Определения длительности

Простым, производительным и в настоящее время достаточно точным методом определения динамической кривой намагничивания является метод амперметра, вольтметра и ваттметра. Этот метод применяется для исследования магнитных материалов в звуковом диапазоне частот, однако его возможности в последнее время расширяются в сторону более высоких частот. Измерения производятся по схеме, изображенной на 18.7.

Простым, производительным и в настоящее время достаточно точным методом определения динамической кривой намагничивания является метод амперметра, вольтметра и ваттметра. Этот метод применяется для исследования магнитных материалов в звуковом диапазоне частот, однако его возможности в последнее время расширяются в сторону более высоких частот. Измерения производятся по схеме, изображенной на 18.7.

Способы определения динамической погрешности. Если средство измерений разбить на звенья, как это было указано в § 1.3, то динамический режим каждого звена может быть описан линейными дифференциальными уравнениями и для конкретной структурной схемы средства измерений может быть получена система дифференциальных уравнений. Пусть, например, структурная схема средства измерений соответствует 1.2. В этом случае система дифференциальных уравнений может иметь вид1:

Решить уравнение (2.32) нельзя, так как его правая часть неизвестна (измеряемая величина). Один из возможных путей определения динамической погрешности заключается в том, что выходной

Для определения динамической кривой индукции Вт = f (Hm) как вершцн динамических петель необходимо при каждом значении намагничивающего тока плавно изменять фазу управляющего напряжения до получения наибольших показаний вольтметров.

Динамические характеристики ферромагнитных образцов являются характеристиками каждого данного конструктивного образца при точно оговоренных условиях его намагничивания. Поэтому магнитные измерения на переменном токе должны производиться при тех же условиях, при которых будет в дальнейшем работать данный образец, а именно при той же частоте и форме намагничивающего тока. В этом параграфе будут рассмотрены только некоторые методы определения динамической основной кривой намагничивания как зависимости максимального значения индукции в образце от максимального же значения напряженности его магнитного поля

Способы определения динамической погрешности. Если средство измерения разбить на звенья, как это было указано в § 3, то динами-яеский режим каждого звена может быть описан линейными дифференциальными уравнениями и для конкретной структурной схемы средства измерения может быть получена система дифференциальных уравнений. Пусть, например, структурная схема средства измерения

Решить уравнение (44) нельзя, так как его правая часть неизвестна (измеряемая величина). Один из возможных путей определения динамической погрешности заключается в том, что выходной сигнал х„, являющийся функцией времени, записывается каким-либо быстродействующим самопишущим прибором (см. гл. 5) и записанная функция выражается аналитически, т. е. экспериментально находится решение уравнения (44). Тогда, пользуясь уравнением (44), может быть найден входной сигнал х и определена результирующая .погрешность как разность хп (t) — х (t). Если при этом статическая погрешность средства измерения незначительна, то полученная разность в первом приближении будет равна абсолютной динамической погрешности средства измерения. При этом способе нахождения динамической погрешности удобно пользоваться передаточной функцией средства измерения. Передаточная функция средства измерения

Для определения динамической кривой индукции Bm = f'(Hm) как вершин динамических петель необходимо при каждом значении намагничивающего тока с помощью фазорегулятора получить максимальное показание милливольтметра.

Метод тензометрирования деталей подпятника. Этот метод наиболее точен, дает возможность определения динамической составляющей нагрузки, но ввиду недолговечности тензодатчиков он не может применяться для длительного контроля осевого усилия.

Для определения динамической устойчивости принимаются расчетные возмущения, разделяемые натри группы.

Задача достаточно точного определения длительности процесса стабилизации режима и обусловленных этим тепловых потерь в условиях эксплуатации является весьма трудной. Аналитическое решение данной задачи ввиду ее сложности не представляется возможным. Поэтому сведения об этом виде потерь крайне ограничены. Из результатов исследований пусков, приведенных в [2-34], следует, что потери тепла до достижения установившегося состояния для блоков мощностью не выше 150 МВт составляют 5—13% общих потерь при длительностях пусков 5—8 ч и 24—28% при 2—4,5 ч. Основная доля потерь при этом приходится, естественно, на начальный период процесса стабилизации.

Воспользуемся далее формулой (1.32). Для определения длительности сигнала Гс запишем

Для определения длительности фронта выходного импульса можно воспользоваться приближенным методом анализа переходных процессов в сложных линейных цепях [8]. При этом сложное оперативное выражение /„ (р) заменим более простым, приближенным:

6. Установить на шкале реле времени уставку порядка 1 — 1,5 мин, превышающую длительность выбега ротора при динамическом торможении, вставить переключающую вилку В в гнездо, отвечающее наименьшему значению коэффициента трансформации трансформатора Тр, и нажать двухцепную пусковую кнопку /(wM. После завершения разгона ротора до меньшей частоты вращения нажать двухцепную остановочную кнопку К.Н.С2 для остановки двигателя с динамическим торможением и одновременно пустить секундомер для определения длительности выбега ротора.

6. Установить на шкале реле времени уставку порядка 1— 1,5 мин, превышающую длительность выбега ротора при динамическом торможении, вставить переключающую вилку В в гнездо, отвечающее наименьшему значению коэффициента трансформации трансформатора Тр, и нажать двухцепную пусковую кнопку КнМ. После завершения разгона ротора до меньшей частоты вращения нажать двухцепную остановочную кнопку К.нС2 для остановки двигателя с динамическим торможением и одновременно пустить секундомер для определения длительности выбега ротора.

При отпирании диода резко уменьшается постоянная времени разряда конденсатора, а поэтому временем, необходимым для уменьшения напряжения от величины Есы — /бз^б> ПРИ которой отпирается диод, до U в о т, можно пренебречь. Тогда для определения длительности полупериода можно пользоваться соотношением (6.4).

Ждущий режим работы мультивибратора на Ь.24 можно получить при R > Я„1. Почти все расчетные соотношения сохраняются, лишь для определения длительности стадии восстановления следует воспользоваться соотношением (6.63). Запуск осуществляется через коллекторную цепь любого транзистора.

17.7. Графоаналитический метод определения длительности, переходных процессов (к примеру 17.2)

3. В каких случаях целесообразно применять графо-аналитический метод для определения длительности переходного режима и нахождения зависимости «(/)?

Для определения длительности цикла, в течение которого может быть передана и принята вся служебная и полезная информация, необходимо определить число временных позиций (В.П.), требуемых для передачи каждого сообщения. Рассмотрим это, исходя из данных нашего примера.

После определения длительности импульса можив рассчитать быстродействие^ проектируемой системы телемеханики, подсчитать длительность одного цикла. Бу-!



Похожие определения:
Обеспечить равенство
Определения активного
Определения характера
Определения количества
Определения максимальных
Определения начальных
Обеспечить возможность

Яндекс.Метрика