Приходится пользоваться

Математической моделью технологического объекта на макроуровне является также, как правило, система дифференциальных уравнений с заданными начальными условиями, построенными на основе сочетания компонентных уравнений отдельных элементов ТП с топологическими уравнениями, вид которых определяется связями между элементами. Для сложных технологических объектов с большим числом элементов приходится переходить на ме-гауровень.

Сальниковые уплотнения работают удовлетворительно при ограниченных температуре и давлении воды и умеренной окружной скорости вала. При превышении определенных значений этих параметров приходится переходить к комбинированным щелевым сальниковым уплотнениям или к щелевым уплотнениям.

пара через нее при снижении нагрузки главной турбины. Это приводит к снижению ее располагаемой мощности, которая при неко-торсй нагрузке оказывается ниже необходимой для привода питательного насоса. При подобном режиме (для блока 300 МВт около 50% нагрузки) в такой с\е-ме питания приходится переходить на работу с электропитательным насосом.

В ряде случаев приходится переходить к параметрам, формируемым, непосредственно в измерительной части УРЗ (токам, напряжениям и мощностям симметричных составляющих, напряжению на выходе трехфазного выпрямительного моста, питаемого от измерительных трансформаторов и др.) или измеряемым посредством реле (сопротивлениям, углам между токами и напряжениями).

При выборе вида контролируемого параметра необходимо также удовлетворить требование достаточно малого времени срабатывания УРЗ, например с точки зрения сохранения динамической устойчивости энергосистемы или из других условий (см. § 1.3). Здесь также иногда приходится переходить к контролируемым параметрам, связанным с применением более сложных измерительных органов. Так, в больший-

Если с помощью этой корректировки не удается получить требуемых по условиям эксплуатации значений /Сщ и ер.ср, то приходится переходить к большему диаметру якоря.

При решении задач часто приходится переходить от одного вида комплексного числа к другому, для чего используются формулы перехода. Вещественная часть комплексного числа А' — A cosa, мнимая часть комплексного числа Л" = A sin a, аргумент комплексного числа a = arctg (Л "/Л'), модуль комплексного числа

Учитывая соотношения, полученные из треугольников сопротивлений и проводимостей, можно определить сопротивления при заданных проводимостях или проводимости при заданных сопротивлениях. При расчетах цепей переменного тока часто приходится переходить от сопротивлений к проводимостям и обратно.

В заключение можно сказать, что временные, фазовые и частотные демодуляторы в основном применяются для создания приборов средней точности (в лучшем случае 0,5—1%). Для получения погрешности меньше чем 0,5%, как правило, приходится переходить к цифровым методам измерения частоты, времени и фазового сдвига.

Если ток и потокосцепление принадлежат одной и той же обмотке или проводнику, индуктивность называется самоиндуктивностью, если разным — взаимной индуктивностью. Для поля, описываемого уравнением Лапласа, в целях нахождения потокосцепления приходится переходить к выражению магнитной индукции и далее интегрировать для проводника сечением S магнитные потоки в пределах сечения. В терминах векторного магнитного потенциала потокосцепление определится относительно значения Л0, принимаемого за начало отсчета текущих значений векторного потенциала AI, имеющих место в сечении S:

При сложении комплексов удобно пользоваться двучленной формой (алгебраической), напротив, при выполнении умножений и делений — полярной (или показательной) . Поэтому при выполнении операций с комплексами часто приходится переходить от двучленной формы к полярной и обратно. При этом настойчиво рекомендуется производить все вычисления, пользуясь логарифмической линейкой.

В некоторых случаях удается получить достаточно точное аналитическое выражение, в других — приходится пользоваться графическими построениями. Однако это не исключает возможности применения различных эмпирических выражений, полученных опытным путем.

нельзя принимать индуктивность L и взаимную индуктивность М постоянными и поэтому приходится пользоваться непосредственно зависимостями между э. д. с. и магнитным потоком или потокосцеплением. Для косинусоидального магнитного потока Ф = Ф„, cos со/ эта связь имеет вид (при отсутствии рассеяния)

приходится пользоваться приближенными решениями. Разработанные узлы нуждаются в экспериментальной отработке.

Эти коэффициенты в общем случае определяются как отношение приращения напряжения или тока на выходе к соответствующим изменениям параметров на входе (см. 9.1). В некоторых случаях при искажении формы усиливаемого сигнала приходится пользоваться отношением амплитудных значений переменного напряжения или тока. В зависимости от технических требований коэффициенты усиления могут изменяться в широких пределах, от единиц до миллионов. Для отдельного каскада или многокаскадного усилителя эти показатели не являются строго постоянными величинами, а зависят в той или иной степени от различных факторов: напряжения источника питания, режима работы, амплитуды и частоты усиливаемого сигнала и г .д.

часто приходится пользоваться после уточнения предельного значения тепловой нагрузки, когда уже точно определена конфигурация зубцового слоя.

В показывающих приборах различных систем, кроме электронной, для этого предназначен корректор, управление которым производится специальным винтом на корпусе прибора. Причина аддитивных погрешностей — изменение упругих свойств спиральных пружин или растяжек, создающих противодействующий момент. Последние отличаются высокой стабильностью, и пользоваться корректором практически приходится очень редко. Поэтому винт корректора выполнен с «уточненным» монтажом и его поворот (коррекция) производится отверткой. В электронных вольтметрах основным источником аддитивных погрешностей является ИП в виде усилителя постоянного тока или диодного детектора, здесь коррекцией приходится пользоваться чаще, примерно 1 раз в час. Схема коррекции выглядит так, как показано на 6.9, а, но управление резистором R вынесено на лицевую панель прибора и снабжено удобной ручкой. В цифровых вольтметрах постоянного тока стабильность нулевого уровня требуется гораздо более высокая и про-

Из-за сложности изготовления кольцевых образцов и наматывания обмоток m>i и ш2 приходится пользоваться стержневыми образцами. Концы стержневого образца необходимо замыкать магнитопроводом с магнитным сопротивлением, во много раз меньшим сопротивления образца. Для этой це/и используются пермеаметры. Одна из конструкций пер-

Если момент двигателя и момент статический находятся в сложной зависимости от скорости, уравнение движения аналитически не решается. В этом случае приходится пользоваться приближенными графическими или графоаналитическими методами решения.

Часто для проверки двигателя по нагреву и особенно при предварительном его выборе приходится пользоваться графиками, момента или мощности, развиваемых двигателем.

При расчетах цепей со сталью в большинстве случаев нельзя принимать индуктивность L и взаимную индуктивность М постоянными и поэтому приходится пользоваться непосредственно зависимостями между э. д. с. и магнитным потоком или по-токосцеплением.

7-9. Шкалы вольтметров и амперметров электромагнитной и электродинамической системы неравномерные, и поэтому начальная часть шкалы не может быть использована. По этой причине иногда при измерениях приходится Пользоваться двумя приборами.



Похожие определения:
Проводника диаметром
Проводнике возникает
Проводники расположены
Проводников образующих
Преобразователей переменного
Проволочного резистора
Пульсаций выходного

Яндекс.Метрика