Приемника определяется

При соединении фаз источника энергии и приемника звездой (условное обозначение У) все концы фазных обмоток генератора соединяются в общий узел N ( 3.4); такой же узел п образует соединение трех фаз приемника, а три обратных провода фаз системы объединяются в один общий нейтральный щххин). Остальные три провод;!, соединяющие генератор с приемником, называются линейными. Узел, который образуют обмотки фаз генератора или фазы приемника, называется нейтралью или нейтральной точкой.

В теоретически возможном случае, когда электрические параметры обмоток синхронизации обоих сельсинов одинаковы и отсутствуют силы трения в осях сельсина-приемника, ротор последнего установится в положение, точно соответствующее положению ротора сельсина-датчика, а токи в линии связи исчезнут. Однако такого положения никогда не бывает; ротор сельсина-приемника поворачивается на угол а„, близкий к углу ад, но не равный ему. Конечная разность углов поворота роторов датчика и приемника называется углом рассогласования:

При соединении фаз источника энергии и приемника звездой (условное обозначение У) все концы фазных обмоток генератора соединяются в общий узел N ( 3.4) ; такой же узел и образует соединение трех фаз приемника, а три обратных провода фаз системы объединяются в один общий нейтральный провод. Остальные три провода, соединяющие генератор с приемником, называются линейными. Узел, который образуют обмотки фаз генератора или фазы приемника, называется нейтралью или нейтральной точкой.

При соединении фаз источника энергии и приемника звездой (условное обозначение У) Все концы фазных обмоток генератора соединяются в общий узел N ( 3.4); такой же узел я образует соединение трех фаз приемника, а три обратных провода фаз системы объединяются в один общий licit I pit.ihi/hiii причт). Ооальныс гри проходи, соединяющие генератор с приемником, называются линейными. Узел, который образуют обмотки фаз генератора или фазы приемника, называется нейтралью или нейтральной точкой.

Удельным синхронизирующим моментом сельсина - приемника называется синхронизирующий момент, приходящийся на 1° угла рассогласования. Обычно синхронизирующий момент сельсина определяется с помощью шкива и нити с грузом. На оси сельсина-приемника укрепляется шкив. Вокруг шкива

В дальнейшем для простоты изложения будем считать, что трехфазные приемники непосредственно связаны с трехфазными генераторами, хотя в действительности между ними установлен ряд промежуточных устройств. В общем случае трехфазным приемником будем считать три пассивных двухполюсника, соединенные между собой звездой или треугольником. Узел звезды приемника, связывающий все три двухполюсника, называется нейтральной или нулевой точкой приемника. Если все три двухполюсника одинаковы, трехфазный приемник называется симметричным.

1. Ток в нейтральном проводе. Пусть генератор, соединенный звездой, питает приемник, соединенный звездой по схеме 7.8. Три провода, соединяющие линейные зажимы генератора с линейными зажимами приемника, называются линейными. Провод, соединяющий нейтральную точку генератора с нейтральной точкой приемника, называется нейтральным или нулевым. Токи в линейных проводах называются линейными. Токи в фазах приемника и генератора называются фазными. За положительные направления линейных токов условимся считать направления от приемника

Удельным синхронизирующим моментом сельсина - приемника называется синхронизирующий момент, приходящийся на 1° угла рассогласования. Обычно синхронизирующий момент сельсина определяется с помощью шкива и нити с грузом. На оси сельсина-приемника укрепляется шкив. Вокруг шкива накручивается нить,

емника, называются л и -н е и н ы м и; провод, соединяющий нейтральные точки генератора и приемника, называется нейтральным. Цепь, изображенная на 8.6, носит название четы-рехпроводной.

В теоретически возможном случае, когда электрические параметры обмоток синхронизации обоих сельсинов одинаковы и отсутствуют силы трения в осях сельсина-приемника, ротор последнего установится в положение, точно соответствующее положению ротора сельсина-датчика, а токи в линии связи исчезнут. Однако такого положения никогда не бывает; ротор сельсина-приемника поворачивается на угол ап, близкий к углу ад, но не равный ему. Конечная разность углов поворота роторов датчика и приемника называется углом рассогласования:

точки 0 генератора и 0' приемника, называется нейтральным проводом , а провода, идущие от концов .фаз генератора к приемнику - линейными провода-ми.При несимметрии токов в фазах по нейтральному проводу протекает ток i0. Напряжения на зажимах отдельных фаз генератора и приемника называют фазными напряжениями иф. Напряжения между линейными проводами -линейными напряжениями - Uji. Непосредственно из схемы соединения, звездой ( 3.1.) видно, что .линейные токи равны соответствующим фазным токам 1л=1ф, а линейные напряжения равны разностям соответствующим фазных напряжений:

Аналитически положение узловой точки Ох (приемника) определяется по формуле

Чувствительность приемника определяется уровнем тепловых шумов и существенно зависит от конструкции и технологии изготовления входных каскадов. В качестве входных каскадов в диапазоне СВЧ применяются кристаллические смесители, усилители на туннельных диодах, высокочастотных транзисторах и ЛБВ. В особо чувствительных приемниках сантиметрового диапазона применяются параметрические и молекулярные усилители, охлаждаемые жидким азотом или гелием. При этом существенно усложняется конструкция приемника, возрастают вес и габариты.

Величина Pcmin определяет дальность действия системы при заданной мощности передатчика. Мощность шума на входе приемника определяется выражением [16]:

Если учесть потери энергии в радиолинии и при обработке сигнала, то уравнение (3.13) можно представить в обобщенном виде. Отношение сигнал/шум на выходе приемника определяется выражением (3.3). При согласованной фильтрации, которая рассмотрена в § 2.4, величина этого отношения [21]

Регулируемое напряжение манипуляции от 0 до НО В подается непосредственно на вход манипуляции поста. Для разделения цепей постоянного и переменного токов применяется специальный изолирующий трансформатор. Длительность импульсов тока на выходе приемника определяется в градусах частоты 50 Гц по показаниям контрольного миллиамперметра по формуле

Падение напряжения U, в линии переменного тока при токе нагрузки приемника / определяется в соответствии с выражением (2-26):

Если отсчитывать угол от оси, перпендикулярной исходному положению оси ротора сельсина-датчика (0 '= 90° + а — а' = 90° + 0), то 6 = 6 ' — 90" и ?,.ых = ? sin 6 '. Следовательно, выходная э. д. с. однофазной обмотки сельсина-приемника определяется углом рассогласования сельсина-датчика и вала исполнительного механизма. При подаче этой э. д. с. на вход системы управления производится автоматическая отработка — устранение рассогласования.

Следовательно, выходная ЭДС однофазной обмотки сельсина-приемника определяется углом рассогласования сельсина-датчика и вала исполнительного механизма. При подаче этой ЭДС на вход системы управления производится автоматическая отработка — устранение рассогласования.

Критический угол рассогласования приемника определяется только на установке с сельсинами-приемниками, у которых нет внутреннего демпфера. Для проведения этого испытания с сельсина-приемника снимается внешний демпфер. Ротор датчика закрепляется в нулевом положении. Используется схема соединения предыдущего опыта.

Подчеркнем, что собственные нелинейные искажения амплитудных модуляторов и несинусоидальность модулирующих напряжений не оказывают влияния-иа результат измерений нелинейных искажений, вносимых приемником. Минимальная измеряемая величина коэффициента гармоник приемника определяется остаточной несинфазностью несущих составляющих АМ-колебаний «а входах сумматора и паразитной фазовой модуляцией этих колебаний, которая возникает в модуляторах.

Обладают фотонным и тепловым шумами, шумом усилителя электрических сигналов (например, в системе фотодиод — транзистор в одном кристалле) и собственным шумом, обусловленным физическими процессами в чувствительном элементе прибора. Чувствительность идеального приемника определяется фотонным шумом. В зависимости от вида прибора удобно использовать те или иные эквивалентные шумовые параметры: /?ш, бш, ?ш, /Сш и др. Коэффициент шума фотоэлектрических приборов обычно определяется как отношение спектральной плотности шума на выходе прибора к спектральной плотности шума, обусловленной принимаемым полезным излучением и фоном. Для его определения следует знать спектральную плотность собственного шума некоторых фотоэлектрических приборов.



Похожие определения:
Проводимость воздушного
Проводимости источника
Проводимости полупроводника
Проводить испытания
Проводниками расположенными
Проводника заземления
Преобразователей необходимо

Яндекс.Метрика