Определения импульсной

При изменении ширины выхода рабочего колеса для определения характеристик насоса рекомендуются следующие зависимости:

приобрести навыки определения характеристик и параметров основных электронных устройств;

Характеристики синусоидальных величин. Определения характеристик синусоидальной величины далее даны применительно к току [в общем виде уравнение (4.5)], но они аналогичны и для других величин э.д.с., напряжения, магнитного потока и др.

Основным методом определения характеристик ЗА, влияющих на построение СПИ, является психометрический метод. Он состоит в оценке реакции усредненного наблюдателя на предъявление того или иного стимула (испытательного изображения). Рассмотрим реакцию ЗА на неокрашенные (черно-белые) стимулы. Первые опыты в этом направлении были сделаны Э. Вебером в середине XIX в., который оценивал чувствительность зрения к изменению яркости двух соседних полей наблюдения (с яркостями L\ = L и L2 = L + -т-AL), имеющих достаточно большие угловые размеры. Оказалось, что ощущение разнояркости соседних полей возникает только тогда, когда i\L/L^k,,op, где /г„ор — так называемый пороговый контраст. Если AL/L < 6„ор, то сравниваемые поля по яркости не различаются. В пределах средних величин яркости (10 — 1000 кд/м2), характерных для большинства натурных сюжетов, а также при просмотре кино-и ТВ передач, /гпор = 0,02 — 0,05. На основании этих опытов было высказано предположение, что ощущение приращения яркости (светлота) Аи пропорционально AL/L.

Расчеты магнитных полей в электрических машинах, основанные на методах конечно-разностной и конечно-элементной аппроксимации, повышают точность определения характеристик и параметров электрических машин. Однако применение этих методов связано с необходимостью сохранения ряда допущений, правомерность которых не всегда бесспорна. Одно из этих допущений— рассмотрение магнитных полей при фиксированном взаимном положении зубчатых сердечников статора и ротора. Само это положение часто выбирается произвольным без достаточных на то оснований, и результаты расчета полей переносятся на другие возможные взаимные положения. Для расчета магнитных полей при перемещении зубчатых сердечников требуется значительное время, поэтому они становятся практически нереальными. Особенно много времени и большой объем машинной памяти требует расчет зоны воздушного зазора с наиболее интенсивным магнитным полем. Вместе с тем неоднородность сред в этой зоне носит довольно регулярный характер, что позволяет избежать большой доли шаблонных расчетов.

Расчеты магнитных полей в электрических машинах, основанные на методах конечно-разностной и конечно-элементной аппроксимации, повышают точность определения характеристик и параметров электрических машин. Однако применение этих методов связано с необходимостью сохранения ряда допущений, правомерность которых не всегда бесспорна. Одно из этих допущений — рассмотрение магнитных полей при фиксированном взаимном положении зубчатых сердечников статора и ротора. Само это положение часто выбирается произвольным без достаточных на то оснований, и результаты расчета полей переносятся на другие возможные взаимные положения. Для расчета магнитных полей при перемещении зубчатых сердечников требуется значительное время, поэтому они становятся практически нереальными. Особенно много времени и большой объем машинной памяти требует расчет зоны воздушного зазора с наиболее интенсивным магнитным полем. Вместе с тем неоднородность сред в этой зоне носит довольно регулярный характер, что позволяет избежать большой доли шаблонных расчетов.

Расчет магнитных систем электрических аппаратов может быть проведен методами, основанными на уравнениях теории цепей и электромагнитного поля. Расчет электромагнитного поля (см. гл. 8) требует выполнения большого объема вычислительной работы и проводится на ЦВМ для уточненного определения характеристик электромагнитного устройства.

В области сильных магнитных полей геометрическое магнитосопротивление сохраняет квадратичную зависимость от цПрВ, тогда как магнитосопротивление (2.9) насыщается до значения, не зависящего от подвижности носителей зарядов. Для полупроводников с большими значениями подвижности носителей зарядов уже при небольших значениях магнитной индукции реализуется условие сильного магнитного поля, поэтому для таких полупроводников метод геометрического магнитосопротивления, как метод определения характеристик материала, предпочтительнее. Кроме того, магнитосопротивление (2.9) зависит от разности различным образом усредненных значений времени релаксации и может быть очень мало.

Сообщения представляют собой некоторые случайные процессы. Поэтому модулированные радиосигналы также являются случайными. Для определения характеристик случайных радиосигналов следует использовать методы теории случайных процессов.

К тому же периоду относятся работы известного русского физика А. Г. Столетова, открывшего закон изменения магнитной проницаемости в зависимости от напряженности поля и предложившего метод определения характеристик магнитных материалов с помощью баллистического гальванометра.

Оба способа корректны и позволяют по известным характери-гтикак. выполняемых преобраюваний установить свойства ком попет и самой полной погрешности. Таким образом, выбор способа разложения диктуется удобством использования исходной информации для определения характеристик погрешности.

я определения импульсной характеристики А0 (О операторным методом: h0(t) ~ Н0(р) = рН1(р), изображение переходной характеристики Нг (t). в качестве реакции напряжение иг (t), находим

Для определения импульсной характеристики каскада в области больших времен выражение (18.10) запишем в операторной форме: H(p)=piH .4/(H-/>tH .ч). Этому изображению соответствует оригинал, представляющий импульсную характеристику усилителя:

Для определения импульсной характеристики каскада в области малых времен запишем выражение (18.16) в операторной форме: Я„ ,(/?)= 1/(1 +ртвч). Этому изображению соответствует оригинал, представляющий нормированную импульсную характеристику в области малых времен:

пульсов, не превышающая ± (1 ... 2) %; погрешность измерения частоты повторения импульсов менее ±1%; погрешность измерения коэффициента передачи направленного ответвителя составляет ±i(0,02... 0,03) дБ. Погрешность определения импульсной мощности ±'(6... 12) %.

Для определения импульсной характеристики g(t, x) непосредственно по заданным параметрам цепи, без обращения к передаточной функции K(ia>, t), необходимо использовать дифференциальное уравнение цепи.

Для определения импульсной характеристики g (t, x) непосредственно по заданным параметрам цепи, без обращения к передаточной функции К (ш, /), необходимо использовать дифференциальное уравнение цепи.

Таким образом, для определения импульсной характеристики необходимо найти: 1) операторную передаточную функцию; 2) обратное преобразование Лапласа от операторной передаточной функции. В данном случае операторная функция Uz(p)/ U\ (p) имеет вид:

ших дробей для упрощения последующих вычислений. Теперь по спектру единичного скачка и по пятой формуле разложения (см. табл. 18) находим отклик цепи i(t), переходную проводимость Y(t) = i(t//l В и импульсную проводимость Yg(t) = —~ • Другой способ определения импульсной

Для определения импульсной характеристики каскада в области больших времен выражение (18.10) запишем в операторной форме: Н[р)=рхп ч/(1 +ртп ч). Этому изображению соответствует оригинал, представляющий импульсную характеристику усилителя:

Для определения импульсной характеристики каскада в области малых времен запишем выражение (18.16) в операторной форме: Нвч[р)= 1/(1 +рхвч). Этому изображению соответствует оригинал, представляющий нормированную импульсную характеристику в области малых времен:

FCOP выполняет кросс-корреляцию принятой последовательности и известной последовательности со средним шагом. Результат этой корреляции используется для определения импульсной характеристики канала, на основание которой затем вычисляются коэффициенты согласованной фильтрации полученных данных.



Похожие определения:
Определения электрической
Определения длительности
Определения истинного
Определения критического
Определения механических
Обеспечить требуемые

Яндекс.Метрика