Присоединены параллельно

В термоэлектрических приборах измеряемый ток / накаляет нагреватель, тепло которого преобразуют одна или несколько термопар. Термо-э.д.с. воздействуют на магнитоэлектрический измеритель И. На 15.13 показана С~^и О схема термоэлектрического прибора с одной тер- v^ -мопарой 1, рабочие концы (горячий спай) ко-торой присоединены непосредственно к нагревателю — проволоке 2, по которой проходит измеряемый ток /.

Подвижные и неподвижные обмотки получают питание от электрических сетей, к которым они присоединены непосредственно или через преобразователи частоты. Для связи с подвижными обмотками используются скользящие контакты. Обычно подвижная часть машины обладает одной степенью свободы перемещения (перемещение в остальных возможных направлениях исключается с помощью опор 7 того или иного исполнения).

Приборы термоэлектрической системы представляют собой сочетание магнитоэлектрического прибора с термопреобразователем, состоящим из термопары (иногда из нескольких термопар) и нагревателя, через который проходит измеряемый переменный ток. На 9.5 показана схема прибора термоэлектрической системы, в которую входят магнитоэлектрический прибор 1, термопреобразователь в виде термопары 2 и проволочного нагревательного элемента 3, по которому проходит измеряемый переменный ток /. Магнитоэлектрический прибор соединен со свободными концами термопары, а рабочие концы термопары (горячий спай) присоединены непосредственно к проволочному нагревательному элементу, нагреваемому проходящим по нему током.

При выборе схемы на стороне НН в первую очередь решается вопрос об ограничении тока КЗ. Для этой цели можно применять трансформаторы с повышенным значением мк, трансформаторы с расщепленной обмоткой НН или устанавливать реакторы в цепи трансформатора. В схеме, показанной на 5.33, на стороне НН установлены сдвоенные реакторы. Синхронные компенсаторы с пусковыми реакторами присоединены непосредственно к выводам НН автотрансформаторов. Присоединение мощных СС к шинам 6— 10 кВ привело бы к недопустимому увеличению токов КЗ.

6. Транзисторы, коллекторы которых присоединены непосредственно к источнику питания, целесообразно размещать в одной изолированной области вместе с резисторами. Остальные транзисторы должны быть размещены в отдельных изолированных областях, площади которых следует сводить к минимуму.

Подвижные и неподвижные обмотки получают питание от электрических сетей, к которым они присоединены непосредственно или через преобразователи частоты. Для связи с подвижными обмотками используются скользящие контакты. Обычно подвижная часть машины обладает одной степенью свободы перемещения (перемещение в остальных возможных направлениях исключается с помощью опор 7 того или иного исполнения).

Втермоэлектрических приборах измеряемый ток / нагревает одну или несколько термопар, термо-э. д. с. которых воздействуют на магнитоэлектрический измеритель Я. На 14.15 показана схема термоэлектрического прибора с одной термопарой 1, рабочие концы (горячий спай) которой присоединены 'Непосредственно к нагревателю— проволоке 2, по которой проходит из- р .. .. ,,. меряемый ток /. м"с- термоэлек-

Если синхронные двигатели присоединены непосредственно к месту КЗ короткими ответвлениями кабелей, они оказывают значительное влияние на ток КЗ и их необходимо учитывать.

Приборы термоэлектрической системы представляют собой сочетание магнитоэлектрического прибора с термопреобразователем, состоящим из термопары {иногда из нескольких термопар) и нагревателя, через который проходит измеряемый переменный ток. На 2.5 показана схема прибора термоэлектрической системы, в которую входят магнитоэлектрический прибор 1, термопреобразователь в виде термопары 2 и проволочного нагревательного элемента 3, по которому проходит измеряемый переменный ток /. Магнитоэлектрический прибор соединен со свободными концами термопары, а рабочие концы термопары (горячий спай) присоединены непосредственно к проволочному нагревательному элементу, нагреваемому проходящим по нему током.

Мощные токопроводы присоединены непосредственно к трансформаторам через отдельные выключатели, минуя сборные шины РУ 6 — 10 кВ, так как пропускная способность выключателей в данном случае недостаточна для выпуска всей энергии, включая энергию, идущую через токопроводы. Надежность электроснабжения при таком присоединении увеличивается.

На 2-42 приведена схема по вторичному напряжению мощной ГПП 10/6—10 кВ с двумя трансформаторами мощностью 80 MB-А каждый. Для ограничения тока к. з. применено групповое ре-актирование линий. Мощные токопроводы присоединены непосредственно к трансформаторам через отдельные выключатели, минуя сборные шины РУ 6—10 кВ, так

Задача 3.5. К однофазной линии напряжением 120 в присоединены параллельно три приемника энергии мощностью: 12; 19,2 и 3,6 кет с коэффициентами мощности соответственно 1; 0,8 и 0,71. Токи двух последних приемников энергии отстают по фазе от напряжения.

При синхронизации скорости вращения электроприводов, осуществляемой по схеме, представленной на 3-37, вспомогательные электродвигатели отсутствуют, но контактные кольца главных электродвигателей присоединены параллельно #• регулировочному реостату. Главные электродвигатели, как и в предыдущем случае, должны иметь одинаковые параметры.

3-70, Сопротивление каждого провода двухпроводной лкнии 0,1 ом. На выходе линии к ней присоединены параллельно два пассивных приемника энергии с сопротивлениями 22 я И ом. Напряжение на выходе линии поддерживается при всех режимах работы постоянным и равным 220 в. Применив метод наложения, убедиться в неправильности получаемых результатов относительно мощности потерь в линии.

11-75. Каждый провод трехфазной линии имеет сопротивление 1,09 ом. На конце линии к ней присоединены параллельно приемник знергии по схеме треугольник, с сопротивлением «стороны» 30+/ 10 ом и батарея конденсаторов по схеме звезда с сопротивлением «луча» 33,33 ом. Определить токи в проводах линии, если в начале линии 1/Лл«-^вс-^оя-380 в.

14-12. Конденсатор емкостью 3 мкф и реостат сопротивлением 40 ом присоединены параллельно к сети с постоянным напряжением 120 в. Рубильником мгновенно отключают разветвление от сети. Определить начальные ток разряда и скорость уменьшения напряжения конденсатора, а также практическую длительность разряда.

Вследствие малой мощности двигателя принимаем две ступени пускового сопротивления. Схема установки показана на 99. Якорь двигателя присоединяется к сети при помощи контактов линейного двухполюсного контактора Л. Пусковые сопротивления г± и гъ замыкаются накоротко контактами контакторов ускорения 1у и 2у, катушки которых присоединены параллельно якорю двигателя. Работа схемы происходит следующим образом: при включении пакетного включателя В/С прикладывается напряжение к обмотке возбуждения двигателя. Обмотка возбуждения обладает значительной индуктивностью и ток в ней достигает установившегося

ния потери напряжения иногда прокладывают питающий провод ( 3.10), отдельные участки которого присоединены параллельно участкам контактного провода, что равносильно увеличению сечения провода.

62. Аккумуляторная батарея с ЭДС Е\ и внутренним сопротивлением #вт!=0,01 Ом и последовательно включенное сопротивление R\ присоединены параллельно к генератору с ЭДС Ег и внутренним сопротивлением #вт2~0,15 Ом. Вся установка обеспечивает бесперебойное пита-

210. Активное сопротивление /?=440 Ом, индуктивность L=0,35 Гн и емкость С=2,86 мкФ присоединены параллельно к источнику переменного тока напряжением 220 В и частотой 200 Гц. Определить токи ветвей и общий ток в цепи двумя способами: графически по векторной диаграмме и методом проводимостей.

220. К источнику переменного тока присоединены параллельно активное сопротивление R и индуктивное Хь = 2,16 Ом. Определить сопротивление R, если общий ток в 2 раза больше тока индуктивной ветви.

275. Активное, индуктивное и емкостное сопротивления по 200 Ом каждое присоединены параллельно к выводам источника напряжением 120 В. Вычислить ток источника.



Похожие определения:
Применяются электрические
Применяются интегральные
Применяются магнитные
Применяются радиальные
Применяются трехфазные
Применяют электромагнитные
Применяют дополнительные

Яндекс.Метрика