Определения характера

Для определения допустимого тока нагрузки /,,г при условии, что ток первого трансформатора равен номинальному, нужно в конце вектора уравнительного тока /у провести прямую ab под углом ф к вертикали ( IV.41, г). Из точки О следует провести дугу радиусом /?=/2„. Отрезок ab определяет допустимый нагрузочный ток трансформатора.

Определение допустимого момента прерывания. Известны по крайней мере три различных способа определения допустимого момента для прерывания:

По указанным причинам в новейших вычислительных системах нашел применение и третий способ определения допустимого момента прерывания. В машине

Режим является допустимым, если все компоненты вектора ДХИР равны нулю. Для определения допустимого режима решается задача нелинейного программирования, сводящаяся к определению

По указанным причинам в новейших вычислительных системах нашел применение и третий способ определения допустимого момента прерывания. В машине

Наилучшее использование материалов в трансформаторе, первичная обмотка которого работает в режиме В, имеет место при г]п =0,707 г'2 [Л24, стр. 201—203]. Подставив в (5.80) это соотношение и решив результат относительно п« и г2, получим формулы для определения допустимого активного сопротивления обмоток трансформатора с первичной обмоткой, работающей в режиме В:

Наилучшее использование материалов в трансформаторе, первичная обмотка которого работает в режиме 3, имеет место при г 1п =0,707гХ2 [Л24, стр. 201 — 203]. Подставив в (5.80) это соотношение и решив результат относительно rln и г2, получим формулы для определения допустимого активного сопротивления обмоток трансформатора с первичной обмоткой, работающей в режиме В:

Нагрузочная линия 2, проведенная между точками Е2 и E2/Rh2, пересекает вольт-амперную характеристику ТД только в одной точке В. Такой выбор напряжения питания Е2 и нагрузки Rn2 обеспечивает возможность возникновения колебаний в схеме. Для определения допустимого сопротивления нагрузки найдем отрицательное сопротивление ТД. Для этого определим полное сопротивление ТД, пользуясь его схемой замещения ( 3.10 в):

Расчет оптимального режима состоит в определении значений зависимых и независимых параметров режима X и Y, при которых удовлетворяются уравнения установившегося режима (13.36), технические ограничения на контролируемые величины (13.42) и целевая функция оптимизации равна наименьшему значению. Задача определения допустимого или оптимального режима начинается с расчета исходного установившегося режима. Если на первом шаге или в ходе итерационного процесса определения допустимого, а также оптимального режима решение уравнений исходного установившегося режима не существует, то необходимо так изменить независимые параметры режима Y, чтобы обеспечить существование решения.

Приравняв правые части выражений (12.33) и (12.34), после преобразования получим приближенное выражение для определения допустимого значения неотключаемой мощности двигателей. Для схемы, изображенной на 12.33, а,

Для определения характера разряда надо знать значение критического сопротивления гкр, представляющее собой то наименьшее значение активного сопротивления колебательного неразветвленного контура цепи, при котором переходный процесс имеет еще апериодический характер:

Как следует из вышеуказанного, для определения характера переходного процесса и записи уравнения свободной составляющей независимой переменной необходимо располагать характеристическим уравнением цепи. Это уравнение может быть получено из соответствующего дифференциального уравнения цепи или из анализа ее операторного сопротивления (см. § 7.7). Последнее может быть получено, если в уравнении для комплексного сопротивления цепи Z = Z(/to) заменить оператор /со на р и приравнять его к нулю:

2-36. Для определения характера приемника энергии г„ можно использовать схему, изображенную на 2.36. К zn подключается батарея конденсаторов С, значение емкости которой регулируется. По характеру изменения показаний амперметра при регулировании емкости с учетом показаний ваттметра можно однозначно определить характер приемника энергии.

Для определения характера отражения волн от начала линии используем схему 12.4, б. В ней ZH=0, 2ио1=2и. Так как нагрузка ZH=0, то и напряжение на ней равно нулю. Но напряжение на нагрузке в соответствии с (12.21) равно сумме напряжения падающей волны (в данном случае «„,=«) и напряжения отраженной от начала линии волны, распространяющейся от генератора к концу линии и потому названной второй падающей волной. Следовательно, 0=u+un2. Отсюда

Для определения характера изменения токов и напряжений, когда падающая волна дойдет до стыка линий, обратимся к схеме замещения с сосредоточенными параметрами 12.5, б. В этой схеме нагрузка образована двумя параллельными ветвями — емкостью С и волновым сопротивлением второй линии ZIl2.

Для определения характера перехода (т. е. установления того, будет ли он

§ 8.7. ПРИМЕНЕНИЕ ТИПОВЫХ КРИВЫХ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ХАРАКТЕРА ИЗМЕНЕНИЯ УГЛА S =/(*)

8.8. Представления дифференциального уравнения в обобщенном виде и применение типовых кривых для определения характера движения.

§ 8.7. Применение типовых кривых для определения характера изменения

Статические характеристики идеализированного транзистора. В качестве основы для определения характера аналитических зависимостей (12-64) и (12-67) можно использовать модель транзистора ( 12-8, а), включенного по схеме с общей базой. В этой схеме электронно-дырочные переходы изображены в виде двух диодов, включенных навстречу друг другу. Это позволяет рассматривать работу транзистора в активном и инверсном режимах. Коллектирование носителей зарядов, инжектируемых через эмит-

В некоторых случаях для определения характера фазового портрета достаточно построить изоклины вертикальных и горизонтальных касательных. Изоклина вертикальных касательных соединяет точки на фазовой плоскости, в которых фазовые траектории проходят под углом 90° к оси абсцисс.



Похожие определения:
Определения эквивалентного
Определения динамических
Определения импульсной
Определения координат
Обеспечить согласование
Обеспечить свободный

Яндекс.Метрика