Претерпевает изменения

С прессующей пластиной Число ступеней - - - - 1 - - 1 - 1 6 7

С прессующей пластиной Число ступеней 7 7 8 8 10 13 14 [ 15 15

• Ж S Без прессующей пластины ;С прессующей пластиной О* К СП С Толщина пакетов при ширине пластин, мм

я ; Без прессующей пластины С прессующей пластиной паке- Толщина пакетов при ширине пластин, мм

•?*• со СО Со Число ступеней С прессующей пластиной

верхние и нижние ярмовые балки и расположенными снаружи обмоток (без прессующей пластины), и стальными пластинами, положенными на меньший по ширине пакет стержня, соединяющими верхние и нижние ярмо-вые балки и расположенными внутри внутренней обмотки (с прессующей пластиной). Во втором варианте прессующая пластина занимает место наиболее узкого пакета стержня, число пакетов уменьшается на единицу,

С прессующей пластиной Число ступеней — — —

С прессующей пластиной Число ступеней 7 7 8

В табл. 8.3—8.5 предусмотрены два варианта механического соединения прессующих балок верхнего и нижнего ярма — внешними по отношению к обмоткам вертикальными шпильками, без прессующей пластины и стальными пластинами, положенными на меньший по ширине пакет стержня внутри обмотки, с прессующей пластиной. Во втором варианте прессующая пластина занимает место наиболее узкого пакета стержня. Число пакетов уменьшается на единицу, полное сечение стержня — площадь ступенчатой фигуры и коэффициент заполнения круга — уменьшаются по сравнению с первым вариантом. При наличии прессующей пласпшы на стержне для осевой прессовки обмоток следует устанавливать прессующие кольца (см. § 2.3). При диаметрах стержня менее 0,190 м прессующие пластины на стержень обычно не ставятся.

Таблица 8.4. Размеры пакетов стержня — ширина пластин а пластины и с прессующей пластиной с прессовкой стержней бандажами а,, — ширина крайнего наружного пакета ярма; ?кр — коэффициент

Без прессующей пластины С прессующей пластиной "я °я-мм

В интервале времени от момента окончания инжектирующего импульса до момента подачи измерительного импульса тока, т. е. в течение времени задержки, распределение неравновесных носителей заряда, определяемое выражением (3.45), претерпевает изменения вследствие диффузии и рекомбинации. Распределение неосновных носителей заряда через время t может быть найдено из решения диффузионного уравнения с учетом рекомбинации в объеме образца:

Одновременное удовлетворение этим противоречивым требованиям является сложной комплексной проблемой, которая не имеет однозначного решения. Поэтому такую проблему принято расчленять на ряд более простых задач, т. е. обеспечивать требуемую надежность поочередно на всех этапах создания ИМС. Возможность и целесообразность разделения сложного цикла разработки ИМС на ряд более простых этапов определяется существующей технической базой и претерпевает изменения вместе с ее развитием. Например, в современных ИМС в значительной степени отпала необходимость в монтаже элементов, но в то же время резко возросла взаимосвязь начальных этапов проектирования ИМС и технологических методов их реализации. Один из важнейших принципов, лежащих в основе расчета ИМС, заключается в том, что общее число технологических операций, необходимых для создания активных и пассивных элементов, должно быть сокращено, а тщательность проведения каждой операции повышена.

В случае применения электродов прямоугольной формы вся описанная система зажима, перемещения и перепуска электрода претерпевает изменения только геометрического характера.

Одномерные законы распределения величин и процессов дают «счерпывающие сведения о вероятностях отдельных значений таких величин или однократных (не связанных между собой) вы-'•борок из возможных реализаций случайного процесса. Однако при некоторых преобразованиях случайного процесса закон его распределения претерпевает изменения, точный расчет которых осуществим далеко не всегда. Более легкой оказывается задача пересчета отдельных числовых характеристик распределения. Опыты по определению плотностей вероятности также сложнее и дороже экспериментов с нахождением числовых характеристик. К тому же ответы на многие практические вопросы можно найти, пользуясь лишь достаточно грубыми числовыми параметрами.

Дискретные сообщения обычно представляют собой последовательности импульсов. При передаче таких последовательностей через инерционные цепи форма импульсов претерпевает изменения, которые приводят к частичной или полной потере передаваемой информации. В связи с этим одной из наиболее типичных задач, с которыми сталкивается радиоинженер и исследователь в своей практической деятельности, является анализ искажения формы импульсов.

Дискретные сообщения обычно представляют собой последовательности импульсов. При передаче таких последовательностей через инерционные цепи форма импульсов претерпевает изменения, которые приводят к частичной или полной потере передаваемой информации. В связи с этим одной из наиболее типичных задач,

ОдТюврёмШГоё" удовлетшоренйе этим противоречивым требованиям является сложной комплексной проблемой, не имеющей однозначного решения. Поэтому такую проблему принято разделять на ряд более простых задач, т. е. обеспечивать требуемую надежность поочередно на всех этапах создания ИМС. Возможность и целесообразность разделения сложного цикла разработки ИМС на ряд более простых этапов определяется существующей технической базой и претерпевает изменения вместе с ее развитием. Например, в современных ИМС в значительной степени отпала необходимость в монтаже элементов, но в то же время резко возросла взаимосвязь начальных этапов проектирования ИМС и технологических методов их реализации. Один из важнейших принципов, лежащих в основе расчета ИМС, заключается в том, что общее число технологических операций, необходимых для создания активных « пассивных элементов, должно быть сокращено, а тщательность проведения каждой операции усилена.

Как видно из 42-1, при сохранении тока ротора и его фазы /2 МДС ротора Р.ш также не претерпевает изменения: она будет иметь при неподвижном роторе такую же амплитуду, такую же фазу по отношению к полю взаимной индукции Вт и такую же угловую скорость по отношению к статору иь как при вращающемся роторе, А это означает, что сохранятся без изменения поле взаимной индукции Вт, образованное МДС статора и ротора, потокосцеплевия 4?im и Ч^т, электромагнитный момент М и электромагнитная мощность Р9М. Изменится только характер преобразования энергии в самом роторе. Во вращающейся машине (см. 42-1, слева) электромагнитная мощность преобразовывалась в механическую мощность

Векторная диаграмма напряжений при этом не меняется, а векторная диаграмма токов претерпевает изменения в соответствии с изменением контуров их протекания.

пределения нефтепродуктов, а также рост объемов поставок нефтепродуктов, уменьшивший преимущества ориентации НПЗ на потребителя, привели в конечном счете к увеличению свободы выбора при размещении НПЗ и при управлении ими. В области сбыта нефтепродуктов все в большей степени наблюдается правительственное вмешательство, даже в капиталистических странах. Таким образом, механизм управления претерпевает изменения во всех отраслях нефтеснабжения, причем важнейшим из всех изменений является переход контроля за добычей нефти к нефтедобывающим странам. Но даже в этом направлении отсутствует полное единообразие; переход к полному национальному контролю в странах района Персидского залива происходит с различной скоростью, а в ряде случаев сохраняется помощь специалистов нефтяных монополий. Таким образом, существует значительная неопределенность в современной ситуации в управлении мировой нефтяной промышленностью.



Похожие определения:
Противоположно направлению
Противоположную полярность
Проведения эксперимента
Проведения контрольных
Проведения специальных
Преобразователя постоянного
Проведенных исследований

Яндекс.Метрика