Применение отдельных7. Применение операторного метода
Покажем также применение операторного метода для получения решения уравнений однородной линии при переходном процессе.
Кроме того, последовательное применение операторного метода освобождает от необходимости определять начальные значения всех функций — они появляются автоматически как для обычных, переходных .процессов, так и для задач при некорректных коммутациях.
После того как основные черты переходных процессов в линиях с распределенными параметрами будут изучены, в § 12.1 1 — 12.15 будет рассмотрено применение операторного метода, позволяющее учесть затухание волн в линиях (учесть наличие /?0 и G0).
ного сопротивления перейти к операторнзму, достаточно /ш заменить на р. Сопротивление цепи в операторной форме — операторное сопротивление Z (р) — есть новая, более общая форма сопротивления. Например, комплексное сопротивление Z (jw) можно рассматривать как частный случай 2 (р), когда комплексная переменная р принимает чисто мнимое значение, равное /со. Все действия над операторными сопротивлениями производятся так же, как и над Z(/co), т. е. аналогичны всем действиям, применяемым в символическом методе. Подчерк! ем, что это сходство чисто формальное. Принципиальная разница ошнь велика. Применение операторного сопротивления позволяет ренать задачи, относящиеся к любому режиму в цепи при любой фор vie внешнего воздействия. Символический метод и связанное с ним понятие комплексного сопротивления позволяют решать задачи лишь при гармоническом воздействии и в установившемся режиме. На[ яду с операторным сопро-
Е. Применение операторного метода
Е. Применение операторного метода...........106
Е. Применение операторного метода
Е. Применение операторного метода...........106
Применение операторного метода превращает дифференциальные уравнения в частных производных в обыкновенные дифференциальные уравнения. При нулевых начальных условиях
табл. 18) получается прежний результат Ys(tJ = i(tj/l В-с. Возможно также применение операторного метода. Операторный ток i(p) = l(p)/Z(p) = = 2-10"3/р - 40/ (р + 104)2, откуда по таблице операторных изображений [1] определяются ток i(t) и искомые характеристики Y(t) = i(t)l\ В
В условиях серийного и массового производства расположение рабочих мест регулировщиков должно соответствовать последовательности технологического процесса; в опытном и мелкосерийном производстве экономически оправдано применение отдельных регулировочных участков.
Таким образом, основным преимуществом рассмотренных пофазных органов для защиты от /С(1) является независимость их работы от расхождения фаз ЭДС и как следствие— возможность применения не только в распределительных сетях 110—220 кВ, но и на линиях значительной протяженности более высоких напряжений. Выполнение органа по второму варианту целесообразно на микропроцессорной элементной базе. Для обоих вариантов обязательно применение отдельных органов направления мощности и избирателей поврежденной фазы, так как органы, включенные не на петлю КЗ, могут работать неправильно. Органы подвержены влиянию качаний. Все это несколько усложняет их выполнение.
Из приведенных примеров можно сделать вывод: применение деталей и элементов, имеющих низкие классы точности, позволяет снизить стоимость изделия. Однако если этим правилом руководствоваться без тщательного анализа схемы и конструкции, куда эти элементы входят, то можно получить противоположный результат: применение отдельных элементов с необоснованно низкими классами точности может привести к повышению стоимости или даже к тому, что изделие не будет выполнять свои функции.
Определенной спецификой обладает измерение температуры ряда энергетических объектов, в частности трансформаторов, электрических машин, кабелей, движущихся поверхностей и др. Применение отдельных термопреобразователей может оказаться здесь неэффективным в связи с тем, что из-за их инерционности будет иметь место отставание их температуры от температуры исследуемого объекта. Эффективным в этом случае является измерение температуры по сопротивлению непосредственно медной обмотки трансформатора или другой электрической машины.
Определенной спецификой обладает измерение температуры ряда энергетических объектов, в частности трансформаторов, электрических машин, кабелей, движущихся поверхностей и др. Применение отдельных термопреобразователей может оказаться здесь неэффективным в связи с тем, что из-за их инерционности будет иметь место отставание их температуры от температуры исследуемого объекта. Эффективным в этом случае является измерение температуры по сопротивлению непосредственно медной обмотки трансформатора или другой электрической машины.
Расширение пределов измерения по юку до 1 а осуществляется применением термопреобразователей на различные значения номинального тока. Применение отдельных термопреобразователей на большие номинальные токи не всегда целесообразно по следующим причинам:
Необходимо учитывать также специфику измерения индукции и напряженности поля, заключающуюся в том, что эти величины требуется измерять внутри образца и они должны соответствовать друг другу, поскольку речь идет о получении функциональной связи этих величин. Измерение магнитной индукции внутри образца ограничивает применение отдельных видов магнитных преобразователей.
Для механизации изоляционно-обмоточных работ характерны два направления: применение отдельных станков и установок, предназначенных для выполнения какой-либо одной операции (функциональные устройства); создание многофункциональных устройств и линий, осуществляющих объединение и автоматизацию групп операций в едином транспортно-технологическом потоке. Производительность одной установки или линии колеблется в пределах 80—200 тыс. изделий в год (большая цифра относится к машинам с меньшим диаметром).
Тяговые подстанции постоянного и переменного тока и совмещенные тяговые подстанции должны размещаться в центре электрических нагрузок, но вне зоны взрывных работ (карьеров). Применение отдельных тяговых подстанций или совмещенных должно обосновываться технико-экономическими расчетами.
Таким образом, основным преимуществом рассмотренных пофазных органов для защиты от Кт является независимость их работы от расхождения фаз ЭДС и как следствие— возможность применения не только в распределительных сетях НО—220 кВ, но и на линиях значительной протяженности более высоких напряжений. Выполнение органа по второму варианту целесообразно на микропроцессорной элементной базе. Для обоих вариантов обязательно применение отдельных органов направления мощности и избирателей поврежденной фазы, так как органы, включенные не на петлю КЗ, могут работать неправильно. Органы подвержены влиянию качаний. Все это несколько усложняет их выполнение.
Более удачным решением, обеспечивающим селективность и требуемую чувствительность при однофазных коротких замыканиях на землю, является применение отдельных защитных нулевых проводов. Но для этого требуется реконструкция существующих и проектирование новых пятипроводных сетей.
Похожие определения: Приближенно представить Приблизительно постоянна Приемлемой точностью Приемника излучения Приемника возникает Предусматривают специальные Приемосдаточных испытаний
|