Приведены предельныеВ табл. 2.2 приведены параметры некоторых диэлектриков, а в табл. 2.1 - условные графические изображения конденсаторов.
В табл. 1.2 приведены параметры и электромагнитные характеристики некоторых генераторов серии ГТ, а также данные возбудителя генератора ГТ40ПЧ8.
В табл. 8.1 приведены параметры некоторых редкоземельных ферритов-гранатов, из которой видно, что эти материалы имеют домены с диаметрами порядка нескольких микрометров, что позволяет получить плотность размещения информации 105—10е бит/см2 и даже выше. Однако подвижность доменных границ этой группы материалов ниже, чем у ортоферритов.
В качестве примера приведем основные параметры ЦАП и АЦП серии 572, требующих для своей работы определенных вспомогательных устройств. Для сравнения ниже приведены параметры функционально законченного АЦП, содержащего все необходимые для нормальной работы устройства.
В табл. 16.3 приведены параметры вольтметров различных систем, а в табл. 16.4 — схемы их включения.
В табл. 2.2 приведены параметры некоторых диэлектриков, а в табл. 2.1 - условные графические изображения конденсаторов.
В табл. 6.3 приведены параметры резисторов реле тока по схеме 6.3. Некоторые резисторы выбраны с большим запасом по мощности, что сделано по соображениям однотипности элементов.
руемой схемы. Параметры низкочастотных унифицированных трансформаторов приведены в табл. 8.2. В табл. 8,3 приведены параметры силовых унифицированных трансформаторов. Унифицированные дроссели имеют индуктивность 0,0005—40 Гн и допускают токи 0,035—18 А,
В табл. 7.1 приведены параметры ИМС ОУ общего применения, выпускаемых отечественной промышленностью.
йтр. Параметры трансформаторов приведены к номинальному напряжению 110 кВ, реактивная проводимость шунта выражена в микросименсах. Линии представлены условной Т-образной схемой замещения, и общая емкостная проводимость линии выражена в микросименсах. При заполнении ФОРТРАН-блан-ка для трансформаторных ветвей первым пишется тот номер узла, к напряжению которого приведены параметры трансформатора. Для нагрузки узла «2> заданы статические характеристики нагрузки, соответствующие типовым (см. табл. П2). Узел «50» — опорный, узел «1» — балансирующий, узлы «2», «3», «4» — нагрузочные.
Свойства реальных ОУ в большей или меньшей степени приближаются к свойствам идеального ОУ. Система параметров, приводимая в справочниках, позволяет оценить эти свойства и определить режимы, в которых может использоваться ИМС. В табл. 2.2 приведены параметры некоторых ОУ.
ной электромагнитной волны в среде с относительными диэлектрической (ег) и магнитной (цг) проницаемостями; с — скорость света в вакууме. Уже на частоте 1 ГГц L = 5 мм (утах ~ 5 • 1010 см/с). В этом случае площадь кристалла должна быть менее 100 мм2. В табл. 2.1 и 2.2 приведены предельные характеристики современных и планируемых СБИС.
В табл. 4.3 приведены предельные значения номинальных величин, рабочих температур и ТКС для наиболее часто применяемых в УРЗ типов резисторов.
В табл. 4.9 приведены предельные значения отклонений емкости в интервале рабочих температур, а также постоянных времени для металлобумажных конденсаторов, наиболее часто применяемых в УРЗ.
Для ориентировочного выбора максимально допустимого значения радиального размера прямоугольного провода в цилиндрических обмотках с числом слоев от 1 до 10 можно воспользоваться табл. 5-9, где приведены предельные значения радиального размера провода,
ЭДС питания Я,Шт и потребляемый от источника питания ток /,,от позволяют выбрать источник двухполярного питания по напряжению и по мощности. Параметры Ки, Rax п /?вых характеризуют усилительные свойства ИМС. Параметр 1ВХ (входной ток или ток утечки) характеризует ток покоя входного электрода ИМС. Приводится коэффициент ослабления синфазного сигнала /(Ос,сф (см, § 2.6). Нередко приведены предельные напряжения па входах и между входами, при отсутствии этих параметров в паспортных данных их принимают равными ±?„. В реальных ОУ режиму «1шх = 0 соответствует ненулевое напряжение иах>—Мпх2 = = i\-.:, называемое напряжением смещения пуля (см. передаточную характеристику ОУ, 2.17). Предельное напряжение па выходе ОУ достигается при j«Bu.r = (0,9-?--т-0,95)Е„. Это напряжение обозначим Um,ixmax. В справочнике приводится минимально возможное предельное напряжение L/HUX, его значение заметно меньше напряжения и^ыктах в большинстве образцов ИМС данного типа.
в цилиндрических обмотках с числом слоев от 1 до 16 можно воспользоваться табл. 5.9, в которой приведены предельные значения радиального размера провода, дающие добавочные потери до 5, 10, 15 и 20 % основных потерь в медных и алюминиевых обмотках. С ростом числа слоев в обмотке существенно возрастают добавочные потери и уменьшается максимально допустимый радиальный размер провода. Возможность намотки провода на ребро данные этой таблицы ограничивают тремя-четырьмя слоями. По этой таблице можно также определить предельный радиальный размер провода в винтовой обмотке, не имеющей радиальных каналов.
Так как величина тп зависит от дальности полета, то переменное отношение ошибок потребует создания ДСУ с переменным наблюдательным временем, что не всегда возможно сделать. Поэтому указанное отношение удобно принять равным среднему значению тп, характерному для заданной артиллерийской или ракетной установки. В качестве примера в табл. 2.3 приведены предельные времена полета снаряда для зенитных орудий различных калибров, определяемые их досягаемостью. Очевидно, тп.ср будет меньше величины тп.тах-
В табл. 9-3 приведены предельные значения удельных потерь и индукции для стали класса 2, а в табл. 9-4 — для стали класса 3.
Одним из наиболее важных факторов, определяющих условия работы и выбор материала деталей арматуры, является температура. По ГОСТ 356—80 стали сгруппированы в девять характерных групп, каждая имеет свою градацию температур в соответствии с изменениями механических свойств данной группы сталей по мере повышения рабочей температуры среды. В табл. 1.4 приведены предельные температуры для некоторых конструкционных материалов, применяемых в арматуре атомных станций.
терь показаны на 3.1. В табл. 3.1 приведены предельные допускаемые значения отклонений и напряжения на зажимах различных приемников. В со-v 1ччГ"~Ь:/„{ г/ ответствии с этим при допускаемых
При температуре окружающей среды, отличающейся от принятой в номинальных условиях (см. стр. 85), длительно допустимая нагрузка трансформатора должна быть изменена. В табл. 1-17 приведены предельные нагрузки, вычисленные для диапазона температуры от —10 до +40 °С.
Похожие определения: Применяются сравнительно Применяют электрические Предусмотрено использование Применяют компенсационную Применяют однофазные Применяют резисторы Применяют трехфазные
|