Применения приведеныисточники без последовательных и параллельных ветвей включаются к узлам, к которым сходятся несколько ветвей, так что непосредственное выделение указанных ветвей из внешней по отношению к источникам цепи невозможно. В подобных случаях для применения преобразования источников используют их расщепление.
Наиболее рациональный путь применения преобразования Лапласа для анализа цепи состоит в непосредственном составлении алгебраических уравнений для изображений по операторной или преобразованной схеме замещения в частотной области. На этой схеме вместо напряжений и токоп указываются их изображения, а элементы представляются операторными сопротивлениями и проводимостями, которые являются отношениями изображений напряжения и тока в двухполюснике:
Рассмотрим примеры применения преобразования Лапласа для анализа переходных процессов в линейных цепях.
Но основной смысл применения преобразования Фурье для анализа состоит в возможности относительно простой качественной или приближенной количественной оценки искажений формы сигнала при прохождении через линейные системы. Такие оценки можно сделать простым сравнением частотных характеристик цепи и спектра входного сигнала: в зависимости от того, какая часть спектра пропускается системой, а какая часть искажается, можно приближенно судить о характере и времени установления
Таким образом, в результате применения преобразования Лапласа к уравнению с частными производными частные производные по t устраняются и в изображающем уравнении остаются только частные производные по координатам. Это означает, что изображающее уравнение представляет собой обыкновенное дифференциальное уравнение, в которое автоматически входит начальное условие. Следовательно, к этому уравнению следует присовокупить лишь граничные условия, разумеется в преобразованном виде, и решение для изображения может быть получено.
Здесь г-образ получают в результате z-преобразования, т. е. применения преобразования Лапласа к дискретному сигналу, записанному в виде последовательности б-функций [32]:
дится (имеет конечную величину). Последнее обстоятельство сужает область применения преобразования Фурье по сравнению с более общим преобразованием Лапласа.
В результате применения преобразования (6.5) ко всем членам исходного интегро-дифференциального уравнения последнее может быть приведено к виду
Из рисунков 2.13 и 2.14 очевидно, что после замены со на / и t на со заданной функции sa(t) будет соответствовать спектр прямоугольной формы. Для применения преобразования (2.65) нужно сначала пронормировать функцию 8гсо на 2.14 таким образом, чтобы максимальное ее значение St(0) равнялось единице (как и s3(/) = s3(0) на 2.20, а). Приравняв Дт„=1, получим амплитуду импульса st(0 на 2. И, равную 1/т„. Заменив далее t на со, ти/2 на сот и амплитуду импульса l/ta на 1/2 (от, получим спектральную функцию
В отличи от преобразования Фурье, в состав функции Ф (ш) входят затухающие составляющие, и физический смысл разложения соответственно изменяется. Однако область применения преобразования Лапласа шире, так как схо-димогть интеграла обеспечивается практически во всех случаях.
Непосредственным интегрированием, так, как это было сделано выше для (2.58) и (2.591, можно установить для некоторых распространенных случаев соответствия оригиналов и их изображений, помешенные в Приложении III (см. также курс [2] и справочники, например, (4—6]). Примеры применения преобразования Лапласа будут даны в § 3.7.
Клеепроводящие композиции изготавливают на основе эпоксидных смол холодного и горячего отверждения, полиуретана, силикона и неорганических соединений. В качестве наполнителя используют мелкодисперсный (1...2 мкм) порошок золота, серебра, палладия, никеля, меди, алюминия, графита. Свойства выпускаемых промышленностью контактолов и особенности их применения приведены в табл. 7.5. Наибольшей электропроводностью обладают клеи с серебряным и золотым наполнителями. К их недостаткам следует отнести дефицитность и высокую стоимость, низкую прочность клеевого шва (3.. .7 МПа), наличие во многих из них растворителей, отсутствие вакуумной плотности соединения.
Выбор припоя и флюса определяется требованиями, предъявляемыми к аппаратуре. Основные типы высокотемпературных припоев и флюсов, а также области их применения приведены в справочной литературе и отраслевых стандартах.
Допускаемые значения Вг для машин общего применения приведены в табл. 3.5, для машин летательных аппаратов — в табл. 3.6, для маломощных Вг=1,0-ь- 1,3 тл.
Допускаемые значения Бг для машин общего применения приведены в табл. 3.5, для машин летательных аппаратов — в табл. 3.6, для маломощных бг = 1,0 -4- 1,3 Т.
Резка металла является одной из основных операций для получения заготовок. Способы резки, виды оборудования для резки листовых материалов и профильного проката, а также области применения приведены в табл. 6.1, 6.2 соответственно.
Требования, предъявляемые к микродвигателям в зависимости от области применения, приведены в § В.2.
Вторую группу серии К224 составляют микросхемы, предназначенные для телевизионных приемников черно-белого и цветного изображений. Микросхемы К2УС246^К2УС249, К2ТС241, К2КТ241 и К2ЖА244 могут использоваться в усилителях промежуточной частоты изображения (УПЧИ), звука (УПЧЗ), в (блоках декодирования сигналов цветности телевизионных приемников всех классов. Блоки декодирования сигналов цветности, выполненные на микросхемах, превосходят по своим параметрам аналогичные блоки цветных промышленных телевизоров. Микросхемы допускают применение наружных экранов и дополнительных развязывающих фильтров с целью увеличения устойчивости работы аппаратуры. Основные электрические параметры микросхем данной группы ;и их области применения приведены в табл. 6.5.
их применения, приведены в табл. 7.5.
Некоторые смазочные материалы и область их применения приведены в табл. 1.20.
Электроизоляционные материалы и область их применения приведены в [16, 17, 19 и 29]. Ниже приведены лишь некоторые краткие сведения.
выбирать наиболее дешевый аппарат, подходящий по точности измерений. Группировка трансформаторов тока по классам точности сердечников согласно ГОСТ 7746—78 и области их применения приведены в табл. 6-3, Обозначение класса точности соответствует наибольшей погрешности (в процентах) при токе в первичной обмотке, равном 100—120 % номинального.
Похожие определения: Превышающей температуру Превышающих номинальное Превышений температуры Превышению температуры Превращения электрической Приближенными формулами Приближенное равенство
|