Предусматривать установку

Учитывая, что в ряде случаев возникает необходимость работы при массе бурильной колонны, превышающей расчетную (до 10%), желательно предусматривать возможность подъема колонны увеличенной массы при полной мощности привода. Такой способностью обладают зарубежные буровые установки:

В связи с частыми пусками электровоза (до 250 пусков в сутки) вся аппаратура должна иметь повышенную прочность и надежность в работе. Кроме того, аппаратура и подшипники должны быть защищены от лыли. Особые требования предъявляются к тяговым двигателям: они должны обладать большой перегрузочной способностью. Установка тяговых двигателей на электровозе требует расположения их в ограниченном пространстве. В то же время они должны быть достаточно доступными для осмотра, ремонта и обслуживания. В период пуска тяговый двигатель должен допускать увеличение номинального момента, развиваемого при часовой мощности, в 2—2,5 раза. Конструкция его должна предусматривать возможность изменения направления вращения. Тяговые двигатели должны иметь простое и надежное управление.

компонента). Знакоместо в этом случае должно предусматривать возможность установки различного числа элементов в различных сочетаниях. Существенное влияние на технические характеристики ЦАА, собираемой из отдельных ИМС и микросборок, оказывает вид конструктивного исполнения изделия, который, в свою очередь, определяет и выбор технологии изготовления коммутационной платы. В качестве примера рассмотрим ячейку, разработанную под 64-вывод-ные БИС. Она представляет собой многослойную полиимидную плату сквозной металлизации со смонтированными бескорпусными кристаллами, которая закреплена на жестком металлическом основании, обеспечивающем механическую прочность и теплоотвод. Коммутационная плата (основа ГИФУ) имеет на верхнем слое универсальные знакоместа, предназначенные для монтажа разновыводных кристаллов или дискретных элементов ( 1.5). Знакоместо имеет размер 11 х X 11 мм; на нем можно установить 64-выводную БИС, четыре 16-выводные СИС или дискретные элементы (резисторы, конденсаторы, транзисторы, диоды и др.).

Последовательность контрольных операций, точки подведения и снятия сигналов для каждой .операции и т. д.— все это определяется работой блока программирования. Основой элока программирования является запоминающее устройство, емкость которого определяется носителем программы. В качестве носителя могут использоваться перфокарты, перфоленты, магнитное ленты и т. д. При выборе формы записи программы следует предусматривать возможность контроля правильности программы как визуально, так я с помощью устройств самопроверки. Для повышения надежности АСК должна осуществлять самоконтроль как на этапах выполнения основной программы контроля, так и в специальном дежурном режиме. Если неисправность возникла в самой АСК, то система должна автоматически прекращать работу и сигнализировать о причине сбоя.

Имеется некоторая связь между технологичностью конструкции ЭА и ее ремонтоспособностью — изделие, сборка и монтаж которого осуществляются легко и быстро, несомненно, будет иметь хорошую ремонтопригодность. Осуществляя в курсовом проекте компоновку ЭА, необходимо предусматривать возможность демонтажа каждой составной части с целью ее замены.

( 5-6), представляющей собой сосуд У, в стенки которого вмонтированы электроды 2. Сосуд должен быть изготовлен из материала, который, с одной стороны, не растворяется в жидких электроизоляционных материалах, т. е. в испытуемых жидкостях, а с другой стороны, не влияет на испытуемые жидкости. Для этой цели пригодны электроизоляционные стекло и пластмасса, кварц. Электроды выполняют из латуни в виде сферы радиусом 25 мм. Они должны быть смонтированы так, чтобы их оси располагались на одной прямой, параллельной нижней поверхности испытательной ячейки. Зазор между электродами составляет (2,5 ±0,05) мм. Глубина погружения электрода в испытуемую жидкость должна быть не менее 40 мм, а расстояние от поверхности электрода до стенок сосуда — не менее 12 мм. Конструкция ячейки должна предусматривать возможность ее легкой разборки и извлечения электродов для чистки и полировки.

Выбор ПР на конкретном действующем предприятии ограничен характеристиками технологического оборудования, планом производства продукции, схемой электроснабжения, социальными факторами. Поэтому работа потребителей в режиме ПР должна рассматриваться не только на стадии проектирования предприятия и системы электроснабжения, но еще на стадии создания технологических агрегатов и установок. Нужно предусматривать возможность их работы в широком диапазоне регулирования нагрузки и останова. Например, для электротермических установок при их работе в режиме ПР важным показателем является их тепловая инерционность.

Особенностью генераторов для высокочастотного нагрева диэлектриков является изменение нагрузки, связанное с изменением угла диэлектрических потерь б нагреваемого материала. Поэтому необходимо предусматривать возможность регулирования согласования нагрузки с генератором в процессе нагрева.

Система электроснабжения должна предусматривать возможность капитального расширения предприятия в ближайшие 8—'10 лет и увеличения нагрузок. Однако рост нагрузок не определяется только капитальным строительством новых цехов и производств. Отечественная и зарубежная практика выявила, что предприятия, не подвергающиеся коренной реконструкции, увеличивают свое потребление за -счет так называемого «естественного роста» нагрузок на тех же площадях, что .объясняется совершенствованием технологии, внедрением интенсификации процессов, освоением новой технологии и механизацией производств. Этот рост нагрузок достигает значительных величин и должен обязательно учитываться при построении системы электроснабжения.

Установка трансформаторов. Конструкции ОРУ и соединения высшего напряжения не должны затруднять доступ к трансформатору во время эксплуатации. Если ремонт трансформаторов производится вне площадки подстанции, в мастерской централизованного ремонта, необходимо предусматривать возможность перевозки трансформатора к месту ремонта. В случае ремонта трансформатора на месте на подстанции должны обеспечиваться соответствующие расстояния для возможности установки подъемного устройства для поднятия выемной части или кожуха в случае «колокольного» типа трансформатора.

положительными, так и отрицательными свойствами. Намеченные схемы должны удовлетворять предъявляемым к ним требованиям надежности, экономичности, обеспечения потребителей качественной энергией, предусматривать возможность дальнейше-

для предприятия, рассчитывающегося с энергоснабжающей организацией за максимальную мощность, участвующую в суточном максимуме нагрузки энергосистемы, следует предусматривать установку счетчиков или автоматизированных систем с указателем максимума нагрузки;

приятии значительного числа двигателей на 6 кВ приходится рассматривать вариант электроснабжения предприятия при напряжении 10 кВ для распределительной внутризаводской сети и предусматривать установку промежуточных трансформаторов 10/6 кВ для питания двигателей, рассчитанных на напряжение 6 кВ. Следует отметить, что для предприятий, где применяется напряжение 660 В (в горнорудной промышленности и др.), необходимость в установке таких промежуточных трансформаторов отпадает, так как на это напряжение изготовляются двигатели мощностью 200— 630 кВт.

мощностью, используя полностью нагрузочную способность трансф-форматора, а в случае роста нагрузки предусматривать установку в камере или на фундаменте трансформатора с большей мощностью.

Многие ГЭС работают в пиковой части графика энергосистемы, поэтому агрегаты часто включаются и отключаются, что требует предусматривать установку выключателей на генераторном напряжении.

Отметим, что чисто паровой подогрев воздуха до граничной температуры недостаточен для сушки и сжигания твердых видов топлива. Поэтому для -пикового парогенератора, работающего на твердом топливе, необходимо также предусматривать установку газового воздухоподогревателя.

Если распределительная сеть напряжением до 1000 В выполнена только кабельными линиями, НБК рекомендуется присоединять непосредственно к шинам 0,4-0,66 кВ цеховой ТП. При питании от одного трансформатора двух и более магистральных шинопроводов (ШП) к каждому из них присоединяется только по одной НБК. Общая расчетная QHK распределяется между ЩП пропорционально их суммарной РМ. На одиночном магистральном ШП следует предусматривать установку не более двух близких по мощности ККУ суммарной мощностью

Для предприятия, рассчитывающегося с энергоснабжающей организацией за максимальную мощность, участвующую в суточном максимуме энергосистемы, следует предусматривать установку счетчиков или автоматизированных систем с указателем максимума нагрузки. Учет активной и реактивной электроэнергии трехфазного тока должен производиться с помощью трехфазных счетчиков. Счетчики реактивной электроэнергии устанавливаются на тех же элементах схемы* что и счетчики осноеной электроэнергии. При прямом включении в сеть счетчики должны иметь класс точности не ниже 2, а при подключении через измерительные трансформаторы — не ниже 0,5.

На одиночном магистральном шино-проводе следует предусматривать установку не более двух близких по мощности ККУ. Практикой проектирования доказано, что размещение на втором этаже масляных трансформаторов нецелесообразно.

Для питания собственных нужд распределительного поста, как правило, следует предусматривать комплектную подстанцию 6—10/0,4 кВ наружной установки. Мощность и количество трансформаторов определяются конкретным проектом. На распределительных постах переменного тока, выполненных из комплектных камер, рекомендуется предусматривать установку трансформаторов собственных нужд в шкафах КРУ. Питание

На одиночном магистральном шино-проводе следует предусматривать установку не более двух близких по мощности ККУ суммарной мощностью QH к = QH к (1) + + <2„,к(2) ( 2.134).

Компенсирующие устройства и место их установки в пределах энергоузла выбираются исходя их технико-экономических расчетов с учетом требований регулирования напряжения, уменьшения потерь мощности в сетях, обеспечения устойчивости энергосистем. Нормативы Энергосетьпроекта предусматривают, что в основных электрических сетях с номинальным напряжением 220 кв и выше следует предусматривать установку синхронных компенсаторов, если необходимая мощность компенсирующих устройств на подстанции составляет не менее 100 Мвар. В распределительных сетях напряжением НО и 35 кв те же нормативы рекомендуют установку батарей статических конденсаторов. Однако следует иметь в виду, что новые способы выработки и регулирования реактивной мощности в ряде случаев могут оказаться более целесообразными (например, ИРМ-МЭИ) и их следует учесть при анализе.



Похожие определения:
Промежуточного усилителя
Проницаемость материала
Проницаемости материала
Пропитанной кабельной
Пропорциональны скольжению
Пропорциональна интенсивности
Пропорциональна напряженности

Яндекс.Метрика