Приближенные выражения

Решая эти уравнения для этапов формирования фронта (0, t^, накопления избыточного заряда (1Ъ 4). рассасывания (/2, /3) и спада (4, ^), можно получить следующие приближенные соотношения:

Поле пазового рассеяния делится на поле рассеяния в пазу и поле рассеяния по головкам зубцов ( 1.44). Поток пазового рассеяния зависит от геометрии паза (Ьп — высоты и hn — ширины паза), а также от размера раскрытия (шлица) паза Ьш и зысоты усика паза /гш. Расчет поля пазового рассеяния осложняется наличием токов в пазу и сложной формой пазов, поэтому аналитические решения возможны лишь для простейших случаев и при проектировании используются приближенные соотношения, полученные из опыта изготовления и эксплуатации электрических машин.

Анализ ряда калькуляций трансформаторов позволяет определить также некоторые приближенные соотношения отдельных составляющих цены.

На 6.10, а показан разрез четырехслойной Структуры, а на 6.10,6 приведена модель этой структуры. При определении токов в первом приближении можно считать, что напряжения на переходах иэ « UK = Ьэ „3 = 1/д п, коэффициенты от, « тк « т? т = т, и следует использовать приближенные соотношения

Исходя из рассмотренных предпосылок, получим приближенные соотношения для расчета значений t-per и ^уСт'

описывается переходный процесс, позволяет получить для инженерного расчета лишь приближенные соотношения.

Приближенные соотношения, приводящие к уравнениям выше второго порядка, не позволяют заметно упростить расчеты, поэтому они не применяются.

Приближенные соотношения (1.7) и (1.8) можно обосновать с помощью предыдущего метода.

десятые доли микросекунды; однако в течение этого короткого времени в триггере происходят весьма сложные переходные процессы, состоящие из нескольких стадий. Характер протекания переходных процессов при переключении триггера и даже число стадий, составляющих этот процесс, зависят от способа запуска, амплитуды и полярности запускающего импульса, точки его приложения и других факторов. Сложный характер зависимостей, которыми описывается переходный процесс, позволяет получить для инженерного расчета лишь приближенные соотношения.

Исходя из, рассмотренных предпосылок, получим приближенные соотношения для расчета значений tper и /уст.

Таким образом, приближенные соотношения между перемещениями и усилиями для разрывных сопряжений, переходящих при нагружении в геометрически нелинейное состояние, могут быть нелинейными в отличие от дополнительных линейных соотношений, приведенных в табл. 3.4. В этом случае система уравнений (3.1) для определения неизвестных разрывов перемещений и усилий также становится нелинейной:

Условимся проводить вычисления, оставляя в формулах величины порядка квадратов малых отношений R\I(&L\) или G1/(coC1) и пренебрегая величинами более высокого порядка малости. Тогда формула (1.47) дает следующие приближенные выражения для Р и а:

Практически используется случай §<*сш0, со = ш0, называемый резонансным зарядом ЕН, и из (3.70) следуют приближенные выражения:

Практически значение Rc-r много меньше значений Ri и Янаг. Например, для стабилитрона Д814А значение Яст при температуре +25 °С и токе стабилизации /сг, равном 5 мА, не превышает 6 Ом, что гораздо меньше заданных Ri и Rmr, равных 2 кОм. Пренебрегая членами, содержащими Rc-г, можно получить простые и наглядные приближенные выражения:

использовать приближенные выражения: smax = ^2/-^2»' ^ =

Приведенные приближенные выражения для функции F с хорошей точностью соответствуют решению уравнения (5.2), за исключением переходной области от обедненного сло:1 к инверсному; они используются при анализе экспериментальных данных, для вычисления избытка электронов и дырок, поверхностного заряда к соответствующей ему поверхностной напряженности электрического поля.

Для расчета напряжения пробоя искривленных р — п переходов используют приближенные выражения. Форма р — п перехода на участках С ( 2.5, б) принимается сферической (углы маски), на участках В — цилиндрической (края маски), на участке А — • плоской [19].

Приближенные выражения (5-19) и (5-20) аналогичны яри заданном Q выражениям (5-12) и 1(5-7), выведенным для цепи 5-1, при условии замены напряжений токам-]! и обратно.

Приближенные выражения (5-19) и (5-20) аналогичны при заданном Q выражениям (5-12) и (5-7), выведенным для цепи 5-1, при условии замены напряжений токами и обратно. Поэтому кривые сопротивлений, токов и напряжений, соответствующие схеме 5-1, в известном масштабе приближенно выражают проводимости, напряжения и токи в схеме 5-7, б.

При экспериментальном определении закона распределения вероятностей неизбежно возникают методические погрешности, обусловленные конечной длительностью наблюдения (Г<;оо) или выборки (JV< <°о) реализаций и конечным значением интервала квантования по уровню А*=И=0. Именно ввиду наличия в первую очередь методических погрешностей в результате измерительного эксперимента получаются не точные, а приближенные выражения — оценки законов распределения вероятностей:

При экспериментальном определении закона распределения вероятностей неизбежно возникают методические погрешности, обусловленные конечной длительностью наблюдения (7<оо) или выборки (JV< <оо) реализаций и конечным значением интервала квантования по уровню А*=^0. Именно ввиду наличия в первую очередь методических погрешностей в результате измерительного эксперимента получаются не точные, а приближенные выражения—оценки законов распределения вероятностей:

лителя, определяем приближенные выражения входного и выходного сопротивлений каскада с ОС



Похожие определения:
Проверить положение
Проверить возможность
Проводящего состояния
Проводятся измерения
Проводимость конденсатора
Проводимость проводника
Проводимости электроны

Яндекс.Метрика