Предварительно тщательно

Лабораторные работы должны развивать творческое мышление учащихся, самостоятельность в решении практических задач, уверенность в своих силах. В связи с этим детальная программа некоторых работ не указана, а только сформулирована цель и общая задача опытов. Учащиеся должны самостоятельно составить схему, разделить опыт на отдельные этапы, сформулировать вопросы программы, составить таблицы для записи результатов. Такой метод следует применять только для наиболее простых лабораторных работ. Некоторые схемы можно предварительно рассчитать, а затем на опыте проверить токи, напряжения, мощности по известным параметрам.

Для расчета емкости конденсатора по заряду и напряжению необходимо предварительно рассчитать его электрическое поле, исходя из общих соотношений для электрического поля.

В общем случае надо рассматривать сопротивление системы двух электродов, разделенных проводящей средой, с удельной проводимостью, значительно меньшей проводимости материала электродов. Для нахождения сопротивления необходимо предварительно рассчитать электрическое поле в проводящей среде исследуемой системы.

Для расчета индуктивности контура необходимо предварительно рассчитать его магнитное поле по основному соотношению — закону полного тока:

Ток или напряжение любой ветви при переходном процессе можн> найти из суммы токов, вызываемых отдельными постоянными состав ляющими напряжения. Для применения этого метода необходим' предварительно рассчитать переходный ток или напряжение иссле дуемой ветви цепи по заданному постоянному входному напряженм

Вычисления во многих случаях могут быть облегчены, если предварительно рассчитать принужденный режим и определить по формулам (14-8) начальные значения свободных токов в индуктивностях iL (0) и свободных напряжений на

Вычисления во многих случаях могут быть облегчены, если предварительно рассчитать установившийся режим и определить по формулам (14-8) начальные значения свободных токов в индуктивностях IL (0) и свободных напряжений на емкостях UG (0). Иопользуя эти значения как начальные условия в уравнениях для свободного режима или соответствующих эквивалентных схемах замещения с дополнительными источниками, но без основных источников, можно получить изображение свободного тока. Оно будет иметь более простой вид, чем изображение полного тока. Соответственно облегчится и нахождение оригинала по изображению. Полный ток определится как сумма установившегося тока, найденного отдельно, и оригинала свободного тока (см. пример 15-11).

При анализе погрешности умножения, при желании предварительно рассчитать величину сопротивления г для получения квадратичной зависимости последовательного соединения, если известен показатель я>2 характеристики диода, — приходится прибегать к более сложному аналитическому исследованию цепи.

Для составления топологического чертежа необходимо предварительно рассчитать геометрические размеры всех пленочных элементов (параграф 8.3) и на этой основе определить площадь подложки S.

Коэффициенты влияния на выходные величины yt разброса воздушного зазора и эквивалентного сопротивления ротора можно определить, если предварительно рассчитать значения yt не только при средних величинах входных факторов у{ (8, рк), но и при их значениях

9.8. Для составления операторной схемы замещения необходимо все воздействия заменить их изображениями по Лапласу, а все реактивные элементы — их схемами замещения. Каждый реактивный элемент можно заменить одной из двух возможных схем замещения. На 9.10, а показаны схемы замещения емкости, а на 9.10, б—индуктивности. Как видим, для построения схем замещения реактивных элементов необходимо предварительно рассчитать напряжения на емкостях и токи в индуктивностях для момента / = 0. Учитывая, что рассматриваемая в данном примере цепь находилась до коммутации в режиме постоянного тока, эквивалентная схема для расчета ыс(0) и 1L (0) будет иметь вид, показанный на 9.11. Легко видеть, что iL(0) = U0/(R\-)-Rz +Rz), а "с(0)=?Л>(/?2 + /?з)/(/?1--/?2 + /?з). Одна из возможных операторных схем замещения данной цепи показана на 9.12. При построении данной схемы замещения принято во внимание, что изображение ПОСТОЯННОЙ UQ рЗВНО i/o/p.

Ремонт бака. Сравнительно распространенными случаями повреждений бака, вызывающими его течь, являются нарушение сварных швов и недостаточная плотность прокладки между баком и крышкой. Пустой бак очищают от осадков, грязи, промывают и ополаскивают теплым маслом. Проверяют исправность работы спускного крана. Места течи заваривают газосваркой, предварительно тщательно очистив место сварки от масла и краски и просушив его постепенным и равномерным нагревом паяльной лампой.

Размыкаемые контакты делятся на торцевые, розе-точные, пальцевые, щеточные и рубящие. Неразмыкаемые контакты выполняют жесткими, скользящими или роликовыми (катящимися). Жесткие неразмыкаемые контакты выполняют с помощью болтовых соединений, стяжных накладок, конических зажимов, электро-, газо- или термитной сварки, а также опрессо-вания или так называемой холодной сварки под давлением. Для подсоединения проводов или жил кабелей к аппаратам, приборам применяют специального типа наконечники или оконцеватели. Соединяемые поверхности проводников предварительно тщательно зачищают. Алюминиевые шины и проводники перед механической обработкой покрывают слоем нейтрального (технического) вазелина или пасты (кварцевазелиновой или цинковазе-линовой).

Контактные соединения выполняют с помощью болтовых и винтовых соединений, стяжных накладок, конических зажимов, электро-, газо- или термитной сварки, пайки, клепки, а также опрессования или так называемой холодной сварки под давлением. Для подсоединения проводов или жил кабелей к аппаратам, приборам применяют специальные наконечники или оконцеватели. Соединяемые поверхности проводников предварительно тщательно зачищают. Алюминиевые шины и проводники перед механической обработкой покрывают слоем нейтрального (технического) вазелина или пасты (кварцевазелиновой или цинковазели-новой).

лооксидных конденсаторах). Оксидная пленка первого класса— практически сплошная (непористая), высокой плотности, приближающейся к теоретической плотности оксида алюминия 3,2 Мг/м3, и тонкая, толщиной не более 2 мкм. Эта пленка получается электрохимическим оксидированием алюминия в слабых, не растворяющих оксидную пленку электролитах (например, в водных растворах борной кислоты и ее солей); такой процесс получения оксидной пленки называют формовкой. Оксидные пленки второго класса могут использоваться как электрическая изоляция исключительно в виде покрытий на проводниках, работающих в сухом состоянии (изоляция алюминиевых проводов сухих трансформаторов, электромагнитов и т. п.). Оксидные пленки второго класса обладают заметно выраженной пористостью: их объемная масса составляет лишь 2,5 Мг/м3. Пленки второго класса могут применяться в качестве покрытий: не только электроизоляционного, но и антикоррозионного, а также декоративного (для получения алюминия, окрашенного в разные цвета); используются и для получения различных изображений на алюминии. Оксидные пленки второго класса обычно получаются электрохимическим оксидированием в сильных электролитах, растворяющих оксидную пленку, например в водных растворах серной или хромовой кислоты; этот процесс называется анодированием. Через ванну с электролитом пропускается алюминиевая проволока, поверхность которой предварительно тщательно очищается. Меняя скорость прохождения проволоки через ванну заданной длины и другие условия, можно регулировать толщину наносимой на проволоку оксидной изоляции.

Все применяемые для подъема деталей тросы, канаты, тали, блоки, лебедки, мостовой кран и прочее такелажное оборудование должны быть предварительно тщательно осмотрены и проверены. Тросы и канаты с попорченными проволоками и прядями ни в коем случае не должны применяться.

Контактные соединения выполняют с помощью болтовых и винтовых соединений, стяжных накладок, конических зажимов, электро-, газо- или термитной сварки, пайки, клепки, а также опрессования или так называемой холодной сварки под давлением. Для подсоединения проводов или жил кабелей к аппаратам, приборам применяют специальные наконечники или оконцеватели. Соединяемые поверхности проводников предварительно тщательно зачищают. Алюминиевые шины и проводники перед механической обработкой покрывают слоем нейтрального (технического) вазелина или пасты (кварцевазелиновой или цинковазели-новой).

з Однопроволочные и многопроволочные даилы 16—240 мм2. Соединение осуществляют сваркой встык. При сварке встык, применяемой в основном при разделке соединительных кабельных муфт, подбирают по сечению соединяемых жил втулки охладителей и закрепляют их в охладителях винтами. При сварке однопроволочных секторных жил втулки закрепляют на свариваемых жилах, на соединительной планке закрепляют охладители на расстоянии, обеспечивающем установку на жилах термитных патронов с зазорами 5—8 мм между выступающими концами кокиля и охладителями. В эти зазоры устанавливают экраны из асбестового картона ( 4.8). Внутреннюю поверхность кокилей и колпачка термитных патронов протирают тканью, смоченной в бензине, а затем кокили покрывают кокильной краской или мелом, разведенным в воде до состояния густой пасты; это предотвращает прилипание жил к кокилю; слой покрытия просушивают до начала сварки. Разводят водой флюс и приготовляют присадочные прутки: для сварки жил до 50 мм2—из одной, а для жил больших сечений — из двух — четырех свитых вместе алюминиевых проволок диаметром 2 мм; проволоку предварительно тщательно очищают стальной щеткой или наждачной бумагой и обезжиривают; непосредственно перед сваркой присадочные прутки покрывают тонким слоем флюса.

Заземление ВЛ до 1 кВ. В сетях с заземленной нейтралью металлические опоры и арматуру железобетонных опор соединяют с нулевым заземленным проводом перемычкой из неизолированного проводника, которую присоединяют к нулевому проводу специальными ответвительны-ми болтовыми зажимами. Зажимы изготовляют из того же металла, что и провода линии (алюминий, медь, сталь). Присоединение перемычки к опоре производят под болтовой зажим, установленный непосредственно на металлической опоре или траверсе, а на железобетонной опоре — на специальном выводе, соединенном с арматурой опоры. Контактные соединения перемычки предварительно тщательно очищают и покрывают слоем вазелина.

Компромисс по скорости моделирования достигается при использовании в ^качестве составных частей предварительно тщательно проверенных IP, таких как процессорные ядра. Кроме того, как правило, у разработчика имеется несколько модификаций IP, отличающихся подробностью уровня описания, это позволяет выбирать уровень описания того же уровня, что и остальной проект. Однако зачастую более эффективным представляется моделирование процессорного ядра на высшем допустимом уровне представления. Например, моделирование на уровне кодирования логических команд может оказаться эффективнее, чем на вентильном уровне.

Получение металлического урана. Уран получают в виде порошка методом химического восстановления из оксидов (UO2, UOs, U3O8), а чаще всего из тетрафторида (UF4) чистым кальцием или магнием. Гранулы или стружку из кальция предварительно тщательно смешивают с оксидом урана, уплотняют или брикетируют. Процесс ведется при температуре '—1200 °С с индукционным нагревом в герметичных сосудах (графитовыхтиглях). Получающиеся расплавы солей кальция и магния легкоплавки и просто отделяются. Их шлаки, содержащие доли процента урана, регенерируют. При восстановительной плавке много примесей переходит в металлический уран. Для получения более чистого металла проводят рафинировочные плавки в вакуумных печах. Получение урана в чистом виде — процесс довольно сложный и специфичный, если учесть все изложенные выше особенности и свойства урана. Черновой или окончательный слиток урана непирофорен.

Получение металлического урана. Уран получают в виде порошка методом химического восстановления из оксидов (UC>2, UO3, U3O8), а чаще всего из тетрафторида (UF4) чистым кальцием или магнием. Гранулы или стружку из кальция предварительно тщательно смешивают с оксидом урана, уплотняют или брикетируют. Процесс ведется при температуре "-'1200 °С с индукционным нагревом в герметичных сосудах (графитовыхтиглях). Получающиеся расплавы солей кальция и магния легкоплавки и просто отделяются. Их шлаки, содержащие доли процента урана, регенерируют. При восстановительной плавке много примесей переходит в металлический уран. Для получения более чистого металла проводят рафинировочные плавки в вакуумных печах. Получение урана в чистом виде — процесс довольно сложный и специфичный, если учесть все изложенные выше особенности и свойства урана. Черновой или окончательный слиток урана непирофорен.



Похожие определения:
Промежуточное положение
Промежуток пробивается
Преобразовать уравнения
Проницаемости сердечника
Пропиточные компаунды
Пропорциональны соответствующим

Яндекс.Метрика