Проводниках находящихся

Прерывание (скажем, для обработки информации, поступившей от устройства ввода) проводится следующим образом: если шина свободна, то процессор дает разрешение устройству ввода на захват ОШ; получив разрешение, устройство по подшине данных посылает в ЦП сигнал прерывания и адрес своего вектора прерывания (т. е. первый адрес программы, по которой производится обслуживание устройства ввода). При получении адреса вектора прерывания процессор:

Испытание электроизмерительных приборов IV... VII групп «а пылезащищенность проводится следующим образом: после измерения в нормальных условиях работы приборов их характеристик приборы помещают в специальную испытательную камеру, устройство которой схематически показано на 8.5. В течение 1 ч приборы обдувают пылевой смесью, скорость потока которой должна быть в пределах 10... 15 м/с. Вся пылевая смесь должна 'находиться во взвешенном состоянии. Затем приборы извлекают из испытательной камеры и обтирают пыль с их наружных поверхностей. Приборы считают выдержавшими испытания, если внутри них отсутствует пыль и их эксплуатационные характеристики находятся в пределах установленных норм.

Для измерения цвета нужно определить, в каком количестве и какие цвета (световые потоки) необходимо суммировать для получения ощущения заданного цвета. Опыт по зрительному уравниванию исследуемого (измеряемого) цвета с цветом, полученным путем сложения основных цветов, проводится следующим образом. На левую грань белой гипсовой призмы ( 3.10, а) направляется измеряемый световой поток, а на правую — три основных цвета,

Расчет ЭП проводится следующим образом. В блоке 1 производится электромагнитный расчет асинхронного двигателя, а также определяются параметры контура вихревых токов в роторе по пути стержень — сталь — стержень. С помощью программ, охватываемых блоком 2, определяются данные для расчета характеристик KR=f(y), Kx=f(y). Используя блоки 2, 3 и частично 1, рассчитываются характеристики холостого хода и короткого замыкания асинхронной машины, по которым определяются зависимости из-

Процесс расчета проводится следующим образом. Вводятся исходные данные. Проводится аппроксимация сплайнами комплексного магнитного сопротивления массивного магнигопровода с учетом влияния на него относительной длины ротора и длины статора

Испытание твердых диэлектриков переменным током с помощью АИИ-70М проводится следующим образом. Заземляются аппарат и разрядник. Рукоятка переключателя устанавливается в положение «Чувствительная». К испытательному выводу присоединяется провод, с помощью которого подается напряжение к испытуемому объекту. С помощью специального шнура с вилкой и колодкой подается питание от сети (загорается зеленая лампа), включается кнопка «Вкл» (загорается красило лампа) и рукояткой напряжение плавно поднимается до необходимого значения с соблюдением требований, приведенных выше. Если при этом из-за большой потребляемой мощности срабатывает защита и отключает установку, рукоятка переключателя ставится в положение «Грубая» (защита загрубляется) и в этом положении производится испытание продолжительностью не более 1 мин.

Тепловой расчет проводится следующим образом.

Практически это построение проводится следующим образом. Экспериментальные точки разбивают кршпю на участки ( 6.10). Для каждого /-го участка могу г быть вычислены гкр-д вые разности АО, и А/,

Тепловой расчет проводится следующим образом.

Эта теорема является основой различных методов импульсной связи. Она теоретически обосновывает возможность передачи непрерывных сообщений дискретными значениями. Доказательство проводится следующим образом.

Эта теорема является основой различных методов импульсной связи. Она теоретически обосновывает возможность передачи непрерывных сообщений дискретными значениями. Доказательство проводится следующим образом.

При вращении якоря проводники обмотки перемещаются от одного полюса к другому; ЭДС, индуктируемая в них, меняет знак, т. е. в каждом проводнике наводится переменная ЭДС. Однако количество проводников, находящихся под каждым полюсом, остается неизменным. При этом суммарная ЭДС, индуктируемая в проводниках, находящихся под одним полюсом, также неизменна по направлению и приблизительно постоянна по величине. Эта ЭДС снимается с обмотки якоря при помощи скользящего контакта, включенного между обмоткой и внешней цепью.

Определим допустимую по нагреву плотность тока в неизолированных проводниках, находящихся в воздухе.

Наибольшие добавочные потери в двухобмоточном трансформаторе возникают в проводниках, находящихся в зоне наибольших индукций, т. е. в слое проводников, прилегающем к каналу между обмотками. Наименьшие потери возникают в слое, наиболее Удаленном от сосед-, ней обмотки. Коэффициент добавочных потерь для про-

Принцип действия генераторов постоянного тока основан на использовании явления электромагнитной индукции. Если якорь вращать первичным двигателем по часовой стрелке (см. 14.1), то во всех его проводниках, находящихся в рассматриваемый момент времени в зоне северного полюса, индуцируются э. д. с., направленные, согласно правилу правой руки, от наблюдателя, а в проводниках, находящихся в зоне южного полюса, — направленные к наблюдателю. Следовательно, при заданном направлении вращения якоря направление наведенных э. д. с. в проводниках зависит от того, под каким полюсом находится в данный момент проводник, причем в проводниках, расположенных выше геометрической нейтрали (линии, перпендикулярной оси полюсов), э. д. с. всегда направлена в одну сторону, а в проводниках, лежащих ниже геометрической нейтрали, — в противоположную сторону. Так как машина устроена симметрично, то количество проводников, находящихся под каждым полюсом, будет постоянным, а значит, и суммарная э. д. с., наводимая в них и приходящаяся на один полюс, также постоянна по полярности и примерно одинаковая по значению. Проводники якоря, находящиеся на линии геометрической нейтрали, не пересекают линий магнитного поля, а скользят вдоль них, поэтому э. д. с. в них равна нулю.

Определим допустимую по нагреву плотность тока в неизолированных проводниках, находящихся в воздухе.

Наибольшие добавочные потери в двухобмоточном трансформаторе возникают в проводниках, находящихся в зоне наибольших индукций, т.е. в слое проводников, прилегающем к каналу между обмотками. Наименьшие потери возникают в слое, наиболее удаленном от соседней обмотки. Коэффициент добавочных потерь для проводников любого слоя с номером k ( 7.2, а) может быть найден по формуле

При активной нагрузке сдвиг фаз между током и напряжением в якоре равен нулю. Это значит, что максимум тока совпадает с максимумом напряжения в проводниках, находящихся под полюсом индуктора. При этом магнитное поле якоря (N, S) перпендикулярно к магнитному полю индуктора (No, S'0), и реакция

При индуктивной нагрузке генератора сдвиг фаз между током и напряжением в якоре равен 90°, ток отстает от напряжения по фазе на 90°. В данном случае максимум тока будет в проводниках, находящихся между полюсами индуктора ( 6.26, б). Магнитное поле якоря будет направлено вдоль оси электромагнита противоположно направлению магнитного поля индуктора. В этом случае реакция якоря называется продольной размагничивающей. Следовательно, при индуктивной нагрузке генератора магнитное поле машины уменьшается, уменьшается и ЭДС генератора.

Типы обмоток якоря. Первые машины постоянного тока изготавливались с кольцевой обмоткой якоря. Сердечник якоря представлял полый цилиндр, закрепленный на валу, а проводник обмотки якоря охватывал сердечник с внутренней и внешней сторон. В проводниках, находящихся на поверхности сердечника якоря, возбуждалась ЭДС. Эта часть обмотки якоря называется активной. В проводниках, находящихся внутри сердечника и на торцевых частях, не возбуждалась ЭДС,. и эти неактивные проводники составляли большую часть обмотки, что вызывало бесполезный расход меди.

полем рассеяния обмоток, неодинаковы для отдельных проводников, различным образом расположенных в обмотке по отношению к полю рассеяния. Наибольшие потери в двухобмоточном трансформаторе возникают в проводниках, находящихся в зоне наибольших индукций. Для обмотки, представленной на 5.11, наибольшие потери от продольного поля имеют место в слое, прилегающем к каналу между обмотками, а от радиального — в тооцевых зонах.

ударяющей в молниеприемшши защищаемого сооружения или другое здание вблизи него, и возникновения потенциала, наведенного в проводниках, находящихся в этом поле. Вторичные проявления молнии могут вызвать искрение между отдельными металлическими конструкциями, опасные для взрывоопасных и пожароопасных помещений газопроводов, а также опасность прикосновения людей к металлическим сооружениям с высоким потенциалом наведенного статического электричества.



Похожие определения:
Прокладка кабельных
Промышленных электрических
Промышленных предприятиях
Промышленная установка
Промышленной санитарии
Промышленного электроснабжения
Промышленного производства

Яндекс.Метрика