Пропорциональна скольжению

Для опенки электромагнитных сил в тороидальной катушке учтем, что согласно закону полного тока азимутальная индукция внутри тора обратно пропорциональна расстоянию г до главной оси:

Общий случай расчета полей по уравнениям Максвелла, т. е. по вихрям и истокам, весьма затруднителен, так как требуется найти три составляющих вектора Е, или 6, или Н. Расчет упрощается, "если с помощью выбора системы координат задачу удается свести к случаю, когда искомый вектор зависит лишь от одной координаты. В качестве примера можно рассмотреть расчет электрического поля на основе зависимости divD = 0 в плоском конденсаторе, диэлектрическая проницаемость диэлектрика которого пропорциональна расстоянию до обкладки, с вычислением емкости конденсатора. Выбор прямоугольной системы координат позволяет свести задачу к упомянутому простому случаю.

Следовательно, максимальная температура стержня в точке хфхц обратно пропорциональна расстоянию от рассматриваемой точки до точки приложения импульса. Время, необходимое для достижения этой максимальной температуры, прямо пропорционально квадрату расстояния от точки приложения импульса.

Как известно, емкость С. плоского конденсатора прямо пропорциональна площади пластин-электродов и обратно пропорциональна расстоянию между ними и измеряется в пикофарадах (пФ), микрофарадах (мкФ) или фарадах (Ф)

т. е. напряженность поля в произвольной точке внутри провода пропорциональна расстоянию т этой* точки от

Емкость плоского конденсатора прямо пропорциональна площади обкладок, обратно пропорциональна расстоянию между ними и, кроме того, зависит от свойств диэлектрика, заполняющего пространство между пластинами. ^ Как уже указывалось и как следует из формулы (7-7), емкость не зависит от приложенного напряжения и величины заряда: данный конденсатор имеет постоянную емкость (при неизменной диэлектрической проницаемости).

которого определяется сила взаимодействия, произведению значения токов и обратно пропорциональна расстоянию между проводниками. Ее равнодействующая приложена к середине участка, для которого определяется эта сила.

Для длинного прямолинейного провода, находящегося в вакууме, магнитная индукция какой-либо точки поля вне провода прямо пропорциональна току в проводе и обратно пропорциональна расстоянию точки от оси провода:

Таким образом, напряженность поля в произвольной точке внутри провода пропорциональна расстоянию г этой точки от оси провода. На оси провода Н — О, так как г = 0. На поверхности провода (г = а) напряженность поля имеет наибольшее значение:

и обратно пропорциональна расстоянию между пластинами. При неизменных размера к конденсатора и диэлектрической проницаемости емкость конденсатора остается постоянной. Если между пластинами плоского конденсатора расположены два различных диэлектрика и поверхность раздела их параллельна пластинам ( 8-9), то для вычисления емкости можно предположить, что вдоль поверхности раздела помещен металлический лист ничтожной толщины. Внесение листа никаких изменений в электрическом поле не вызывает, так как поверхность раздела остается эквипотенциальной (любое проводящее тело в электростатическом поле эквипотенциально). Такой плоский конденсатор можно рассматривать состоящим из двух последовательно соединенных плоских конденсаторов, емкости которых

Переведем движок потенциометра /?i в положение //. Тогда на входе преобразователя появится сигнал, амплитуда которого зависит от перемещения (в данном случае пропорциональна расстоянию между положениями / и //), а полярность — от направления перемещения (при этом потенциал на движке потенциометра R\ будет выше, чем на R%). Сигнал после преобразования и усиления приведет во вращение исполнительный двигатель, который начнет перемещать объект управления ОУ и одновременно движок потенциометра ^2- Движение продолжается до тех пор, пока движок потенциометра не переместится в положение //. В реальных следящих системах для улучшения динамических свойств вводят элемент обратной связи. В нашем случае этот элемент (ЭОС) охватывает исполнительный двигатель и усилитель.

Таким образом, ЭДС обмотки ротора пропорциональна скольжению.

Итак, мощность электрических потерь в роторе асинхронного двигателя пропорциональна скольжению.

С учетом уормули (2.21) можно установить, что частота тока обмотки ротора такие пропорциональна скольжению:

На 10.18 показана схема торможения противовключением асинхронного двигателя с фазным ротором, в которой реализуется управление в функции угловой скорости (ЭДС ротора, которая пропорциональна скольжению). Реле напряжения РП через выпрямитель В подключается к выводам обмотки ротора. Реле настраивается с помощью резистора jRp так, что при начале торможения (при s = 2) оно срабатывает, а при угловой скорости, близкой к 0 (s = 1), когда напряжение на его катушке резко снижается (почти вдвое), реле отпускает свой якорь. При пуске в обратную сторону реле РП не срабатывает, так как ЭДС ротора становится еще меньше, достигая нулевого значения при s=0.

Индуктированная В роторе, пропорциональна скольжению.

пропорциональна скольжению s, а ЭДС Е1П, индуктируемая потоком ротора в обмотке статора, пропорциональна яг, т. е. (1— s). Поэтому, если максимум момента Мас, как и в асинхронном двигателе нормального исполнения, находится в области небольших скольжений s, то максимум момента Мт будет находиться в области небольших значений (1 — s). Следовательно, зависимость результирующего пускового момента МПеэ = Млв + /Ит от скольжения s будет иметь провал в области малых частот вращения. Вход в синхронизм происходит при скольжении SBX, при котором пусковая обмотка развивает достаточно большой момент Л1ВХ .

Таким образом, частота ЭДС в обмотке ротора прямо пропорциональна скольжению.

ЭДС ?2, индуцируемая в обмотке ротора вращающимся магнитным полем, прямо пропорциональна скольжению двигателя.

Распределение мощности в каскаде то же, что и в обычном двигателе. Согласно формуле (20-5) Рэм = Ямх + рм2- Мощность Рмх пропорциональна скорости /г, а мощность, теряемая в обмотке ротора, пропорциональна скольжению s. Пусть скорость вращения каскада равна пк, тогда скольжение

Предположим, что пускается не особенно сильно загруженный двигатель и момент при пуске, а следовательно, и ток ротора изменяются от 1,8- до 1,2-кратного номинального значения, т. е. ток ротора изменяется от 1,8-46,3 = 83 А до 1,2-46,3 = 55,6 А. Будем считать, что магнитный поток двигателя меняется при нагрузке очень незначительно и, следовательно, ЭДС, индуктированная в роторе, пропорциональна скольжению.

Из выражения (12.15) следует, что э. д. с. вращающегося ротора при номинальной нагрузке составляет несколько процентов от э. д.. с. неподвижного ротора, так как скольжение s =0,02ч-0,05; кроме того, э. д. с. ротора пропорциональна скольжению и достигает максимального значения при заторможенном роторе (,s = 1).



Похожие определения:
Происходит колебание
Происходит насыщение
Происходит независимо
Предварительного усилителя
Происходит перемагничивание
Происходит постепенно
Происходит превращение

Яндекс.Метрика