Определения магнитной

В воздушном зазоре 1/мб.= HJU = ФКыв и, очевидно, график Ф(1/м„) представляет собой прямую линию, проходящую через начало координат ( 6.13). Для определения магнитных потока Ф и напряжения UM целесообразно построить график Ф = = /( — ^ Мб)> являющийся зеркальным отображением графика Ф(/7м8) относительности оси ординат (см. 6.13).

В основе определения магнитных проводимостей зазоров любой конфигурации лежит в большинстве практических случаев метод замены реального зазора суммой плоскопараллельных.

определения магнитных напряжений на отдельных участках магнитной цепи, при определенных значениях магнитного потока

4. По лабораторной работе сделать заключение относительно: а) возможности измерения намагничивающей силы и магнитного напряжения с "помощью магнитного пояса; б) опытного подтверждения определения магнитных напряжений и намагничивающей силы; в) факторов, от которых зависит магнитное напряжение и намагничивающая сила.

5. По результатам опытов и расчетов построить графики /)м=/(^т) для двух способов определения .магнитных потерь.

Схема установки для определения магнитных характеристик осциллографическим методом приведена на 15.17.

15.18. Схема включения аппарата для определения магнитных потерь ваттметровым методом.

5. По результатам опытов и расчетов построить графики Рм — f(Bm) для двух способов определения магнитных потерь.

димостей для которого рассмотрен выше. Кривые же на 1.13 и 1.14 построены для случая «полюс — плоскость». В качестве примера определения магнитных проводимостей воздушных зазоров при комбинированном расположении полюсов возьмем электромагнит с Ш-образной магнитной системой ( 1.15), где намагничивающая катушка расположена на среднем сердечнике / длиной /,< Поле выпучивания с боковых граней показано наклонной штриховкой, поле же с «ребер» торцовой поверхности заштриховано горизонтальными линиями. Границей потока рассеяния и потока выпучивания будут линии индукции, которые выходят нз якоря 4 и входят во внутренние грани b сердечников / и 2, т. с. се координаты могут быть определены как х'=х" = с/2. Для сред-

Распределение ма'нкгного потока в несимметричных магнитных цепях становится еще более сложным, чем в симметричных. В качестве примера рассмотрим магнитную цепь П-образной формы с различными воздушными зазорами и с одной намагничивающей катушкой возбуждения ( 1.19,о). Для построения картины поля и определения магнитных проводнмостей для средних значений воздушных зазоров 6 и $2 необходимо знать, под каким магнитным потенциалом находится якорь 4. Для этого нужно определить падение магнитного напряжения Us\ и L'M2 на воздушных зазорах 6i и 62. Без учета магнитного сопротивления стали поток Ф, проходящий через два неравных воздушных зазора, а также МДС катушки /•",,- будут

Система уравнений для определения магнитных потоков на отдельных участках магнитной цепи при заданной МДС обмоток, расположенных в пазах, и формулы для расчета указанных выше магнитных сопротивлений составляют математическую модель магнитной цепи ЭМММ.

Свойства ферромагнитных материалов оценивают обычно по кривым намагничивания, представляющим собой зависимость магнитной индукции от напряженности магнитного поля В(Н). Кривые намагничивания получают опытным путем. Напряженность изменяют за счет изменения тока намагничивающей обмотки, расположенной на испытуемом образце. Определение напряженности производят с помощью закона полного тока. Для определения магнитной индукции используют индукционное действие магнитного поля.

величины магнитной индукции. Это означает, что во многих случаях расчетов величина магнитной проницаемости сердечника заранее не известна и поэтому приведенные расчетные формулы [например, (3.17), (3.18)] для определения магнитной индукции или потока использовать нельзя.

Формула (2-36) может быть использована для определения магнитной проницаемости цг1.

Удельная мощность р0 определяется при тепловом расчете и для электрического расчета всегда является заданной. Также заданными являются удельное сопротивление р, частота / и кривая намагничивания В = f (Я). Однако в формуле (2-36) Нте1 — это амплитуда первой гармоники напряженности магнитного поля, а \iel — магнитная проницаемость, определенная по амплитудам первых гармоник В и Я, в то время как основная кривая намагничивания дает связь между максимальными значениями результирующих зависимостей В (t) и Н (t). Таким образом, для определения магнитной проницаемости необходимо знать коэффициенты первых гармоник индукции (kB) и напряженности магнитного поля (kH), которые нужно ввести в формулу (2-36).

2-5. Усредненные магнитные свойства стали н пример определения магнитной проницаемости

3-7. Пример определения магнитной проницаемости второй (внутренней) среды

Формулами (15.19) и (15.20) можно также воспользоваться для определения магнитной индукции. Разделив их левые и правые части на s (площадь поперечного сечения образца), получим соответственно:

^ Описанные выше методы измерения магнитного потока могут быть использованы для определения магнитной индукции и напряженности магнитного поля. Если исследуемое магнитное поле однородно и плоскость витков измерительной катушки перпендикулярна к вектору магнитной индукции, то индукция исследуемого магнитного поля может быть определена как

Для определения магнитной энергии в объеме с-й элементарной ветви микромодели рассмотрим процесс намагничивания ветви распределенным по ее поверхности текущим током г'а,.^, Я^,/г,., нарастающим от 0 до i3c = иус = Hhc. В процессе намагничивания текущий магнитный поток ветви Фэс~ ~ В^ Sr увеличивается от 0 до Фэс = BSC в соответствии с характеристикой намагничивания ветви Фэс =/0'эс^,), показанной на 1.1 1, а. Поскольку Фэс~ пропорционален индукции В^,, a i3r^, — напряженности Н^,, характеристика намагничивания элементарной ветви Ф;)г^ — / ('эс^,) всегда подобна характеристике намагничивания среды в объеме ветви В^ = (Я^,) по 1.8. Магнитная энергия с-й элементарной ветви микромодели, возбуждаемой одним контуром с током iacnj, с учетом нелинейности ее характеристики намагничивания см. (1.37)]:

Таким образом, для определения числа витков можно не знать площади поперечного сечения и частоты. Напротив, последние необходимы для определения магнитной индукции. Действительно, амплитуда магнитного потока (вб)

Для приближенного определения магнитной индукции при невтянутом якоре допустим, что //Ст/ст=0, тогда H<,ln=Iw, откуда



Похожие определения:
Определения характера
Определения количества
Определения максимальных
Определения начальных
Обеспечить возможность

Яндекс.Метрика