Приближенно определяются

В начальный период расчета двигателя все величины, входящие в (8.1), кроме синхронной угловой скорости, неизвестны. Поэтому расчет проводят, задаваясь на основании имеющихся рекомендаций значениями электромагнитных нагрузок (А и В$), коэффициентов (05, kB и ?об), и приближенно определяют расчетную мощность Р'. Остаются два неизвестных (D и /§), однозначное определение которых без дополнительных условий невозможно. Таким условием является отношение lfr/D или более употребительное в расчетной практике отношение X = = /5/г- Это отношение в значительной степени определяет экономические данные машин, а также оказывает влияние на характеристики и условия охлаждения двигателей.

Коэффициент проводимости дифференциального рассеяния приближенно определяют по формуле

При расчете Нп и А- необходимо задаться значением внутреннего диаметра листов якоря D0 (см. 10.12). Это значение приближенно определяют по формуле

Для якоря и катушек возбуждения машин постоянного тока коэффициент теплоотдачи] Вт/(м2-°С), приближенно определяют по формуле

В начальный период расчета двигателя все величины, входящие в (6-1), кроме синхронной угловой скорости, неизвестны. Поэтому расчет проводят, задаваясь на основании имеющихся рекомендаций значениями электромагнитных нагрузок (А и В6), коэффициентов (а6, kB и &об), и приближенно определяют расчетную мощность Р'. Остаются два неизвестных (D и /6), однозначное определение которых без дополнительных условий невозможно. Таким условием является отношение 1&/D или более употребительное в расчетной практике отношение Х=/6Д. Это отношение в значительной степени определяет экономические данные машин, а также оказывает влияние на характеристики и условия охлаждения двигателей.

Коэффициент проводимости дифференциального рассеяния приближенно определяют по формуле

Величину cos ф[ приближенно определяют по формуле

Максимальный вращающий момент асинхронного двигателя пропорционален квадрату напряжения на его зажимах. Поэтому -приближенно определяют общий вращающий момент М как разность двух моментов: М. = Мг — 7И2, причем Мг пропорционален квадрату напряжения прямой последовательности, а М2 — квадрату напряжения обратной последовательности. Так как напряжение прямой последовательности близко к номинальному, то MI — С?/„ом- Здесь С — коэффициент пропорциональности, зависящий от постоянных машины [141. Соответственно момент М^ = CU% = С '{ау?/ном)г. Здесь ay — коэффициент несимметрии напряжения. Следовательно, и ;..-'; ; ^ '.>•.!

Относительные значения амплитуд высших гармоник порядков v = = 6k ± 1 (k = 1, 2, 3, ...) приближенно определяют по формуле

Диаметр капиллярного отверстия приближенно определяют из выражения

Напряжения от общего потока растягивающих напряжений. Обычно концентрацию напряжений в свободной резьбе (или долю вклада в общее напряженное состояние впадины в рабочей части резьбы) от общего потока растягивающих напряжений приближенно определяют, используя теорию Г. Нейбера многократных выточек. Необходимо отметить, что использование теории Нейбера для определения коэффициентов концент-

Коэффициенты ak и bk приближенно определяются по формулам:

При известном токе /ка в месте повреждения и доле замкнувшихся витков a = wa/w токи /к в фазах со стороны питания приближенно определяются в предположении равенства нулю суммы МДС обмоток. Так, например, при междуфазном КЗ во вторичной обмотке и соединении обмоток У/У ( 13.2, а) да/к=адх/ка, откуда /к=а/Ксо при витковом КЗ во вторичной обмотке при соединении Д/У ( 13.2,6) шд/к = ша/ка, откуда /к = а><х/ка/и>д, или, принимая пт=1, т.е. о»д= 1^3wy , /к = а/к<х/Т/Г 3; при витковом КЗ в первичной обмотке, соединенной в треугольник ( 13,2,0), (оуд — а>а)/к=а>а(/ка — /к), откуда /к = а/ка.

Основные размеры и данные стержня магнитной системы— его диаметр и высота, число ступеней и активное сечение — приближенно определяются в начале расчета трансформатора до расчета обмоток. Окончательный расчет магнитной системы обычно проводится после того, как установлены размеры обмоток трансформатора и главных изоляционных промежутков и проверены некоторые параметры трансформатора — потери и напряжение короткого замыкания. Ори окончательном расчете определяются: размеры пакетов стержня и ярма, расположение охлаждающих каналов, активные сечения стержня и ярма, число пластин стали в пакетах, высота стержня, расстояние между осями стержней, масса стержней, ярм и полная масса стали в трансформаторе. После окончательного установления всех размеров определяются потери и ток холостого хода.

Если положить, что Ri=R2~R3 = R и R0-^R, то токи t'i, i2, г'з приближенно определяются только соответствующими входными напряжениями:

Общие соображения. Возникновение К3" характеризуется появлением слагающих напряжений и токов нулевой последовательности. Они обычно и используются для действия релейной защиты. Напряжения нулевой последовательности при К3" практически оказываются одинаковыми во всей сети данного напряжения, так как падения напряжения от токов /0 в сопротивлениях Z0 линий ничтожно малы по сравнению с падениями напряжений в емкостных сопротивлениях фаз, сети на землю. Поэтому использование U^" для выявления участка или направления с Кз1' невозможно, и на их поянлении строятся только устройства контроля изоляции, устанавливаемые на шинах подстанций. Защиты реагируют на токи или мощности нулевой последовательности, распределение которых мэжет зависеть от того, изолирован^! нейтрали сети или заземлены через дугогасящие реакторы. Дугогасящие реакторы, как указывалось в § 1-5, в сетях 6—10 кВ целесообразно устанавливать, если емкостные токи Г3" достигают соответственно 20 и 15 А, а в сетях 35 кВ — 10 А. Для сетей 3—35 кВ с повышенными требованиями к безопасности обслуживания эти токи снижаются до 5 А и менее [Л. 247]. Токи замыкания на 1 км длины линии ввоз-душных сетях приближенно определяются по эмпирическому выражению /з'макс ~ 3?/раб-10 3 (где напряжение — в кВ, а ток — в А/км), а в кабельных сетях могут при больших сечениях жил для i/p,6 == 10 кВ достигать 1,3—1,8 А/км (например, [Л. 247]). Поэтому дугогасящие реакторы прежде всего широко внедряются в эксплуатацию в кабельных сетях.

При известном токе /к за в месте повреждения и доле замкнувшихся витков a = wa/w токи /к 3 в фазах со стороны питания приближенно определяются с учетом равенства м. д. с. Так, например:

Если линия представляет собой шинопровод с распределенной электрической нагрузкой ( 13-2), то эквивалентные сопротивления линии приближенно определяются по формулам:

сечения проводников и номинальной мощности трансформаторов; 4) потерь, напряжения в элементах сети. Дополнительные потери напряжения в элементе сети, вызванные передачей реактивной мощности Q, приближенно определяются так:

Построим график S2=f{t) ( 12.2, в). Предположим, что потерн мощности для i-й ступени графика приближенно определяются по номинальному напряжению, т. е. вместо (12.8) будем использовать следующее выражение:

При известном токе /к« в месте повреждения и доле замкнувшихся витков и = к.'аАх> токи /к в фазах со стороны питания приближенно определяются в предположении равенства нулю суммы МДС обмоток. Так, например, при междуфазном КЗ во вторичной обмотке и соединении обмоток У/У ( 13.2, a) wIK = Wa,IKOr, откуда /к = а/Ка', при витковом КЗ во вторичной обмотке при соединении Д/У ( 13.2,6) wAIK = waIi&, откуда /к = ®<Лс(/»д, или, принимая пт=\, т.е. wA= ]A3wy , /к = а/ка//" 3; при витковом КЗ в первичной обмотке, соединенной в треугольник ( 13,2, в), (wJX—wa)IK = wa(lKa—IK), откуда 1к = а1Ка.



Похожие определения:
Проводящего состояния
Проводятся измерения
Проводимость конденсатора
Проводимость проводника
Проводимости электроны
Преобразователей используются
Проводимости транзистора

Яндекс.Метрика