Превышать указанных

определяется допустимой деформацией присоединяемого проводника или максимально допустимым давлением на присоединяемую деталь. Деформация для золотой проволоки составляет 50... ... 70%, для алюминиемой — 60—80%. Температура нагрева не должна превышать температуру образования эвтектики соединяемых материалов и колеблется для различных материалов от 250 до 450 °С. Длительность выдержки устанавливается в зависимости от сочетания свариваемых материалов и определяется экспериментально путем оценки прочности соединений.

Температура пара перед ЦВД и ЦСД при пуске турбины должна превышать температуру металла паро-впуска. Это превышение определяется в зависимости от типа и конструктивных особенностей турбины и котла, их исходного теплового состояния и перед пуском с учетом дросселирования может достигать 100°С.'При пуске полностью остывшей турбины температура поступающего в нее пара должна примерно на 40°С превышать температуру насыщения, соответствующую давлению, которое будет иметь место в турбине при трогании и повышении частоты вращения роторов. Все это позволяет исключить охлаждение неостывших деталей в начале пуска, а также обеспечить наиболее благоприятные условия для прогрева турбины при пуске ее из любого теплового состояния.

1. Во избежание расхолаживания турбины при ее пуске температура пара перед ГПЗ и ЗК должна превышать температуру наиболее нагретых частей ЦВД и ЦСД в момент трогания роторов на 100 и 50—70°С соответственно. Это условие предопределяет довольно высокий начальный уровень температур пара, который может быть достигнут только при повышенных значениях тепловыделения в топке (до 20% номинального) и давления в котле. Следовательно, и пуск турбины начинается при большем давлении свежего пара.

Исходя из того ч го за. время tH превышение температуры двигателя ТуСТ не должно превышать температуру т С1 в продолжительном режиме работы : номинальным моментом, коэффициент термической перегрузки мэжно определить по формуле

3) малая стойкость огнеупорной футеровки канальной части для плавки высокотемпературных металлов и сплавов, так как температура металла в канале печи может превышать температуру в ванне печи на 50—200° С.

При точечной сварке соединяемые детали обычно располагаются между двумя электродами, закрепленными в специальных элек-трододержателях. Под действием нажимного механизма электроды плотно сжимают свариваемые детали, после чего включается ток. За счет прохождения тока свариваемые детали быстро нагреваются до температуры сварки, причем наибольшее выделение теплоты имеет место на соединяемых поверхностях, где температура может превышать температуру плавления свариваемых деталей.

На основе этих расчетов ( 11.2,6) можно заключить, что температура активных областей варистора может превышать температуру окружающей среды на несколько сотен градусов. Следовательно, для изготовления варисторов со стабильными параметрами необходим термостойкий материал. Именно поэтому при массовом производстве варисторов используют карбид кремния — один из самых термостойких материалов. Одновременно поликристаллический карбид кремния является очень дешевым материалом.

Рассеиваемая диодом мощность в рабочем режиме не должна превышать максимально допустимой рассеиваемой мощности Рмакс, являющейся одним из параметров предельно допустимого эксплуатационного режима работы прибора. Чтобы не превышать предельно допустимую температуру электрического перехода диода, Рмакс с повышением температуры окружающей среды должна быть уменьшена. Увеличение максимально допустимой мощности, рассеиваемой диодом, должно сопровождаться снижением теплового сопротивления корпус прибора—окружающая среда, что реализуется, как правило, применением радиаторов. Электрический переход диода нагревается до температуры, превышающей температуру корпуса, а температура последнего должна превышать температуру окружаю-

В процессе работы трансформатора изоляция его изнашивается. На старение и срок службы изоляции трансформатора основное влияние оказывает температура нагрева его обмоток, зависящая от нагрузки и условий охлаждения. Для трансформаторов, устанавливаемых в местностях с максимальной температурой воздуха +40° С, температура (перегрев) обмоток не должна превышать температуру воздуха более чем на + 65С С. Таким образом, наибольшая допустимая температура нагрева обмоток составляет 40 + 65 = 105° С.

При прокладке кабелей в кабельных сооружениях последние должны иметь вентиляционные устройства, обеспечивающие необходимый тепловой режим работы кабелей. Температура воздуха внутри кабельных сооружений (туннели, каналы, шахты) не должна превышать температуру наружного воздуха более чем на 10 °С в летнее время, т. е. предельно допустимая температура воздуха в Кабельных сооружениях не должна превышать + 35 °С.

Электрокамины предназначены для дополнительного обогрева помещения. Бытовые электрокамины изготавливаются на номинальное напряжение 220 В и мощности 0,5—2,0 кВт в напольном, настенном и универсальном исполнении. Применяются нагреватели типа спирали в кварцевых трубках с толщиной стенки 1—2 мм либо закрытого типа — ТЭН, помещаемые в фокусе параболического рефлектора из полированного алюминия или стали с покрытием, обеспечивающего направленный поток теплового излучения. Температура спирали в открытых электронагревателях или рабочей поверхности ТЭН находится в пределах 650—900 °С. Интенсивность теплового потока, создаваемого камином, выбирается из следующего условия: установившаяся температура поверхности, находящейся на расстоянии 0,5 м от электрокамина, на которую направлен поток теплового излучения, должна превышать температуру окружающей среды не более чем на 65 °С. Средний срок службы электрокамина 4000 ч и более. Эффективный радиационный КПД (величина, характеризующая количество теплоты, полученной объектом при направленном инфракрасном излучении) прибора 10—22 %.

Значения по (8.34) и (8.35) являются предварительными. Окончательная ширина проводника находится по таблице стандартных размеров обмоточных проводов (см. табл. ПЗ.З). Из этой таблицы по предварительно определенной ширине проводника и по его расчетному сечению подбираются наиболее близкие к ним стандартные значения дэп и Ь и соответствующая им высота проводника а. Высота проводника при этом не должна превышать 2,5-3 мм, так как при большей высоте в проводниках, лежащих друг над другом в одном пазу, начинает проявляться эффект вытеснения тока, вызывающий неравномерное распределение плотности тока по сечению проводников и увеличивающий потери в меди обмотки. Действие этого эффекта возрастает с увеличением числа проводников по высоте паза, поэтому в многовитковых катушках высота проводников не должна превышать указанных пределов, а при малом числе витков она может быть выбрана несколько большей.

К„ое - повышающий коэффициент допустимой нагрузки кабеля в послеа-варийном режиме, определяется из табл. П. 2.14 для послеаварииного режима на время ликвидации аварии в течение 5 суток подряд, причем время перегрузок в каждые сутки не должно превышать указанных в табл. П. 2.14 значений;

дится по таблице стандартных размеров обмоточных проводов (табл. П-29). Из этой таблицы по предварительно определенной ширине проводника и по его расчетному сечению подбираются наиболее близкие к ним стандартные значения дЭл и b и соответствующая им высота проводника а. Высота проводника при этом не должна превышать 2,5— 3,0 мм, так как при большей высоте в проводниках, лежащих друг над другом в одном пазу, начинает проявляться эффект вытеснения тока, вызывающий неравномерное распределение плотности тока по сечению проводников и увеличивающий потери в меди обмотки. Действие этого эффекта возрастает с увеличением числа проводников по высоте паза, поэтому в многовитко-вых катушках высота проводников не должна превышать указанных пределов, а при малом числе витков она может быть выбрана несколько большей.

Влияние изменения напряжения. Допустимые изменения погрешности счетчиков при отклонении напряжения от 80 до 110% номинального не должны превышать указанных в табл. 10-4.

Для ориентации во встречающихся на практике соотношениях В Табл. 15-1 приводятся значения Р0 и Рк для некоторых трансформаторов с соединением обмоток Y/Y0 и Y/Д по ГОСТ 12022—66 и ГОСТ 11920 — 73. У изготовляемых в СССР трансформаторов Р0 и Рк не должны превышать указанных в таблице значений.

Значения по (9.34) и (9.35) являются предварительными. Окончательная ширина проводника находится по таблице стандартных размеров обмоточных проводов (см. табл. ПЗ.З). Из этой таблицы по предварительно определенной ширине проводника и по его расчетному сечению подбирают наиболее близкие к ним стандартные значения ^эл и b и соответствующая им высота проводника а. Высота проводника при этом не должна превышать 2,5...3 мм, так как при большей высоте в проводниках, лежащих друг над другом в одном пазу, начинает проявляться эффект вытеснения тока, вызывающий неравномерное распределение плотности тока по сечению проводников и увеличивающий потери в меди обмотки. Действие этого эффекта возрастает с увеличением числа проводников по высоте паза, поэтому в многовитковых катушках высота проводников не должна превышать указанных пределов, а при малом числе витков она может быть выбрана несколько большей.

Колебания напряжения, вызываемые работой дуювых печей, не будут превышать указанных выше нормативных значений при соблюдении следующих условий [2.5]:

Хтгр Колебания напряжения, вызываемые работой дуговых сталеплавильных печей (ДСП), не будут превышать указанных выше нормативных значений при соблюдении следующих условий [Л. 8]: для одиночной ДСП

Для ориентации во встречающихся на практике соотношениях в табл. 15-1 приводятся значения Ра и Рк для некоторых трансформаторов с соединением обмоток Y/Yo и Y/A по ГОСТ 12022—66 и ГОСТ П920—73. У изготовляемых в СССР трансформаторов Ро и Рк не должны превышать указанных в таблице значений.

В мощных МДП-транзисторах и полевых СИТ при отсутствии эффекта вторичного пробоя ООБР задается в виде прямоугольника Некоторые ограничения могут быть связаны с влиянием эффекта dV/dt в высоковольтных структурах транзисторов, при этом не следует превышать указанных в справочнике критических значений

Указанные в табл. 4.1 температуры являются предельно допустимыми для электроизоляционных материалов при их длительном использовании в электрических машинах и аппаратах, работающих в нормальных эксплуатационных условиях. Температуры в наиболее нагретом месте изоляции не должны превышать указанных предельно допустимых величин при работе электрооборудования в номинальном режиме.



Похожие определения:
Проведение профилактических
Проведенные исследования
Проверяется отсутствие
Проверяют исправность
Проверить надежность
Проверить сопротивление
Проводящей поверхностью

Яндекс.Метрика