Превышает допустимую

Для пуска двигателя плавным подъемом напряжения на якоре необходимо иметь автономный источник регулируемого напряжения. В качестве такого источника может служить генератор постоянного тока, либо управляемый выпрямитель. В начальный момент пуска к якорю двигателя подводится напряжение, составляющее примерно 10% от номинального значения, вследствие чего пусковой ток не превышает допустимого значения. По мере разгона двигателя вследствие увеличения э. д. с. ток и вращающий момент двигателя будут уменьшаться. Чтобы избежать этого, постепенно повышают напряжение. Правильный выбор схемы управления повышением напряжения обеспечивает неизменными силу тока и вращающий момент двигателя почти за все время пуска. Пуск окончится, когда напряжение на зажимах якоря двигателя достигнет номинального значения и двигатель разгонится до номинальной частоты вращения.

Если при работе привода якорный ток двигателя не превышает допустимого значения, напряжение, снимаемое с узла

помощью образцовых приборов классов 0,2 и 0,5, подключая их последовательно через регулятор силы тока к источнику питания. Перед градуировкой проверяется положение указателей обоих приборов на нулевой отметке, устанавливаются соответствующие пределы измерения. С помощью регулятора (одного или нескольких реостатов) по образцовому прибору поочередно устанавливают значения силы тока, соответствующие градуируемым точкам шкалы, на которую наносят при этом соответствующие отметки. После градуировки производят проверку погрешности на каждой нанесенной отметке, считывая показания по образцовому прибору. Прибор считают годным, если погрешность ни в одной точке не превышает допустимого значения.

— максимально допустимый ток стабилизации /ст шах — наибольшее значение тока через стабилитрон/ при котором мощность, рассеиваемая на стабилитроне, не превышает допустимого значения;

Назначение и область применения преобразователя определяются: 1) входной величиной; 2) выходной величиной; 3) уравнением преобразования; 4) диапазонами изменения входной и выходной величин, для которых погрешность преобразования не превышает допустимого значения.

Яркостные параметры изображения — максимальная Lmax и минимальная Lmin яркость, контраст K=LmajLmm^ правильность передачи градаций яркости—оцениваются по статической модуляционной характеристике кинескопа, т. е. зависимости яркости экрана L (или тока луча iл) от напряжения смещения на катоде относительно модулятора ик м (см. 1.8). Рабочий интервал характеристики L = f(UK „) ограничивается точкой запирания луча с/зап и теми значениями U* м, при которых становится заметна расфокусировка луча. При воспроизведении изображений рабочую точку выбирают так, чтобы уровень черного соответствовал точке Uзап, а уровень белого—точке, при которой расфокусировка не превышает допустимого уровня. Для этого размах сигнала Uc устанавливают таким, что \U3ta+Ue\ = \Ufr\>\U*H\. Обычно f/Mn~(30-80)B; /7С^

Опыт эксплуатации показал, что если мощность КЗ в узле системы электроснабжения SK.3 значительно превышает мощность однофазной нагрузки 5одй, то коэффициент обратной последовательности напряжений не превышает допустимого по ГОСТ 13109—67* (практически при 5к.з^5050дн). Поэтому, как и в случае ограничения колебаний напряжения, несимметричные электроприемники питаются от сетей с более высоким номинальным напряжением (110—220 кВ), для которых 5К.3 достаточно велика. Такое решение применяется для достаточно мощных несимметричных электроприемников подключением их к шинам 110—220 кВ через отдельные трансформаторы. При наличии несимметричных электроприемников в цеховой электрической сети напряжением до 1 кВ снижения несимметрии напряжений в ряде случаев достигают путем рационального распределения нагрузок между фазами. Если схемные решения не приводят к требуемому снижению несимметрии, то применяют СУ.

повторно-кратковременный, при котором рабочие периоды чередуются с периодами пауз, а длительность всего цикла не превышает 10 мин. При этом нагрев не превышает допустимого, а охлаждение не достигает температуры окружающей среды.

Убедиться, что ток /, не превышает допустимого значения, равного 10 мА, для используемого медного терморезистора.

сатора UH, но и было не меньше UK min, при котором погрешность измерения не превышает допустимого значения, т. е.

Значение сопротивления R0 выбирают из условия, чтобы падение напряжения t/д, не превышало верхнего предела измерения компенсатора UH, но и было не меньше UK min, при котором погрешность измерения не превышает допустимого значения, т. е. UK min ^ IxRo ^ t/H, а также учитывая, что мощность, рассеиваемая в сопротивлении #„ при протекании тока 1Х, не должна превышать номинального значения

В том случае, если полученная из расчета нагрузка на хвост превышает допустимую, полюс можно выполнять с двумя или большим числом хвостов. При учете возможной неравномерности распределения усилий между хвостами нагрузка на каждый из них по сравнению с табличной снижаются на 10% при двух хвостах и на 20% при трех.

4) максимальная мощность, рассеиваемая на аноде Ра оп,при которой температура анода не превышает допустимую, анод не разрушается;

Реальные виброизолирующие системы способны ослаблять только очень короткие и резкие удары (ускорением 50... 100 g и длительностью 0,001 с) или продолжительные, но слабые (5... 10 g и 0,005...0,01 с). Если система не защищена от удара и перемещение объекта превышает допустимую осадку амортизаторов, то выбирают амортизатор другого типа или вводят ограничение перемещения объекта.

Н/мм2; /—частота колебаний, Гц; mnp = ynpn(/2/(4g)— погонная масса проводника, Н-с2/мм2' упр — его плотность, Н/мм3; g—ускорение силы тяжести, мм/с ; 72 = 7U/4/64— момент инерции сечения круглого проводника, м4. С учетом запаса на контактирование длина проводника между контактами /к = 0,8/. Расчет на усталостную прочность сводится к определению максимальных напряжений (Н/м) в проводниках отах — 0,667ш?и/2бГ3. Проводник сохраняет прочность в условиях усталостной нагрузки, если сттах<стдоп. Для медных проводников при симметричном цикле (равенстве амплитуд относительно начального состояния) стдоп = 55 МПа. Обычно допустимыми считаются размеры перемычек и выводов при длине /^60... 100 d и консольности L^IO d, где d диаметр проводника. Если консольность превышает допустимую, то необходимо дополнительное крепление в промежуточных точках с помощью клея или покрытие лаком. Для микросборок максимальная длина перемычек из объемного провода без дополнительного крепления составляет 3 мм. Приведенные соотношения справедливы для проводников без изоляции. Наличие изолирующей оболочки снижает собственную

В тех случаях, когда напряженность поля превышает допустимую, вокруг источника излучения устраиваются замкнутые металлические экраны, частично или полностью не пропускающие электромагнитную энергию в зону пребывания людей. Электромагнитная волна, попадая на проводящий экран, наводит в нем э. д. с., сдвинутые по фазе в различных точках экрана, так как фронт волны изогнутый. В итоге в экране начинают проходить вихревые токи, завершая преобразование электромагнитной энергии в тепловую.

В случае превышения измеренного tg6, допустимого Нормами, ввод или проходной изолятор сушат. Если и после сушки ввода или проходного изолятора его tg6 значительно превышает допустимую норму, то такой ввод или изолятор бракуют.

Вначале создается комплект эталонных фотошаблонов, с которых затем методом фотолитографии получают несколько рабочих комплектов. Так как в производстве микросхем используют главным образом метод контактной фотолитографии, то в процессе эксплуатации фотошаблоны изнашиваются: на них появляются проколы, количество которых превышает допустимую норму, царапины и другие дефекты. При выходе из строя одного из рабочих фотошаблонов заменяют весь комплект во избежание ошибок при совмещении. Точно так же поступают, если выходит из строя один из эталонных фотошаблонов.

Стоковые характеристики ПТ разных структур и типов приведены на 16.21. Условно их можно разбить на четыре области: крутую, пологую, пробоя и возникновения прямых токов затвора. В крутой области наблюдается резко выраженная зависимость тока стока /с от напряжений сток — исток С/си и затвор -исток Um- Здесь транзистор ведет себя как сопротивление, управляемое напряжением ?/зи. Пологая область отделена от крутой геометрическим местом точек (кривая ОА на 16.21), для которых выполняется условие: UCH = Um~ ^зиотс- Для пологой области характерна слабовыраженная зависимость /г=/(?/си)-При больших напряжениях на стоке наблюдается резкое увеличение /с, и если мощность рассеивания на стоке превышает допустимую, то происходит необратимый пробой участка «затвор— сток». При подаче на вход ПТ запирающего напряжения увеличивается разность потенциалов между затвором и стоком. В этом случае пробой наблюдается при меньшем напряжении UCH на величину напряжения [7ЗИ.

Если мощность Ран, выделяемая на аноде регулирующей лампы, превышает допустимую Ран.Доп или мал допустимый анодный ток, то приходится включать параллельно несколько ламп. При этом в цепи каждой управляющей сетки ставят резистор сопротивлением порядка нескольких килоом для предотвращения самовозбуждения стабилизатора.

Если требуемая скорость изменения частоты, найденная по формуле (5.25), превышает допустимую по условию (5.26), то ее все равно следует брать равной

Если полученная плотность тока превышает допустимую по нагреву, то это значит, что размеры магнитной цепи (площадь окна) не позволяют получить заданную индукцию.



Похожие определения:
Противоположно выбранному
Проведены испытания
Преобразователя получается
Проведения ремонтных
Проведение профилактических
Проведенные исследования
Проверяется отсутствие

Яндекс.Метрика