Принципиальной электрической

В гл. 5 было дано определение коэффициента мощности и показана принципиальная возможность его повышения.

Очевидно, что принципиальная возможность использования магнитного усилителя для суммирования ряда сигналов не требует специального доказательства. Используя закон равенства ампер-витков, получим для усилителя с п оЗмотками управления

Формирование низкочастотного среза ЛАХ T,(f) не имеет на практике решающего значения, так как существует принципиальная возможность построения усилителя без реактивных элементов. Целесообразно выполнять АЧХ T(f) близкой к характеристике идеального среза -со средним наклоном 6... 10 дБ/окт ( 7.12), используя для этого емкости разделительных и 'блокировочных конденсаторов и индуктивные элементы, находящиеся в петле ОС усилителя, без применения дополнительных корректирующих цепей. Построение ЛАХ T(f) удобно вести от нижней границы полосы пропускания, начиная с частоты /н/2 к асимптоте. Начало ступеньки соответствует частоте

Следует указать, что принципиальная возможность создания герметичных насосов без сальниковых уплотнений была доказана задолго до появления ядерной энергетики.

Процесс разработки любого нового изделия расчленяют на два этапа: научно-исследовательская работа (НИР) и опытно-конструкторская (ОКР) ( 1.1). На этапе НИР выявляется принципиальная возможность создания изделия. При положительном результате НИР заканчивается разработкой технического задания (ТЗ). ТЗ — это исходный документ, устанавливающий основное назначение, технические и тактико-технические характеристики, показатели качества и технико-экономические требования, предъявляемые к изделию. Оно определяет также выполнение необходимых стадий разработки конструкторской документации, ее состав и специальные требования к изделию. ТЗ на промышленную разработку ЭА представляет собой объемистый документ, содержащий ряд разделов, включающих в совокупности десятки показателей, характеристик, требований и т. п.

Можно сказать, что на этапе замысла устанавливаются принципиальная возможность и пути создания изделия. На этапе же

Техническое предложение—этап разработки, на котором исполнителем обосновывается принципиальная возможность создания РЭС с заданными по ТЗ характеристиками и намечаются основные технические и организационные решения по выполнению ТЗ. На этом этапе составляют частные ТЗ для различных подразделений предприятия, оформляется технический отчет, иногда выполняются конструкторские документы.

Принципиальная возможность создания й-значных БИС имеется [18]. Сообщалось и о разработке /г-знач-ных ПЛМ [19]. Такие матрицы (6-ПЛМ) описываются системой переключательных функций. Структура &-ПЛМ изображена на 2.20. В ее входном буфере формируются характеристические функции и константы. В выходном буфере иногда устанавливают инверторы и преобразователь й-значных сигналов в двоичные. Матрица MI реализует элементарные произведения (импликанты), а М2 — дизъюнкцию (максимум) этих импликант. Реа-

Существует принципиальная возможность беспроводной ЛЭП, передающей энергию с помощью электромагнитных волн или высокочастотных колебаний, направляемых по волноводам. Однако практическая реализация этих ЛЭП в промышленности в настоящее время неприемлема из-за низкой их эффективности.

Принципиальная возможность регулирования угловой скорости асинхронного двигателя изменением частоты питающего напряжения вытекает из формулы ю = >= 2л/х (1 — s)/p. При регулировании частоты также возникает необходимость регулирования амплитуды напряжения источника, что следует из выражения (7Х ^ ?i — = &Ф/!. Если при неизменном напряжении изменять частоту, то поток будет изменяться обратно пропорционально частоте. Так, при уменьшении частоты поток возрастет и это приведет к насыщению стали машины и как следствие к резкому увеличению тока и превышению температуры двигателя; при увеличении частоты поток будет уменьшаться и как следствие будет уменьшаться допустимый момент.

Отсюда следует принципиальная возможность получить в точности линейную зависимость разностной частоты (Д — /2) от измеряемой силы Д)7, если с помощью специальной следящей системы поддерживать постоянной сумму частот (Д + /2) [Л. 80; 311].

Монтажом называется ТП электрического соединения ЭРЭ изделия в соответствии с принципиальной электрической или электромонтажной схемой. Монтаж производится с помощью печатных, проводных или тканых плат, одиночных проводников, жгутов и кабелей. Основу монтажно-сборочных работ составляют процессы формирования электрических и механических соединений.

Шаг установки ИМС зависит от сложности принципиальной электрической схемы, числа ИМС, температурных режимов и технологических ограничений на конструкцию сборки. Как упоминалось, одним из главных требований в настоящее время становится снижение задержек в соединительных проводниках и переходных сопротивлений между ними. В этом случае наилучшим решением будет правильное размещение ИМС на функциональной ячейке и, как следствие, ограничение длин соединительных проводников. Наибольший эффект от автоматизированного проектирования можно получить в ЦАА. Так как унификация и стандартизация элементной базы в цифровых устройствах достигла наивысшей степени, дальнейшее совершенствование ЦАА идет в направлении разработки ряда унифицированных конструкций ГИФУ, обеспечивающих возможность использования при их проектировании и изготовлении механизированных процессов.

1. Анализ принципиальной электрической схемы имеет целью:

ние» указывают позиционные обозначения электрорадиоэлементов на принципиальной электрической схеме, идентифицируя тем самым объекты принципиальной схемы и чертежа общего вида. В графе «Наименование» указывают полное наименование составных частей, перечисляемых только в данной таблице, и сокращенное — электрорадиоэлементов, полное наименование которых приведено в перечне элементов принципиальной схемы (см. § 7.9). В графе «Примечания» дают дополнительные сведения.

На чертеже односторонней ПП показывают виды обеих ее сторон, при этом на стороне монтажа наносят позиционные обозначения ЭРЭ в соответствии с принципиальной электрической схемой и знаки, уточняющие расположение навесных элементов ( 8.9), а над изображением помещают надпись «Сторона монтажа».

Основные составные части печатного узла — навесные и установочные ЭРЭ — являются покупными изделиями, их данные приведены в таблице принципиальной электрической схемы, поэтому на сборочном чертеже для идентификации ЭРЭ достаточно показать их позиционные обозначения на схеме.

Применительно к ИМС функционально-надежностная схема представляет собой структурную схему из элементов конструкции, соединенных между собой таким образом, что при данном виде отказа ее функционирование осуществляется в соответствии с принципиальной электрической схемой.

Для определения коэффициентов нагрузки активных и пассивных элементов производят расчет электрического режима работы гибридной ИМС (цифровые ИМС рассчитывают для двух логических состояний). Для этого сначала рассчитывают токи, протекающие через элементы, пользуясь системой уравнений первого порядка, составленной по второму закону Кирхгофа для принципиальной электрической схемы ИМС.

1. По заданной принципиальной электрической схеме и разработанной топологии определяют число /г,- структурных элементов каждого типа и число т,- типов элементов.

5. По заданным электрическим параметрам и принципиальной электрической схеме производят расчет электрического режима и определяют коэффициенты нагрузки &„; для активных и пассивных элементов (как при расчете гибридных ИМС). Коэффициент нагрузки kllMi наиболее нагруженных проводников металлизации (шины питания, сигнальные выходные шины и др.) определяют из выражения

Эквивалентную схему замещения ( 9.11, а) можно получить непосредственно из принципиальной электрической схемы 9.10, если замкнуть между собой шины питания. Физически это означает, что прохождение переменной составляющей тока через источник питания не вызывает в нем падения



Похожие определения:
Приходится пользоваться
Приходится рассчитывать
Приходится учитывать
Прикладной математики
Приложения приложение
Приложенному напряжению
Приложить напряжение

Яндекс.Метрика