Приведены допустимые

Рассмотренная диаграмма ( 11.5, а) соответствует активно-индуктивной нагрузке. На 11.5, в и г приведены диаграммы, построенные для тех же ЭДС ?0 и тока /, что на ..11.5,а, но для активной и активно-емкостной нагрузок. Диаграмма, изображенная на 11.5, д, соответствует работе генератора вхолостую.

На 9.1 приведены диаграммы ключа управления ПМОВФ, на 9.2 — схема управления и сигнализации выключателя с ис-

Формирователь работает в режимах записи и считывания. Режим записи полностью аналогичен рассмотренному выше, для схемы 3-10. На 3-11 приведены диаграммы импульсов, поясняющие работу формирователя в режиме считывания,

На 1.3 приведены диаграммы энергетических зон в металлах, полупроводниках и диэлектриках.

и нагрузке Я. От нагретого катода /С отрываются отрицательно заряженные электроны и устремляются к аноду только в течение полупериода, когда от трансформатора проходит на анод положительный потенциал. В этот момент и проходит ток в цепи. В течение полупериода, когда анод получает потенциал отрицательного знака, электроны от него отталкиваются и ток в цепи не проходит. Таким образом, от трансформатора Тр через нагрузку Н ток проходит только в одном направлении. На 83, б приведены диаграммы тока и напряжения кенотрона.

Двунаправленный тиристор имеет некоторое снижение стойкости к эффекту du/dt по сравнению с обычными тиристорами. Пусть сими-стор включен в цепь переменного тока на активно-индуктивную нагрузку ( 3.67, а). На 3.67,6 приведены диаграммы тока и напряжения через прибор: вследствие индуктивного характера нагрузки ток отстает по фазе от напряжения. При этом ток становится равным нулю, когда питающее напряжение сети ис имеет обратную полярность и достигает значительной величины. Поэтому после запирания симистора, когда ток в цепи равен нулю, это напряжение прикладывается к прибору с высокой скоростью нарастания du/dt.

С помощью диаграммы направленности и угла излучения можно определить зрительно воспринимаемый световой поток при взгляде под некоторым углом к геометрической оси излучателя. Паспортная диаграмма направленности позволяет определить значение силы света 2fv при любом конкретном угле зрения. Например, на 5.21 приведены диаграммы двух различных СИД (кривые 1, 2): угол излучения 0 для диаграммы / равен примерно 45°, для диаграммы 2— примерно 15°.

На 19.5 приведены диаграммы напряжений и токов в однофазной мостовой схеме выпрямителя. Под воздействием перемен-

На 3.1 для примера приведены диаграммы изменения тока (рис, 3.1, б) и потери напряжения ( 3.1, в) вдоль фидерной зоны; первая имеет характер эпюры перерезывающих сил, а вторая — эпюры изгибающих моментов, рассматриваемые в механике.

На 2.2 приведены диаграммы Вейча для ПФ двух, трех и четырех переменных. В каждой клетке этих диаграмм проставлен номер а того набора, который соответствует данной клетке.

На 9.3 приведены диаграммы ключа управления ПМОВФ, а 9.4 — схема управления и сигнализации выключателя с использованием этого ключа. Отметим некоторые особенности этой схемы управления. В ней применена блокировка от многократного включения на существующее короткое замыкание, с использованием специального промежуточного реле РБМ, которое имеет две обмотки — последовательную РБМ в цепи обмотки отключения ЭО и параллельную обмотку РМБШ в цепи управления. При включении выключателя на короткое замыкание (дистанционно или автоматикой) срабатывает релейная защита на отключение. Одновременно создается цепь «несоответствия» — ключ управления включен, а выключатель выключен: плюс + ШУ реле защиты — катушки РБМС— обмотка ЭО— блок-контакты выключателя Б — ШУ. Происходит отключение выключателя и срабатывание реле РБМ, одна пара контактов которого размыкает цепь контактора включения КП, а вторая пара контактов замыкает цепь

В табл. 16.1 приведены допустимые значения токов в проводах и кабелях в соответствии с Правилами устройства электроустановок. Простейшим способом отключения аварийных участков является использование теплового действия токов короткого замыкания в приборах защиты: предохранителе с плавкой вставкой, пробочном и трубчатом предохранителях. В предохранителе первого типа отключающим элементом служит плавкая вставка - сменяемая часть предохранителя, плавящаяся при увеличении тока в защищаемой цени свыше определенного значения. По существу это короткий участок защищаемой цени, относительно легко разрушаемый тепловым действием тока. Чтобы получить такую сниженную термическую стойкость, нужно увеличить сопротивление вставки, для чего ее изготовляют из материала с высоким удельным сопротивлением (например, сплава олова и свинца) или из хорошо проводящего металла (например, серебра, меди) г. но с малой площадью поперечного сечения.

В табл. 16.1 приведены допустимые значения токов в проводах и кабелях в соответствии с Правилами устройства электроустановок. Простейшим способом отключения аварийных участков является использование теплового действия токов короткого замыкания в приборах зашиты: предохранителе с плавкой вставкой, пробочном и трубчатом предохранителях. В предохранителе первого тина отключающим элементом служит плавкая вставка - сменяемая часть предохранителя, плавящаяся при увеличении тока в защищаемой цени свыше определенного значения. По существу это короткий участок защищаемой цепи, относительно легко разрушаемый тепловым действием тока. Чтобы получить такую сниженную термическую стойкость, нужно увеличить сопротивление вставки, для чего ее изготовляют из материала с высоким удельным сопротивлением (например, сплава олова и свинца) или из хорошо проводящего металла (например, серебра, меди) ^ но с малой площадью поперечного сечения.

В табл. 16.1 приведены допустимые значения токов в проводах и кабелях в соответствии с Правилами устройства электроустановок. Простейшим способом отключения аварийных участков является использование теплового действия токов короткого замыкания в приборах защиты: предохранителе с плавкой вставкой, пробочном и трубчатом предохранителях. В предохранителе первого тина отключающим элементом служит плавкая вставка сменяемая часть предохранителя, плавящаяся при увеличении тока в защищаемой цепи свыше определенного значения. По существу это короткий участок защищаемой цепи, относительно легко разрушаемый тепловым действием тока. Чтобы получить такую сниженную термическую стойкость, нужно увеличить сопротивление вставки, для чего ее изготовляют из материала с высоким удельным сопротивлением (например, сплава олова и свинца) или из хорошо проводящего металла (например, серебра, меди),, но с малой площадью поперечного сечения.

В табл. 8.29 приведены допустимые относительные значения моментов и начального пускового тока двигателей с короткозамкнутыми роторами серии 4А. Спроектированная заново асинхронная машина на базе серии 4А должна иметь пусковые характеристики, удовлетворяющие этим требованиям. В технических условиях или в заданиях на проектирование специальных асинхронных двигателей могут быть поставлены более жесткие требования к этим величинам.

Изоляция вращающихся машин обладает высокой электрической прочностью при выпуске с завода. Однако в процессе эксплуатации электрическая прочность падает. Представление о длительной электрической прочности может дать нормированное испытательное напряжение в эксплуатационных условиях 1,7 f/HOM. Коэффициент импульса, начальное значение которого равно 1,3—1,6, снижается по данным ЛПИ до 1,0, причем нижняя граница области разброса может проходить еще ниже. Таким образом, импульсная прочность главной изоляции вращающихся машин может быть оценена как 1,7 У2UHOIS, В табл. 18-2 для сравнения приведены допустимые импульсные напряжения на главной изоляции вращающихся машин и трансформаторов и остающиеся напряжения вентильных разрядников для классов напряжения 3,6 и 10 кВ (для электрических машин ?/яом = 3,15; 6,3 и 10,5 кВ).

Для сравнения в табл. 5.1 приведены данные двигателей трех-и однофазных, выполненных в одном габарите. В этой же таблице приведены допустимые отклонения отдельных величин, регламентируемые ГОСТ 16264—78 для двигателей малой мощности общего назначения.

Ток, при котором нагревание достигает предельно допустимой температуры, называется наибольшим допустимым или номинальным током провода / = /„ ( 2-10). Значения номинальных токов для различных проводов и сечений приводится в правилах устройства электроустановок (ПУЭ) и в электротехнических справочниках. В табл. 2-3 приведены допустимые нагрузки током для медных проводов и шнуров с резиновой и полихлорвиниловой изоляцией, проложенных открыто.

Для сравнения в табл. 5.1 приведены данные двигателей трех-и однофазных, выполненных в одном габарите. В этой же таблице приведены допустимые отклонения отдельных величин, регламентируемые ГОСТ 16264—78 для двигателей малой мощности общего назначения.

В табл. 50 приведены допустимые значения токов проводимости и утечки разрядников.

Если работа генератора в режиме недовозбуждения (потребления реактивной мощности) допустима, то необходимо, чтобы ток возбуждения был больше /„,„,,-„. Кроме того, необходим быстродействующий автоматический регулятор возбуждения (АРВ) для устойчивой работы генератора в этом режиме (потребляемая реактивная мощность не должна превышать Qmax)- В табл. 15.8 приведены допустимые нагрузки турбогенераторов в режимах недовозбуждения. Таблица 15.8. Допустимые нагрузки турбогенераторов в режимах недовозбуждения

В табл. 6 приведены допустимые погрешности стационарных трансформаторов тока для всех классов.



Похожие определения:
Применяются практически
Предусмотрено автоматическое
Применяются устройства
Применяют автоматическое
Применяют комбинированный
Применяют многослойные
Применяют прокладку

Яндекс.Метрика