Принимают соответственноМожно говорить, что буфер виртуально изменяет количе-ственные характеристики ПУ по отношению к устройствам ядра ЭВМ. В рассматриваемом на 11.11 случае приведенные к ядру ЭВМ характеристики ПУ принимают следующие значения:
Если увеличить емкость буфера путем добавления дополнительного регистра РгД размером в 4-байтное слово (показан штриховой линией на 11.11), как это сделано в структурной схеме селекторного канала (см. 11.9), и после приема в РгСИ четвертого байта производить передачу слова в РгД, одновременно формируя запрос к ОП, то максимальное время ожидания снятия информации из РгД возрастет до 4ГПУ. Таким образом, в результате увеличения емкости буфера (добавление РгД) приведенные к ядру ЭВМ характеристики ПУ принимают следующие значения:
Для ограничения Д?/с принимают следующие меры: переключение ответвлений обмотки у силовых трансформаторов (.под нагрузкой или без нее); изменение режима работы компенсирующих устройств (включение или отключение батарей статических конденсаторов, изменение тока возбуждения синхронных двигателей), включение или отключение резервных линий и трансформаторов.
Основными параметрами тока молнии являются амплитуда тока, крутизна фронта и длина волны. В качестве расчетных при разработке молниезащиты принимают следующие параметры: амплитуда тока молнии 150 кА, крутизна фронта молнии 30 кА/мкс, длина волны тока молнии 40 мкс. Согласно ПУЭ минимальное сечение активных проводников составляет: медных 16, алюминиевых 25, стальных 50 мм2.
При построении меридианной проекции для обеспечения более равномерного распределения скоростей в зоне поворота потока следует добиваться следующего соотношения между радиусами закруглений покрывающего и основного дисков: Dn^>D(t. Густоту решетки обычно выбирают в пределах b/inn= l-f-1,05. В диагональных колесах обычно принимают следующие соотношения: dBT/D2o = 0,6-^0,8 и dnT/-D2n = 0,3^-0,4. Входной диаметр рабочего
Для упрощения анализа работы выпрямителей трансформатор и диод считают идеальными, т. е. принимают следующие допущения: у трансформатора активное сопротивление обмоток, а у диода прямое сопротивление равны нулю; обратное сопротивление диода равно бесконечности; в трансформаторе отсутствуют потоки рассеяния. При таких допущениях с подключением первичной обмотки трансформатора к сети переменного синусоидального напряжения во вторичной обмотке будет наводиться синусоидальная э. д. с.
При составлении упрощенной методики теплового расчета принимают следующие допущения: 1) потери в обмотках и потери в стали сердечников статора, фазного ротора и якоря создают одинаковый .греющий эффект; 2) потери в активной части сердечников отводятся их цилиндрической поверхностью, а потери в лобовых частях обмоток статора, фазного ротора и якоря отводятся цилиндрической поверхностью лобовых частей обмоток.
Вместе с тем, учитывая очень большие расстояния между земной станцией (СЗ) и ИСЗ, для обеспечения высокого качества принимаемого ТВ и ЗС (3В) сигналов в СЛС принимают следующие меры: 1) значительно увеличивают мощность передатчиков СЗ (до 5 кВт вместо 10—20 Вт в РРЛ); 2) усложняют антенны передающих и приемных СЗ; 3) используют малошумящие усилители (смесители) на входе приемников; 4) повышают эффективность приема с ЧМ за счет увеличения девиации частоты.
При тепловом расчете принимают следующие формулы для расчета поверхностей охлаждения.
особое внимание следует обращать на близость ТКЛР материала заливки и защищаемого компонента или узла (это влияет на внутренние напряжения в компаунде), а также ТКЛР материала заливки и внешних выводов (это влияет на образование каналов проникновения влаги при изменении температуры). Для защиты заливаемых элементов от механических нагрузок, возникающих в результате внутренних напряжений в компаунде, принимают следующие меры: ограничивают толщину заливки; наиболее чувствительные компоненты располагают ближе к центру ( 4.5); отдельные компоненты, например магнитные, помещают в защитные каркасы; перед заливкой защищаемые компоненты покрывают тонким слоем эластичного компаунда (например, СКТН), вазелина (КВ-3, КВ-Н и др.), смазки (ВНИИНП, ЦИ-АТИМ-201 и др.) ( 4.6). Смазка толщиной 0,025; 0,062; 0,087 мм снижает контактное давление на 30, 70 и 80% соответственно. Увеличивать толщину слоя смазки для изделий, работающих в широком диапазоне температур, нецелесообразно из-за высокого значения ТКЛР силиконовых материалов (около 200-10~6 °С~1) и возникающего вследствие этого большого гидростатического давления в замкнутом объеме.
Для преобразователей термоанемометров из очень тонких проволок (диаметром 0,015—0,03 мм) при скоростях потока до 60 м/сек значение критерия Re не превосходит 60. Поэтому для расчета термоанемометров обычно принимают следующие значения (см. табл. 6-1): т = 0,4 и с = 0,81.
Эквивалентная ЭДС в именованных единицах близка к номинальному напряжению ?/ср.Ном, а в относительных единицах — к единице. Поэтому в приближенных расчетах можно не определять эквивалентную ЭДС, а принимать ее равной соответственно ?/' = = ^ср.ном и ?"2* = 1. Тогда выражения для токов при расчете в именованных и относительных единицах принимают соответственно вид:
При работе в рассматриваемом режиме напряжение U — 0, поэтому уравнения (9.146) и (9.10в) для явнополюсной и неявнополюс-ной машин принимают соответственно вид:
При сравнении исходной величиной является номинальный момент трехфазного двигателя Ми щ. Номинальные моменты однофазных двигателей принимают соответственно для двигателя с пусковыми элементами Ми i— (0,4-^0,5)Мн ш, для конденсаторного двигателя Мцц= (0,7-^0,8)Ми щ.
способность изменять (трансформировать) параметры элементов. Пусть на выходе идеального трансформатора подключен один, из элементов R2 — 1/G2, C2 или L2. Это показано на левых схемах 2.8, а—в, где для идеального трансформатора использовано общее обозначение четырехполюсника (см. 2.1,6). Для выходных напряжений и токов указанных схем формулы (2.1), (2.6), (2.11) принимают соответственно вид: i
При сравнении исходной величиной является номинальный момент трехфазного двигателя Мнщ. Номинальные моменты однофазных двигателей принимают соответственно для двигателя с пусковыми элементами Ми i= (0,4ч-0,5)МнШ, для конденсаторного двигателя УИнп = (0,7ч-0,8)Л1н ш.
Пусть T=[T!, . . . , TR} — множество .D-триггеров — память автомата. Через G" и Ни обозначим подмножества Т, элементы которых принимают соответственно различные и одинаковые значения на переходах из одного состояния в подтаблице Wu: GU<=J ', HU<=T, Gu\jHll — T. GUC\HU~0. В примере:
Как и при кодировании состояний для каждой подтаблицы Wu, разобьем множество Z={zi, ..., zv} на два подмножества: Z=GU[)HU; Guf}Hu=0. Через G» и Я" обозначим подмножества Z, элементы которых принимают соответственно различные и одинаковые значения на переходах из одного состояния в подтаблице Wu. В примере:
Обозначим через G" и Я" подмножества Z= — {Zi, ..., ZK}, элементы которых принимают соответственно различные и одинаковые значения на переходах в под-таблице Wu; G«<=Z, HU<=Z, G»[]HU=Z, G»(}HU=0. В примере:
Число очередей, а также значения отклонения частоты, при которых отключаются те или иные очереди, выбирается в зависимости от конкретных условий работы системы, определяющихся как характеристиками потребителей электроэнергии, так и параметрами оборудования электрических станций. При этом для энергетических систем, в которых преобладают тепловые электрические станции, обычно рекомендуется частоту срабатывания первой очереди ААРЧ принимать равной 48—47,8 гц, а последней очереди — 45 гц. Для систем, в которых большая часть мощности вырабатывается на гидростанциях, частоту срабатывания первой и последней очередей принимают соответственно равными 47—46,7 и 45—44,7 гц.
Гв > 0,9, то принимают соответственно гв = 0,1 или
Вместимость мазутохранилища для электростанций, у которых мазут служит основным, резервным или аварийным топливом при доставке его железнодорожным транспортом, принимают соответственно на 15-, 10-, 5-суточный расход, для пиковых водогрейных котлов — на 10-суточный расход. При подаче мазута на ТЭС по трубопроводам от НПЗ вместимость резервуаров принимают на 3-суточный расход. Для электростанций, предназначенных для работы в маневренном режиме, вместимость хранилища определяют в зависимости от заданного режима работы электростанции. Для электростанций на твердом топливе вместимость мазутохранилища растопочного мазутного хозяйства выбирают из условия создания 10-суточного запаса с учетом расхода мазута на растопку и подсветку в размере 0,1 номинального расхода всеми рабочими котлами.
Похожие определения: Приложено напряжение Примечание допускается Применяемых материалов Применяется несколько Применяться различные Предварительное натяжение Применяются электрические
|