Определяют вероятностьПри конструктивно-технологическом анализе РЭА большое внимание следует уделять ее непосредственному назначению и условиям эксплуатации. Это предусмотрено общей характеристикой радиотехнических систем (РТС) и радиотехнических комплексов (РТК), в которые входит анализируемая аппаратура. Разнообразие и сложность выполняемых РТС и РТК функций и условий их работы, состав и особенности носителей аппаратуры в значительной степени определяют требования к ее конструкции и существенно влияют на выбор технологии изготовления элементов и сборочных единиц.
Технологичность конструкции РЭС обеспечивается на всех этапах разработки. При согласовании ТЗ определяют требования по технологичности РЭС в целом (унификация, типизация, преемственность), устанавливается связь показателей РЭС и технико-экономических требований с использованием новых материалов и ТП. На этапе технического предложения разрабатываются варианты членения конструкции РЭС, определяются заимствованные и оригинальные детали, ожидаемый уровень технологичности конструкции. На этапе эскизного проекта более детально уточняются членение конструкции, используемые типовые конструкции, параметры материалов, способы базирования деталей и регулировки узлов, возможности использования типовых технологических процессов, мероприятия по удобству обслуживания, номенклатура сменных и ремонтных деталей. На этапе технического проекта выявляется возможность применения покупных изделий, стандартных, освоенных производством деталей и узлов и обеспечение технологичности сложных деталей; определяются методы обработки деталей, возможность параллельной и независимой сборки узлов и деталей; оценивается возможность применения типовых и групповых ТП; отрабатывается конструкция деталей, предназначенных для обслуживания и ремонта; обеспечивается минимизация пригоночных и наладочных работ. На этапе рабочей документации уточняется номенклатура унифицированного крепежа и типовых элементов; анализируется возможность обеспечения технологичности сборки (исключение промежуточной разборки, выбор способов базирования и фиксирования, методов регулировки); устанавливаются экономически целесообразные способы получения заготовок; производится поэлементная отработка конструкции деталей и узлов на технологичность.
Информационная совместимость средств обеспечивает согласованность входных и выходных сигналов по виду, диапазону изменения, порядку обмена сигналами. Информационная совместимость определяется унификацией измерительных сигналов и применением стандартных интерфейсов. Унификация измерительных сигналов означает, что их параметры не могут выбираться произвольно, а должны отвечать требованиям стандарта на эти сигналы. Так, для ИП с токовым выходом стандарт ГСП нормирует диапазоны изменения выходного тока 0—5 или 0—10 мА, а для ИП с выходным напряжением постоянного тока устанавливается диапазон изменения 0—10 В и т. д. Под интерфейсом понимаются электрические, логические и конструктивные условия, которые определяют требования к соединяемым функциональным узлам и связям между ними. Электрические условия определяют требования к параметрам сигналов взаимодействия и способу их передачи, логические — номенклатуру сигналов, пространственные и временные — соотношения между ними, конструктивные — конструктивные требования к элементам интерфейса: вид разъема, место его расположения, порядок распайки контактов и т. д.
Состав и характеристики узлов комплексной нагрузки в значительной степени определяют требования к качеству электроэнергии в сети и к надежности электроснабжения потребителей. Они также
Требования к приводу. Мощности энергосистем и отдельных электроустановок и условия их эксплуатации определяют требования к приводам электрических аппаратов. Например, в высоковольтном воздушном выключателе при отключении (О) командный сигнал поступает на пусковое устройство управления и механизмы привода разводят контакты, организуют процесс дутья для гашения дуги, удерживают контакты на расстоянии, исключающем пробой межконтактного промежутка. Одновременно осуществляется подготовка к процессу включения аппарата. При этом надо не только развести контакты за малое время,
Состав и характеристики узлов комплексной нагрузки в значительной степени определяют требования к качеству электроэнергии в электрической сети и к надежности электроснабжения потребителей. Они также существенно влияют как на нормальные, так и на аварийные режимы работы энергосистем, включая режимы коротких замыканий, асинхронного хода, несинхронных включений, сброса и наброса нагрузки и т. п.
Режим работы при изменении тока подмагничивания позволяет использовать дроссель как переменную индуктивность. Такие дроссели называют дросселями с переменной индуктивностью. Особенно большие изменения индуктивности дросселя могут быть получены при изменениях тока подмагничивания до величин, вызывающих насыщение магнитопровода. Дроссели с переменной индуктивностью, у которых магнитопровод находится в области, близкой к насыщению, обычно называют дросселями насыщения. Назначение и режим использования дросселя определяют требования, предъявляемые к его конструкции. Поэтому подход к конструированию дросселей различного назначения имеет свои специфические, особенности [5].
Сопротивление изоляции электрических цепей приборов или вспомогательных частей относительно их корпуса должно быть не менее 0,5 Мом, Величина сопротивления изоляции зависит от номинального напряжения прибора, температуры и влажности окружающей среды. Проверка сопротивления изоляции электрических цепей прибора производится при отсутствии напряжения в цепи прибора. С целью уменьшения погрешности отсчета показаний электроизмерительных приборов технические условия определяют требования на приборы, подвижные части измерительного механизма и их допустимые колебания резонансного характера.
ния и аппаратуры систем управления, надежность которых существенным образом влияет на надежность ЭЭС; со всеми отраслями народного хозяйства, являющимися потребителями электрической и тепловой энергии, темпы и масштабы развития которых определяют требования к развитию ЭЭС и ее надежности.
Состав и характеристики узлов комплексной нагрузки в значительной степени определяют требования к качеству электроэнергии в электрической сети и к надежности электроснабжения потребителей. Они также существенно влияют как на нормальные, так и на аварийные режимы работы энергосистем, включая режимы коротких замыканий, асинхронного хода, несинхронных включений, сброса и наброса нагрузки и т. п.
Номинальные или нормированные характеристики ПВН определяют требования к выключателям, относящиеся к восстанавливающемуся напряжению. Такие характеристики необходимы в равной мере как заводам-изготовителям для конструирования и испытания выключателей, так и инженерам проектных организаций для правильного выбора выключателей.
По распределению Пирсона определяют вероятность Р(х2) того, что случайная величина
Ha практике более часто определяют вероятность того, что погрешность измерений по абсолютной величине не превысит некоторого значения Ашах = а. При нормальном законе распределения эта вероятность записывается в виде интеграла вероятностей
4. Определяют вероятность безотказной работы межвитковой изоляции в интервале времени Д^ при одном включении двигателя:
5. Определяют вероятность P(A/,-)vi безотказной работы межвитковой изоляции для каждого интервала времени Д//, с учетом количества включений двигателей vi—fMu^tt за время Att (/вкл — средняя частота пусков двигателя в час) :
6. Определяют вероятность безотказной работы межвитковой изоляции Рв(0 в функции времени. Для этого последовательно перемножают значения P(Ati) и YI для всех интервалов времени Af=* —t/Ati:
3. Определяют вероятность пробоя одного элементарного промежутка г витковой изоляции длиной Дпр, равной двойной толщине изоляции провода, при воздействии одного импульса перенапряжения и при условии, что на касающихся витках имеются совпадающие дефекты
5. Определяют вероятность возникновения короткого замыкания витковой изоляции по длине касающихся витков в течение времени наработки т:
6. Определяют вероятность отказа межвитковой изоляции в течение времени наработки t при условии, что в предшествующее время не произошел отказ машины:
7. Определяют вероятность безотказной работы межвитковой изоляции в течение времени т:
8. Определяют вероятность безотказной работы обмотки статора за время т:
Различаются при этом ошибки первого рода, которые носят также название риска поставщика, или ложной тревоги, и определяют вероятность отнесения годных объектов контроля к негодным, и ошибки второго рода, или риск потребителя, пропуск перехода, при наличии которых негодные изделия классифицируются как годные.
Похожие определения: Определяют приближенно Определяют состояние Определены расчетным Обеспечить равенство Определения активного Определения характера Определения количества
|