Применяемые материалы

Примечание. Указанные здесь токи относятся к выключателям. При определении перспективных требовании к иным алектрическим аппаратам, а также к проводникам, силовым трансформаторам и электрическим машинам указанные токи можно принимать в качестве токов /по.

Примечание. Указанные в скобках напряжения для вновь проектируемых установок не рекомендуются.

Примечание. Указанные в табл. 5.2 значения кпд и сопротивлений обмоток оптимальны для трансформаторов звуковой частоты с сердечником из трансформаторной стали и низшей рабочей частотой порядка 30±200 гц. Для трансформаторов с более высокой низшей рабочей частотой, а также для трансформаторов с сердечником из пермаллоя оптимальное значение кпд выше указанного в таблице, а сопротивления обмоток соответственно ниже.

Примечание. Указанные значения допускаемой основной погрешности не относятся к первому показанию декады Х0,01 ом, равному 0,03 ом.

Примечание. Указанные в табл. 5.2 значения кпд и сопротивлений обмоток оптимальны для трансформаторов заукозой частоты с сердечником из трансформаторной стали и низшей рабочей частотой порядка 30 -г- 200 гц. Для трансформаторов с более высокой низшей рабочей частотой, а также для трансформаторов с сердечником из пермаллоя значение кпд следует брать выше указанных в таблице, а сопротивления обмоток соответственно ниже.

ф Примечание. Указанные в скобках напряжения для вновь проектируемых установок не рекомендуются.

Примечание, Указанные здесь токи относятся к выключателям. При определении перспективных требований к иным электрическим аппаратам, а также к проводникам, силовым трансформаторам и электрическим машинам указанные токи можно принимать в качестве токов /п0.

Примечание. Указанные значения предельных пролетов действительны для алюминиевых проводов из проволоки AT и АТп.

Примечание. Указанные значения Рцд„ допустимы до следующих значений ТСС —для СН1-1-1 и СН1-1-2; 75 "С —для СН1-6.

Примечание. Указанные значения допустимы при t^ ^ 60°С.

Примечание. Указанные расстояния принимаются также для кабелей, прокладываемых в кабельных шахтах.

применяемые материалы; X —оловянистая и оловянисто-свинцовая бронза; XX —технически чистое железо (99,8%Fe); XXX —железомедный порошок и порошок из смеси железа, меди и углерода.

Примечание. -\----применяемые материалы, + Н—материалы, наиболее часто используемые.

Одной из причин быстрого разрушения металлов является коррозия, которая возникает при воздействии влаги на место соединения двух разнородных металлов. Влага с содержащимися в ней газами и солями различных веществ образует электролит. Разнородные металлы при взаимодействии с электролитом по-разному отдают ему свои электроны. Таким образом, в результате взаимодействия двух разнородных металлов и электролита образуется элементарный короткозамкиутый гальванический элемент и по детали проходят токи, значения которых зависят от разности электродных потенциалов двух металлов. При этом металл, имеющий более отрицательный потенциал, ведет себя, как анод в гальванической ванне, и разрушается. Наиболее широко "Применяемые материалы имеют электродные потенциалы в пределах от -—1,55 до +1,5 В.

5-1. Принцип действия. Основные соотношения. Применяемые материалы........................—

6-2. Разновидности термосопротивлений, применяемые материалы

Почти за 100 лет существования асинхронных двигателей в них совершенствовались применяемые материалы, конструкция отдельных узлов и деталей, технология их изготовления, однако принципиальные конструкторские решения, предложенные М. О. Доливо-Добровольским, в основном остались неизменными.

Плотность проводникового слоя в многослойной коммутационной структуре определяется не разрешающей способностью трафаретной печати, а шагом между межслойными переходами. В настоящее время трафаретной печатью на поверхности керамической подложки достаточно просто получают параллельные проводники с шагом 350 мкм. В то же время очень сложно сделать большое число сквозных отверстий в изоляционном слое с шагом меньше 700 мкм. Чтобы при нанесении и вжигании изолирующего слоя предотвратить затекание сквозных отверстий, уменьшают вязкость пасты. Во избежание затекания пасты в сквозные отверстия при двукратной печати изолирующего слоя из-за несовмещения трафаретов, размеры отверстий на них следует увеличивать на 0,2 мм. В результате шаг между переходами в многослойной коммутационной структуре составляет около 0,8—1 мм. Растекаемость одной и той же пасты на керамической подложке и на изолирующем слое существенно отличается. Технологический процесс и применяемые материалы оптимизируют, используя различные рецептуры проводниковых паст с учетом их физико-химических свойств и режимов вжигания. В табл. 11 приведены рекомендуемые параметры многослойных коммутационных структур толстопленочных ГБИС.

применяемые материалы^ точность совмеш;нГПераТура И Время' ность плит пресса совмещения слоев, параллель-

В условиях эксплуатации при повышенных температурах большинство материалов, применяемых в энергоустановках, термически нестабильны. Кроме того, применяемые материалы имеют широкую гамму структур в исходном состоянии. В связи с этим при длительной эксплуатации снижение ресурса материала при ползучести и высокотемпературной малоцикловой усталости может произойти за счет падения длительной прочности в результате существенного уменьшения сопротивляемости развитию трещин. Наряду с использованием при оценках ресурса критериев длительной прочности в настоящее время дополнительно разрабатываются критерии трещиностойкости материала [28, 29, 30].

8.1.7. Условия работы материалов. Опыт эксплуатации и испытания показывают огромное влияние локальных окружающих условий на применяемые материалы, и эти условия должны быть детально рассмотрены. К ним относятся:

Инструментальные материалы и радиоактивные изотопы, используемые в исследованиях. Рассмотрим наиболее широко применяемые материалы для изготовления режущего инструмента.



Похожие определения:
Пульсациями магнитного
Пульсирующее магнитное
Преобразователей работающих
Пускового резистора
Преобразователи характеризуются
Преобразователи неэлектрических
Преобразователи выполняются

Яндекс.Метрика