Преобразователя определяются

При отключении короткого замыкания постоянная времени преобразователя определяется значениями постоянных времени элементов измерительного органа, обмотки управления и рабочей обмотки магнитного усилителя, а также постоянной времени обмотки управления двигателя.

Основным средством ограничения-высших гармоник, генерируемых вентильными преобразователями, является увеличение числа фаз выпрямления. Это объясняется тем, что спектральный состав тока вентильного преобразователя определяется числом фаз выпрямления т. С увеличением m форма первичного тока преобразователя приближается к синусоидальной, а количество, гармоник, содержащихся в токе и напряжении сети, уменьшается.

При заданном значении динамического момента угловое ускорение (темп нарастания ЭДС преобразователя) определяется моментом инерции привода:

Соотношения между токами и напряжениями переменного и постоянного тока. В одноякорном преобразователе э. д. с. переменного и постоянного тока создаются в одной обмотке одним и тем же потоком и поэтому находятся в определенном соотношении, зависящем от числа фаз. Соотношения между э. д. с. можно определить из потенциальной окружности, построенной для обмотки якоря. Щетки, принадлежащие стороне постоянного тока, располагаются под углом 180 эл.град. Электродвижущая сила ?п постоянного тока на щетках преобразователя определяется диаметром АВ потенциальной окружности ( XIV. 1,а). При построении потенциальной окружности пользуются векторами, длина которых соответствует амплитудному значению э. д. с. Поэтому диаметр АВ соответствует амплитудному

Из последнего выражения следует, что результирующая погрешность скорректированного преобразователя определяется суммой погрешностей основного преобразователя и всех корректирующих преобразователей. При этом погрешности последних взяты с коэффициентами, значения которых могут быть больше единицы.

Способы формирования заданной функции преобразования. Вид функции преобразования RBax = f (x) реостатного преобразователя определяется характером изменения шага намотки по длине каркаса, или профилем каркаса при равномерном шаге намотки (для упрощения конструкции прибегают обычно к ступенчатой форме каркаса), или шунтированием участков обмотки соответствующими сопротивлениями. Последний так называемый способ электрического профилирования, благодаря ряду преимуществ (возможность получения различных функций преобразования на базе наиболее простого и технологичного линейного реостата, возможность коррекции погрешностей исходного линейного преобразователя и т. п.), получил наибольшее распространение.

Практически ширина окна двухстержневого или общая ширина многостержневого преобразователя составляет 30...60% ширины поверхности. Высота преобразователя определяется исходя из его максимальной чувствительности и устойчивости стержней при сжатии их вдоль оси (при чрезмерном сжатии стержни преобразователя изгибаются). Конструкция преобразователей считается рациональной

Уровень напряжения шумов на выходе преобразователя определяется в основном характером измерительного тока. Если ток постоянный, то шумы обусловлены термо-э. д. с. и неэквипотенциальностью холловских электродов. Неэквипотенциальность проявляется также и при питании переменным током. Различают напряжения теплового, дробового и избыточного шумов.

В основу емкостного метода положено изменение емкости конденсатора в зависимости от уровня его заполнения. Первичный преобразователь, преобразующий изменение уровня жидкости в пропорциональное изменение емкости, представляет собой, например, цилиндрический конденсатор, электроды которого расположены коаксиально и помещены в резервуар, уровень содержимого которого измеряется. Конденсатор может быть образован стенкой резервуара и щупом, погруженным в его содержимое. Для каждого значения уровня жидкости в резервуаре емкость первичного преобразователя определяется как емкость двух параллельно соединенных конденсаторов, один из которых образован частью электродвв и жидкостью, уровень которой измеряется,

Необходимо при этом иметь в виду, что измеряемый уровень жидкости функционально связан с диэлектрической проницаемостью ъ веществ. При этом емкость конденсатора первичного преобразователя определяется как диэлектрической проницаемостью вещества, уровень которого измеряется, так и вещества, находящегося ниже и выше уровня раздела его с другими веществами. Если градуировка первичного преобразователя произведена для каких-то определенных сред с известными е, то при изменении свойств вещества (или заполнении резервуара другой жидкостью) возникают большие погрешности. Для повышения точности измерения уровня за счет уменьшения влияния изменения относительной диэлектрической проницаемости ЖИДКОСТИ на показания уровнемера преобразователь снабжают компенсационным конденсатором (или конденсаторами), который размещается всегда полностью погруженным в той среде, диэлектрическая проницаемость которой может изменяться [10].

твора производят дополнительное измерение сопротивления К0 образцового (тарировочного) раствора с известной проводимостью у0. При этом постоянная k преобразователя определяется как

Назначение и область применения преобразователя определяются: 1) входной величиной; 2) выходной величиной; 3) уравнением преобразования; 4) диапазонами изменения входной и выходной величин, для которых погрешность преобразования не превышает допустимого значения.

Фронты прямоугольных импульсов напряжения Uz формируются в период перехода из точки 4 в точку 5 по кривой перемагничивания сердечника и из точки / в точку 2. Величина мощности переменного тока, которую можно получить от инвертора, определяется величиной напряжения питания и типом транзисторов, коммутирующих постоянный ток. Входная и выходная мощности преобразователя определяются по формулам

Габариты преобразователя определяются значением измеряемого перемещения, сопротивлением обмотки и мощностью, выделяемой в обмотке.

Динамические свойства магнитоупругого преобразователя определяются, главным образом, свойствами измерительной цепи, а не самого преобразователя, так как последний представляет собой колебательную механическую систему с распределенными параметрами, имеющими достаточно высокую частоту свободных колебаний (десятки килогерц).

Действующие значения основной и высших гармоник переменного тока вентильного преобразователя определяются по приближенным формулам [22]:

Действующие значения основной и высших гармоник переменного тока вентильного преобразователя определяются по приближенным формулам [26]:

Габариты преобразователя определяются его конструкцией, сопротивлением и величиной мощности, выделяемой в обмотке.

По сравнению с АЦП единичного приближения рассматриваемый преобразователь осуществляет преобразование за п шагов вместо 2" — 1 и таким образом позволяет получить существенный выигрыш в быстродействии, который, например, при п = 1 0 достигает двух порядков. Очевидно, статическая погрешность и быстродействие такого преобразователя определяются в основном параметрами ЦАП и компаратора (порогом чувствительности, быстродействием).

Следует отметить, что определение воздействующих напряжений и токов, определяющих конструкцию ВТВ, производится с учетом аварийных процессов в преобразователе. Единичная мощность моста определяется главным образом параметрами используемых вентилей. Конструкция ВТВ, существующих в настоящее время, позволяет получить мощность моста в несколько сот мегаватт. Энергетические характеристики одномостового преобразователя определяются формой тока, потребляемого им из сети, а также значениями углов управления и коммутации.

Энергетические характеристики одно-мостового преобразователя определяются формой тока, потребляемого им из сети, а также значениями углов управления и коммутации.



Похожие определения:
Пространственное положение
Пространстве изображений
Протяжении полюсного
Предварительно преобразованных
Протекает значительный
Протекании электрического
Протекают одновременно

Яндекс.Метрика