Проводимость воздушного

Таблица 7.42. Емкостная проводимость воздушных линий с медными и сталеалюминиевыми проводами

Рассмотрим вывод уравнений, определяющих коэффициенты рассеяния на примере магнитной цепи клапанного типа. Так как при определении потока рассеяния было условлено принимать магнитное сопротивление магнитопровода не зависящим от величины проходящего по нему потока, а обмотку считать равномерно распределенной по длине сердечника (/с—/к), то закон изменения разности магнитных потенциалов между точками сердечника и корпуса, лежащими в плоскости, перпендикулярной оси сердечника, будет выражаться прямой линией ( 1.23,о). Обычно падениями магнитного потенциала при переходе от сердечника к основанию, в самом основании и при переходе к корпусу можно пренебречь. Тогда получим Fyfl — UMH/lK и ?/мн=Фв/Лб1, где Лея — суммарная проводимость воздушных зазоров «сердечник— якорь» и «якорь — корпус*. Из уравнения (1.656) имеем dUMX/dx——Руд; после интегрирования получим

В общем случае при перемещении якоря не выдерживаются условия /=const или \i=const; та и другая величина изменяются ( 2.2,г). Нетрудно видеть, что, как и в предыдущих случаях, механическая энергия непосредственно равна площади (Г+Д), ограниченной начальной и конечной кривыми намагничивания и траекторией перехода в плоскости г), ('. Характер этой траектории зависит не только от параметров самого электромагнита, но и от внешних элементов, подключенных к электромагниту (характеристики противодействующих усилий, массы движущихся частей и Др.). Это существенно усложняет расчет и в большинстве случаев не дает получить необходимых аналитических выражений, а требует применения аналоговых или цифровых вычислительных машин или трудоемких графоаналитических методов решения. Поэтому во многих случаях прибегают к приближенным решениям. Так, для начальных зазоров пренебрегают влиянием потоков рассеяния и магнитным сопротивлением стали. Тогда связь между потокосцеплением и током становится линейной (характеристики намагничивания превращаются в прямые: XF= = ш2Лб?(, где w — число витков обмотки, а Лег— суммарная магнитная проводимость воздушных зазоров).

Емкостная проводимость воздушных линий с медными и сталеалюминиевыми проводами

Для сравнительно простых форм полюсов проводимость воздушных зазоров может быть вычислена аналитически. Например, для полюсов ( 7-2) при малом воздушном зазоре между ними и при параллельно идущих магнитных линиях

Для сравнительно простых форм полюсов проводимость воздушных зазоров может быть вычислена аналитически. Например, для полюсов ( 7-2) при малом воздушном зазоре между ними и при параллельно идущих магнитных линиях

Способы обеспечения промышленных потребителей активной и реактивной мощностью различаются. Если источниками активной мощности являются только генераторы электрических станций, то видов источников реактивной мощности больше. К ним относятся все виды синхронных машин (синхронные генераторы, электродвигатели и компенсаторы), батареи конденсаторов, емкостная проводимость воздушных и кабельных линий электропередачи.

емкостную проводимость воздушных и кабельных линий;

Реактивная проводимость воздушных линий, 1/Ом-км 10 6

где Фм, Вш и Ям — магнитный поток, индукция и напряженность поля в нейтральном сечении магнита; Я3, Яр—напряженность магнитного поля в рабочем зазоре и напряженность размагничивающего поля; /3 — длина рабочего зазора; UM—намагничивающая сила (магнитное напряжение), действующая между полюсами магнитной системы; Д?/м — падение н. с. в материале магнита; F — полная н. с. магнита; G— полная магнитная проводимость воздушных путей потока; /м — длина магнита; SM—площадь поперечного сечения магнита.

3-5. Проводимость воздушных путей магнитного потока

где V= HoffSw — потокосцепление катушки электромагнита с числом витков w; Y = (i^S/x — магнитная проводимость воздушного зазора;

Магнитная проводимость воздушного зазора под полюсным наконечником изменяется обратно пропорционально величине зазора. Тогда для индукции под полюсом получается следующее выражение:

9.1. Рассчитать магнитную проводимость поля выпучивания для боковых граней полюса и найти полную проводимость воздушного зазора 8i= 0,2 см магнитной системы, изображенной на 9.1, а при заданных размерах: %= = 1,6 см; b = 2,0 см; с = 3,0 см; t'= 1,6 см; / = 8,0 см.

Полная магнитная проводимость воздушного зазора с учетом проводимости поля выпучивания

Магнитная проводимость воздушного зазора G6 = = 33,47 • 10~8 Г определена в задаче 9.1.

9.25. Определить магнитную проводимость воздушного зазора G6 между полюсом круглого сечения и плоским поворотным якорем, изображенным на 9.25. Размеры магнитной системы:

Решение. Общая магнитная проводимость воздушного зазора G5 равна сумме проводимости между полюсом круглого сечения и плоским якорем G, проводимости краевых путей утечки от ребра, образовавшегося между боковой и торцевой, поверхностями полюса, Gx и проводимости утечки от боковой поверхности полюсного наконечника G2 [15]:

10 • 1(Г8 • 2 • 1 • 10~3 Проводимость воздушного зазора G8 =0,634 • Ю-7 + 0,16- 10- + 0,16- Ю-7 = 0,954- Ю'Т.

где G5 = 0,954 • Ю"7 Г — общая проводимость воздушного зазора (см. задачу 9.25). Следовательно,

где Л — проводимость воздушного зазора.

где 5М и Ям — магнитная индукция и напряженность поля рабочей точки магнита; 1М — длина магнита, которая определяется по средней линии как расстояние от одного полюсного наконечника через магнитную нейтраль до другого полюсного наконечника; SM — площадь поперечного сечения магнита; Лм — проводимость по длине магнита от нейтрали до полюсных наконечников; 3 — коэффициент, учитывающий (до некоторой степени) принятое допущение (его числовое значение зависит от материала и конфигурации магнита и может быть принято равным 0, 33 — 0,5); Ак — проводимость концов магнита (между полюсными наконечниками), включая и полезную проводимость воздушного зазора.



Похожие определения:
Производству электроэнергии
Произвольной конфигурации
Произвольно выбранной
Прокатного производства
Промышленные предприятия
Промышленных потребителей
Промышленная электроника

Яндекс.Метрика