Противоположно выбранному

Решение системы уравнений с пятью неизвестными дает: /з = —45 а (знак минус означает, что действительное направление тока /з противоположно принятому на схеме), /4 = 30 а, /! = 50 а, /2 = 25 а и /5 = 5 а.

Знак минус у тока /2 означает, что действительное его направление противоположно принятому.

времени t, соответствующих точкам /, 2, 3, 4, 5, 6 временной диаграммы мгновенные значения магнитной индукции также имеют аналогичные величины. В приведенном уравнении знак «—» перед Вт показывает, что в данном случае направление вектора магнитной индукции противоположно принятому за положительное направление.

проецируя эти векторы на горизонтальную ось t. Ток ic в фазе с положителен, и его направление совпадает с направлением, показанным в этой фазе на 4-2. Токи же in и ib в фазах а и b будут отрицательными. Их направление в данный момент будет противоположно принятому положительному направлению токов в этих фазах, показанному на 4-2. Рассматривая последовательные положения звезды векторов токов через Via периода, нетрудно определить истинное направление токов в фазах приемника, показанное на 4-3, в для одного полупериода. Соединение фаз генератора или приемника многоугольником получается при соединении конца каждой фазы с началом следующей фазы ( 4-4). Из уравнений, составленных по первому закону Кирхгофа для узлов а, Ь и с, найдем

тока /2 вызывает увеличение потенциала на величину /2г2, вследствие чего потенциал точки В возрастает и по отношению к земле определится отрезком ЬВ. Переход через источник электрической энергии Ак2 в направлении, противоположном действию э. д. с. Ez, сопровождается снижением потенциала на ее величину и одновременным повышением на величину /2ro, так как ток /2 направлен противоположно принятому направлению обхода электрической цепи. Последний переход через источник электрической энергии Ак1 с учетом направлений э. д. с. EJ и тока /j приводит к одновременному повышению потенциала на величину EJ и уменьшению его на величину I^TQ, вследствие чего график распределения потенциала вновь возвращается к исходному нулевому потенциалу то<::ки А.

Знак «минус» означает, что действительное направление тока противоположно принятому: ток /г проходите действительности от точки D к точке В.

Убеждаемся, что действительное направление тока /3 противоположно принятому, т. е. от точки А к точке В.

где А — комплексная величина, в общем случае зависящая от частоты и от тока на выходе. Такой усилитель изображен на схеме ( 8-9, о) как четырехполюсник, внутри которого стоит знак > (заметим, кстати, что он связывает большую и меньшую величины прямо противоположно принятому в математике; этот знак указывает направление, в котором производится усиление).

Знак « — -> в этом выражении означает, что фактическое направление силы противоположно принятому на 6.27, а.

RAI, R л, #A2, Ro — магнитные сопротивления рабочего зазора, якоря, нерабочего зазора А1; участка переменной длины /цмагнитопровода, нерабочего зазора А2, основания МС, 1/Гн. На схеме потоки рассеяния Ф^ условно изображены в одном направлении. Здесь следует учесть направление координаты б ( 6.29, а). В связи с таким выбором направления 8 ЭМС F должна быть направлена также вдоль роста координаты. Поэтому рассчитанное значение силы F отрицательное. Это означает, что фактическое направление силы противоположно принятому. Для определения ЭМС воспользуемся (6.54):

Обратный знак перед значением dia введен в связи с тем, что направление изменения тока га противоположно принятому в настоящем курсе при анализе четырехполюсников (см. 3.7). Отмеченное же на 5.8 направление анодного тока легко поясняется следующими рассуждениями. При положительном приращении потенциала сетки (ток Агс направлен к сетке) ток анода возрастает, а так как принятое техническое направление тока — от положительного вывода источника постоянной э. д. с. к аноду, то, следовательно, и изменение анодного тока Д(а направлено от нагрузки к лампе.

Положительное направление тока в элементе (с сопротивлением г на 1.5) или в ветви выбирается произвольно и указывается стрелкой. Бели при выбранных положительных направлениях токов в результате расчета режима работы цепи ток в данном элементе получится положительным, т. е. имеет положительное значение, то действительное направление тока совпадает с выбранным положительным. В противном случае действительное направление противоположно выбранному положительному.

Напряжение между двумя узлами параллельной цепи равно алгебраической сумме произведений проводимости и э.д.с. каждой ветви, деленной на сумму провсдимостей всех ветвей схемы. Произведения gkEh берут со знаком «плюс» в том случае, когпа направление э.д.с. Eh противоположно выбранному условно-положительному направлению напряжения V АВ и со знаком «минус», когда эти направления совпадают.

Если при решении уравнений токи отдельных участков получатся отрицательными, то это будет означать, что действительное направление токов противоположно выбранному направлению токов на схеме.

Положительное направление тока в элементе (с сопротивлением г на 1.5) или в ветви выбирается произвольно и указывается стрелкой. Если при выбранных положительных направлениях токов в результате расчета режима работы цепи ток в данном элементе получится положительным, т. е. имеет положительное значение, то действительное направление тока совпадает с выбранным положительным. В противном случае действительное направление противоположно выбранному положительному.

Положительное направление тока в элементе (с сопротивлением г на 1.5) или в ветви выбирается произвольно и указывается стрелкой. Если при выбранных положительных направлениях токов в результате расчета режима работы цепи ток в данном элементе получится положительным, т. е. имеет положительное значение, то действительное направление тока совпадает с выбранным положительным. В противном случае действительное направление противоположно выбранному положительному.

Знак минус показывает, что действительное направление тока /2 противоположно выбранному.

Решая совместно систему уравнений (1.38), находим контурные токи Ih lih 1ць а по их значениям, согласно (1.36) и (1.37), — действительные токи в ветвях схемы. Если значение контурного тока отрицательно, это означает, что действительное направление тока противоположно выбранному.

ваемых ими магнитных полей и направление обхода контура совпадали. Слагаемое ш2г'2 написано со знаком «минус» потому, что направление магнитного поля, создаваемого этой обмоткой, при выбранном положительном направлении тока противоположно выбранному направлению обхода контура.

лением. В противном случае фактическое направление тока противоположно выбранному положительному направлению.

Напряжение между двумя узлами параллельной цепи равно алгебраической сумме произведений проводимости и э. д. с. каждой ветви, деленной на сумму проводимостей всех ветвей схемы. Произведения gk Ek берут со знаком «плюс» в том случае, когда направление э. д. с. Ek противоположно выбранному условно положительному направлению напряжения UAB и со знаком «минус», когда эти направления совпадают.

э. д. с. е1Ш < 0 и направлена противоположно выбранному положительному направлению э. д. с. (см. пунктирную стрелку на 5.6, о).

то согласно (102.2) <§ <^0, а следовательно, и г'<^0. Это значит, что направление индукционного тока противоположно выбранному нами положительному направлению.



Похожие определения:
Производится одновременно
Производится распределение
Производится суммирование
Производит включение
Производства элементов
Производства необходимо
Предварительно определить

Яндекс.Метрика