Предусматривает следующиеГОСТ 16325—88 предусматривает определение производительности ЭВМ общего назначения по «смеси алгоритмических действий» по выражению, аналогичному (1.3). В ГОСТ 16325— 88; приведены стандартные смеси — наборы алгоритмических действий и их весовых коэффициентов для яаучно-технических задач и планово-экономических расчетов. Эти смеси могут использоваться для оценки производительности ЭВМ, имеющих уровень системы команд не выше уровня приводимых в стандарте алгоритмических действий.
где 2U, 212, z21, z22; yn, t/12, yzl, z/2a; Лш Л1а,- Ла1, /122 характеризуют электрические свойства четырехполюсника. В соответствии с уравнениями (6.16) — (6.18) различают системы г-, г/-и /i-параметров. Система г-параметров предусматривает определение величин г из опытов холостого хода на входе и выходе транзистора. Параметры имеют размерности сопротивлений. Каждый из z-параметров имеет определенный физический смысл:
Приведенная на 12.4 схема алгоритма предусматривает определение процента выхода годных схем. Для получения оценки вероятности брака из-за недопустимых отклонений значений отдельных выходных характеристик и построения гистограмм этих характеристик необходимо предусмотреть (вместо блоков 5 и 6 на 12.4) вычисления, представленные схемой алгоритма на 12.5.
Электрические потери /7ЭЛ в каждой обмотке вычисляют по формуле рэл == /V. Сопротивление обмотки зависит от ее температуры. Поэтому ГОСТ 183 — 74 предусматривает определение потерь в обмотках при расчетной температуре 75° С для классов изоляции обмоток А, Е и В и 115° С для классов F и Н. В нормальных машинах постоянного тока имеются две электрические цепи: цепь якоря и цепь возбуждения. Поэтому обычно рассчитывают потери в цепи якоря рэл.а и в цепи возбуждения рзл в.
Для получения более точных результатов ГОСТ 7217—66 предусматривает определение к. п. д. не по шкале к. п. д., а расчетом по отдельным потерям. При этом из круговой диаграммы определяются только величины Pt, /1 и s, а /?мх и рт при U = UlH находятся по данным опыта холостого хода, как было указано в § 26-3. Рассчитав потери в первичной обмотке
Методика приближенного эквивалентирования предусматривает определение проводимостей Y3. э и Y^, составляющих матрицы, непосредственно по схеме замещения преобразуемого участка системы. При этом шины объединяемых генераторных станций образуют общую узловую точку и вычисление искомых проводимостей осуществляется в соответствии со схемами, показанными на 3-12 в условном обобщенном виде. Схема, приведенная на 3-12, а, определяет собственные проводимости ветвей примыкания и взаимные проводимости между ними; схема, приведенная на 3-12,6,— собственную проводимость эквивалентной станции.
Электрические потери /?эл в каждой обмотке вычисляют по формуле рэл — Рг. Сопротивление обмотки зависит от ее температуры. Поэтому ГОСТ 183—74 предусматривает определение потерь в обмотках при расчетной температуре 75Э С для классов изоляции обмоток А, Е и В и 115° С для классов F и Н. В нормальных машинах постоянного тока имеются две электрические цепи: цепь якоря и цепь возбуждения. Поэтому обычно рассчитывают потери в цепи якоря рЗЛша и в цепи возбуждения рЭЛ в.
Для получения более точных результатов ГОСТ 7217—66 предусматривает определение к. п. д. не по шкале к. п. д., а расчетом по отдельным потерям. При этом из круговой диаграммы определяются только величины Pv, /j и s, а рмх и рт при U = UlH находятся по данным опыта холостого хода, как было указано в § 26-3. Рассчитав потери в первичной" обмотке
Обычно анализа минимального объема достаточно для контроля состояния масла, оценки его качества и прогнозирования срока его службы в оборудовании. Расширенный объем анализа масла предусматривает определение значений дополнительных показателей его качества, не входящих в минимальный объем контроля. Расширенный анализ масел проводится для определения типа масла, его химического состава с целью более глубокой оценки эксплуатационных свойств (например, при комплексных обследованиях или для импортных масел), а также для определения причин резкого ухудшения качества масел и в случае, когда значения одного или нескольких показателей качества попадают в область риска. Расширенный анализ позволяет более достоверно прогнозировать срок службы масел в оборудовании, выявить причины загрязнения и правильно выбрать необходимые мероприятия по их очистке.
Каждая из этих точек зрения отвечает определенным требованиям и страдает в то же время определенными недостатками. В самом деле, критерий точности, который предусматривает определение суммарной погрешности системы в целом и который представляется наиболее рациональным с точки зрения эксплуатации, неприемлем с точки зрения производства аппаратуры, изготовляемой отдельными блоками и предназначаемой для определенных условий работы. Также не» приемлемым оказывается это определение точности системы при циклических телеизмерениях или телеиз-мерениях по запросу, в которых ряд элементов, специфичных для каждой телеизмеряемой величины (первичный датчик, иногда передатчик), должен работать в режиме последовательного соединения с элементами общего назначения (приемники, индикаторы, регистрирующие устройства). Кроме того, элементы определенного типа могут работать в устройствах различной структуры в зависимости от потребностей эксплуатации (например, с суммированием или без него), и поэтому необходимо гарантировать определенные характеристики элемента.
Для защиты изоляции от увлажнения и химических воздействий окружающей среды силовые кабели имеют оболочку из алюминия, свинца, полихлорвинила или негорючей резины. Для предохранения от механических повреждений служит броня, выполняемая из стальных лент или стальных круглых проволок. Стандарт предусматривает следующие сечения токопроводящих жил силовых кабелей, мм2: 2,5; 4; 6; 10; 16; 25; 35; 50; 70- 95; 120; 150; 185; 240; 300; 400; 500; 625; 800.
Нагревостойкость (теплостойкость) диэлектриков характеризует их способность длительно выдерживать воздействие высоких температур без изменения свойств. ГОСТ 8865—70 предусматривает следующие 7 классбв нагревостойкости (табл. 1.4):
ГОСТ предусматривает следующие классы точности электроизмерительных приборов — 0,05; 0,1; 0,2; 0,5; 1,0; 1,5; 2,5; 4,0 и классы 0,02; 0,05; 0,1; 0,2; 0,5; 1,0 для шунтов и добавочных резисторов к приборам. При производстве наладочных работ практически используются приборы класса точности 0,5—2,5 для измерения на налаживаемом оборудовании и 0,02—0,2 для проверки приборов. Точность работы прибора гарантируется заводом при определенных условиях (по температуре, электромагнитным влияниям, перегрузкам, механическим условиям и т. д.) [1].
Полагая, что детальное сравнение и оценка преимуществ той или иной технологии создания ПО — дело специалистов в области программирования, следует отметить, что при создании ПО необходимо использовать прогрессивные методы, обеспечивающие простоту сопровождения программного продукта. Залогом такого результата являются подробность и наглядность документации ПО. Прогрессивная технология программирования предусматривает следующие основные этапы работ [12]: формирование требований к предмету разработки; составление исходного описания будущей программы; разработку проекта программы; проверку и отладку программы; оформление программной документации; сопровождение программы в процессе ее эксплуатации.
Порядок расчетов результирующей устойчивости. Анализ результирующей устойчивости предусматривает следующие расчеты режимов:
Классификация предусматривает следующие подгруппы и виды приборов.
ГОСТ 3.1102—74 предусматривает следующие виды технологических документов: маршрутную и операционную карты, карты эскизов и схем, спецификацию технологических документов и технологическую инструкцию, материальную ведомость и ведомость оснастки и др.
Методика испытания на герметичность трубопроводов электропроводки. Испытание трубопроводов предусматривает следующие этапы:
Автоматизация рабочего процесса ГПА предусматривает-следующие основные операции управления, контроля и защиты: пуск и остановку агрегата; поддержание нормальной работы агрегата; измерение теплофи-зических и вибрационных параметров процесса; защиту при возникновении угрозы агрегату; обеспечение герметичности уплотнения ЦБН.
Привлечение иностранного капитала к поискам нефти на площадях индийского шельфа предусматривает следующие условия: после 11 лет все хозяйство иностранных компаний переходит в собственность Индии. В случае открытия нефти иностранные компании получают право на 40% добываемой нефти, остальные 60% делятся на началах 35 : 65 в пользу Индии.
Для их достижения закон предусматривает следующие мероприятия:
Похожие определения: Промежуточного контактора Проницаемость диэлектрика Проницаемость полупроводника Проникающей способностью Преобразователь двоичного Пропорциональны значениям Пропорциональна концентрации
|