Определяют параметры

Электрическую прочность (?пр) определяют отношением пробивного напряжения (f/np) к толщине диэлектрика (d), т. е. Е„р =

тивных ветвях схемы больше тока в неразветвленной ее части. Качество параллельного контура считают тем выше, чем больше его добротность Q, которую определяют отношением проводимо-стей — волновой к активной Q = YB/G = R/u>fL = (i)fCR. Из этой формулы также следует, что при меньших потерях энергии в цепи (этому соответствуют большие значения сопротивления R) добротность контура выше.

Фазный коэффициент трансформации трехфазного трансформатора определяют отношением фазных напряжений при холостом ходе так:

Световую отдачу лампы (С) определяют отношением светового потока лампы к ее мощности:

Количественно эффективность рекомбинации при люминесценции характеризуют внутренним квантовым выходом гэ, который определяют отношением числа актов излуча-тельной рекомбинации к полному числу актов (излучательной и безызлучательной) рекомбинации. Иногда внутренний квантовый выход определяют отношением генерированных

На практике часто относительную погрешность измерения определяют отношением абсолютной погрешности к измеренному значению величины, т. е.

На VI.7 приведены результаты экспериментальных исследований напольного пылесоса. Его коэффициент полезного действия т]п определяют отношением мощности всасывания Р2 к потребляемой мощности Р\ из сети. В табл. VI.7 приведены основные технические показатели наиболее распространенных пылесосов.

Таким образом, система однофазного тока является неуравновешенной системой. Степень неуравновешенности системы ар определяют отношением амплитуды неуравновешенной части мощности к полной (кажущейся) мощности. В данном случае ар = 1.

лах которой ротор приемника может занять любое положение при одном и том же положении датчика. Эту зону определяют отношением момента трения сельсина -приемника к удельному синхронизирующему моменту ( 6.6, б) и выражают в градусах (град):

Обычно ток усилителя /0 при /у = О относительно мал, в особенности для сердечников из сплавов типа пермаллоя. Поэтому коэффициент усиления kt по току обычно определяют отношением:

Коэффициент усиления по току Ki определяют отношением приращения тока в нагрузке А/ПыХ к приращению тока в обмотке управления А/вх, вызвавшего изменение тока в нагрузке:

Параметры магнитной системы в значительной степени определяют параметры всего устройства — его метрологические характеристики, массу, габариты и др., а также стоимость. Проектирование систем с постоянными магнитами является важной инженерно-экономической задачей.

Управляемый источник света и фотодвухполюсник, находящиеся в определенной связи друг с другом, образуют оптронную пару. Ее характеристики определяют" параметры и возможности оптоэлектронных цепей в целом. Элементарный оптрон является структурным элементом цепей оптоэлектроники. Различают оптроны с внешней оптической и внутренней электрической связью, с внешней электрической и внутренней оптической связью.

Абсолютно точно подобрать модель с nSM в точке максимума КПД равным л.,н в большинстве случаев невозможно, но, учитывая, что, как правило, изменение КПД в диапазоне ±10% номинального значения весьма мало, подбирают модель, удовлетворяющую этому условию. Определяют параметры модели в точке с л«м = я.5н и затем коэффициент моделирования по формуле

Для проведения графического расчета необходимо располагать входной и выходной статическими характеристиками транзистора по схеме ОЭ. Построив нагрузочные прямые по постоянному и переменному току, определяют параметры точки покоя. Используя также входную динамическую характеристику для известного значения амплитуды напряжения (или тока) входного сигнала. Um (/m), находят амплитудные значения напряжения и тока на выходе усилительного каскада (UKm, /кш). Такие построения для усилительного каскада по схеме ОЭ ( 4.13, а и 2.16) были проведены в § 2.3 (см. 2,17, а). По результатам графических построений можно определить основные параметры усилительного каскада:

Выходные параметры совместно с напряжением и частотой сети переменного тока определяют параметры основных элементов выпрямителя. Для силового трансформатора к ним относятся действующие значения напряжений и токов отдельных обмоток, определяющие их мощности и мощность трансформатора в целом. Для вентиля основными параметрами являются среднее, действующее и максимальное значения тока, а также обратное напряжение, приходящееся на вентиль. Для сглаживающего фильтра — постоянный ток, проходящий через него, и коэффициент сглаживания — отношение коэффициента пульсации на входе фильтра к коэффициенту пульсации на его выходе.

В общем случае зависимость /а = f (Ua) нелинейна, поэтому для более точного определения крутизны характеристики S и внутреннего сопротивления Rt проводят касательную к вольт-амперной характеристике в заданной точке А ( 1 .7, г) и определяют параметры из прямоугольного треугольника а' Ас':

Зависимость выходного напряжения логического элемента от входного, представляющую собой непрерывную функцию, называют передаточной характеристикой. На 94 передаточная характеристика инвертора показана сплошной линией. Логические элементы имеют некоторый разброс характеристик. Кроме того, при изменении условий эксплуатации (температуры, напряжения питания, нагрузки) в допустимых пределах их характеристики несколько сдвигаются. В соответствии с этим устанавливаются предельные характеристики (на 94 показаны пунктиром), с помощью которых определяют параметры прос-86

Аналогично определяют параметры при других значениях напряжений Ut на сетке лампового триода.

При Опыте короткого замыкания (Z!, — Q) определяют параметры упрощенной схемы замещения трансформатора при коротком замыкании

10. При включении реле по току вводят ток в обмотке. Далее определяют параметры обмотки аналогично п. 7—9. Результаты расчетов выводят на печать.

При исследовании статической устойчивости определяют параметры машин, исключающие возникновение самораскачивания и самовозбуждения, а также максимальную нагрузку, исключающую сползание. Это позволяет правильно проектировать СМ, работающие устойчиво в заданном режиме работы, или разрабатывать меры по устранению самораскачивания и самовозбуждения.



Похожие определения:
Объясняется изменением
Определяют отношение
Определяют содержание
Определяют вероятность
Определения чувствительности
Определения эквивалентного
Определения динамических

Яндекс.Метрика