится демодуляция несущей с помощью амплитудного детектора.

Системы слежения по дальности. Структурная схема аналоговой системы АСД представлена на 3.51, а. В состав системы входят: временной различитель ВР, интегратор Я, каскад регулируемой временной задержки ВЗ и формирователь селекторных импульсов ФСИ. На 3.51,6 приведены временные диаграммы, поясняющие принцип действия системы. Моменту излучения зондирующих импульсов РЛС соответствуют импульсы синхронизатора ИС, которые запускают каскад ВЗ (фан-тастрон). Длительность импульса на выходе ВЗ пропорциональна управляющему напряжению UR. В схеме ФСИ вырабатываются два селекторных импульса С\ и С2) причем временное положение середины этих импульсов t2 однозначно определяется длительностью импульса ВЗ. Обычно принимают ти = тс.

На 8.19, а—е приведены временные диаграммы сигналов в схеме осциллографа для двух указанных режимов работы генератора развертки при внутренней синхронизации.

Схему Греца ( II.1, б) выполняют на однофазном трансформаторе. Вторичная обмотка трансформатора подключена к одной диагонали моста, в плечах которого стоят четыре вентиля, а ко второй диагонали присоединяется нагрузочное сопротивление Ra. В принципе схема может работать и без трансформатора, особенно если в ней применены полупроводниковые вентили и нет необходимости в трансформации величины сетевого напряжения (см. также § 1.1). На II.3, б приведены временные диаграммы токов и напряжений для схемы Греца.

Рассмотрим условия работы двухфазного ( II. 1, а) и однофазного мостового ( II. 1, б) выпрямителей, питающихся от напряжения прямоугольной формы при активной нагрузке. На II 1.6 приведены временные диаграммы напряжений и токов для этих схем. Эти диаграммы построены, исходя из тех же соображений, что и диаграммы на П.З, а и III.4, б для двухфазной и на П.З, б для схемы Греца. Основное их отличие определяется формой огибающих импульсов.

Если, при пренебрежении Ls, ток /и, в момент времени, определяемый углом сос^ ( V.8, б, на котором приведены временные диаграммы для схемы Миткевича), мгновенно падал до нуля, а ток «ц, мгновенно нарастал до /н.ср, то при наличии L, эта картина существенно

тели У1 и У2. На 4.7, в приведены временные характеристики сигналов при скачкообразном изменении преобразуемой температуры 0. Выходное напряжение ?/2 (t) имеет составляющую Uz (t), пропорциональную ?/! (t), и составляющую Ul (t), пропорциональную

3. Спектральная характеристика фоторезистора показывает зависимость фототока от длины волны падающего излучения (/^ =/(Х)) и имеет характерный максимум, местоположение которого на оси X зависит от материала фоторезистивного слоя. На 7.4,в приведены усредненные характеристики I , = /(X) в относительных единицах для фоторезисторов типа ФСК и ФСД (соответственно кривые 1 и 2).

Диоды. На П-2, П-3 приведены усредненные характеристики диодов, рекомендуемых для применения в импульсных магнитно-полупроводниковых устройствах. Характеристики соответствуют температуре среды 20° С. На П-4

Состав электроприемников собственных нужд, потребляемые ими мощность и энергия зависят от типа электростанции (подстанции), вида топлива, мощности агрегатов и т. п. В табл. 8.4 приведены усредненные значения максимальной нагрузки собственных нужд электростанций Рентах, отнесенные к их установленной мощности РуСт, расхода энергии на собственные нужды WCH в процентах годовой выработки энергии электростанции WBbip, суммар^ ного коэффициента спроса электроприемников собственных нужд и данные по собственным нуждам подстанций.

' В числителе приведены данные по концентрации выбросов, ылн~* , в знаменателе —количество в граммах на 1 км пробега. Цифры меняются в зависимости от режима работы двигателя и условий вождения. Приведены усредненные значения.

тывается коэффициентом заполнения пакета сталью кс. Он характеризует отношение сечения стали (без изоляции) ко всему сечению пакета. В табл. 2.1 приведены усредненные значения кс в зависимости от изоляции и толщины листов, так как кс зависит от степени прессовки листов и длины пакетов.

Состав электроприемников собственных нужд, потребляемые ими мощность и энергия зависят от типа электростанции (подстанции), вида топлива, мощности агрегатов и т. п. В табл. 8.4 приведены усредненные значения максимальной нагрузки собственных нужд электростанций

Ниже приведены усредненные значения натуральной мощности ВЛ различных номинальных напряжений:

На 55.26 приведены усредненные зависимости коэффициента мощности асинхронных двигателей от их номинальной мощности Рпом в режиме короткого замыкания (пуска), рассчитанные по паспортным данным двигателей серий МТК (кривая 1) и 4А (кривая 2) для различной номи-

На 56.1 приведены усредненные зависимости относительного сопротивления цепи якоря Rat - Ra /Rnou от номинальной мощности двигателей серий П и 2П. На 56.2 — усредненные зависимости номинального КПД от номинальной мощности двигателей серий П, 2П и 4П. На 56.3 —усредненные зависимости электромеханической постоянной времени Ты от номинальной мощности двигателей серий П и 2П.

Электропечи сопротивления прямого нагрева — однофазные, печи косвенного нагрева при мощности свыше 30 кВт, как правило, имеют трехфазный нагреватель. График нагрузки печей сопротивления зависит от типа применяемого регулятора мощности и от технологического процесса. При одновременной эксплуатации нескольких печей и временном сдвиге в их технологическом процессе печи для системы электроснабжения представляют спокойную, равномерную нагрузку. В табл. 60.1 приведены усредненные значения коэффициентов нагрузок электропечей сопротивления как электроприемников.

В табл. 1.15 приведены усредненные сравнительные характеристики для волноводной трубы с размерами поперечного сечения 28,5X12,6, длиной 300 мм, по--лученной рассмотренными способами.



Похожие определения:
Применяют дополнительные
Применяют конденсаторы
Предусмотрено переключение
Применяют синхронные
Применяют универсальные
Применения электрических
Применения дополнительных

Яндекс.Метрика