Определяют необходимуюКак уже указывалось, полупроводниковые приборы типа транзистора и тиристора в принципе пригодны для коммутации — включения и отключения электрической цепи. Управление коммутацией осуществляется подачей соответствующих импульсов тока на управляющий электрод. Возрастающие требования к надежности систем электрооборудования, особенно автономных систем (самолетные, судовые и т. п.), определяют необходимость перехода от традиционной контактной аппаратуры к бесконтактным устройствам коммутации и защиты сетей постоянного и переменного тока. Однако при использовании полупроводниковых приборов для коммутации силовых цепей следует учитывать специфические свойства этих приборов, отличающие их от выключателей с металлическим контактом.
Таким образом, рассмотренные сети с коммутацией каналов не удовлетворяют многим требованиям абонентов ПД. Основными недостатками с точки зрения абонента ПД являются: недостаточная скорость передачи данных; значительные вероятности ошибки и время установления соединения; неэффективное использование пропускной способности каналов связи; низкая надежность; отсутствие дополнительных услуг, таких как сокращенный вызов, вызов без набора номера (прямой вызов); организация многоадресных и циркулярных передач и др. Указанные недостатки неспециализированных сетей определяют необходимость перехода к специализированным сетям ПД, построенным на базе цифровых систем передачи и коммутации.
Как уже указывалось, полупроводниковые приборы типа транзистора и тиристора в принципе пригодны для коммутации — включения и отключения -электрической цепи. Управление коммутацией осуществляется подачей соответствующих импульсов тока на управляющий электрод. Возрастающие требования к надежности систем электрооборудования, особенно автономных систем (самолетные, судовые и т. п.), определяют необходимость перехода от традиционной электромеханической аппаратуры к бесконтактным устройствам коммутации и защиты сетей постоянного и переменного тока. Однако при использовании полупроводниковых приборов для коммутации силовых цепей следует учитывать специфические свойства этих приборов, отличающие их от выключателей с металлическим контактом.
Отмеченные особенности электроэнергетики определяют необходимость при анализе принципиальных вопросов, связанных с направлениями и пропорциями развития данной отрасли, рассматривать ее совместно с прочими отраслями ЭК и с учетом связей с другими отраслями народного хозяйства.
Ухудшение технико-экономических показателей в газовой промышленности в XII пятилетке будет не столь заметным (за счет освоения эффективного Ямбургского месторождения) и проявится позднее, с началом освоения Ямальских и Восточно-Сибирских месторождений, а также в связи со значительным увеличением числа и ухудшением показателей разрабатываемых месторождений в освоенных районах Западной Сибири. Новые задачи в развитии газодобычи определяют необходимость освоения глубокозалегающих газокон-денсатонефтяных валанжинских залежей. Для эффективной их разработки на рубеже XII—XIII пятилеток должно быть обеспечено промышленное внедрение сайклинг-процесса. Увеличение извлечения ресурсов легкого углеводородного сырья (этан, пропан, бутан), в свою очередь, ставит проблему глубокой переработки газа.
Рассмотренные выше недостатки в утилизации ВЭР, обусловленные в ряде случаев низкой эффективностью применяемых в промышленности типов утилизационного оборудования, его низкими конструктивными и эксплуатационными качествами, определяют необходимость дальнейшего совершенствования и разработки новых конструкций утилизационных установок и поисков новых путей утилизации ВЭР.
Стратегическая и статистическая неопределенности являются теми основными факторами, которые определяют необходимость разработки математических моделей технологических процессов, агрегатов-источников БЭР, рассматриваемых в едином комплексе с утилизационным оборудованием.
Однако, как показал многолетний опыт эксплуатации теплофизических стендов и реакторных петлевых установок при п—у-излучении ядерного реактора, в теплоносителе за счет термического и радиационно-термиче-ского разложения, коррозионных процессов появляются технологические примеси Н2О, HNO3, NO, iN2, N2O и др. В газожидкостном цикле с фазовыми переходами кипения и конденсации возникает неравномерность распределения технологических примесей с зонами обогащения по НМОз, Н2О в испарителе, NgyNO, N2O в газовой фазе конденсатора и др. Эти явления определяют необходимость тщательного изучения механизма радиационное
Эти явления определяют необходимость тщательного изучения механизма радиационно-термической стойкости N2O4, коррозионных процессов, растворимости и переноса по газожидкостному контуру неконденсируемых, ограниченно или хорошо растворимых газовых и жидких
Определяют необходимость травления для каждого
Схема алгоритма основной программы работы лифта приведена на 4.133. Алгоритм начинается с включения лифта в работу (блок /), после чего начинается постоянный контроль цепи безопасности (2). Если цепь разомкнута, происходит аварийная остановка лифта (J). В зависимости от причины аварийной остановки либо применяется режим деблокировки (5), если кабина лифта установилась на ловители или конечные выключатели, либо производится определение и устранение другого рода сбоя в системе (6). Блоки 7... 9 определяют необходимость включения того или иного режима работы лифта, блоки 10... 12 реализуют соответствующие подпрограммы. Программа продолжает свою работу до тех пор, пока не будет выполнен принудительный останов лифта.
Принимая коэффициент трения между станиной и полюсом равным 0,2, определяют необходимую площадь сечения болтов полюса по внутреннему диаметру резьбы, м2:
3) определяют необходимую емкость конденсатора С^= с „— [мкф]
Таким образом, расчет и выбор необходимой мощности кранового электродвигателя методом эквивалентного к.п.д. сводится к следующему: по статической мощности Р„ и тепловому коэффициенту kT, пользуясь формулой (1.30), определяют необходимую мощность и предварительно выбирают электродвигатель; затем выбранный двигатель по формуле (1.29) проверяют на тепловой режим; если есть необходимость, то двигатель проверяют и на возможность обеспечения им пускового момента
Таким образом, расчет и выбор необходимой мощности кранового электродвигателя методом эквивалентного к.п.д. сводится к следующему: по статической мощности Р„ и тепловому коэффициенту kT, пользуясь формулой (1.30), определяют необходимую мощность и предварительно выбирают электродвигатель; затем выбранный двигатель по формуле (1.29) проверяют на тепловой режим; если есть необходимость, то двигатель проверяют и на возможность обеспечения им пускового момента
Когда задан магнитный поток, определяют необходимую для его создания МДС, подсчитывают значение индукции В и значение /"уд^.'а по кривой намагничивания находят соответствующую величину Н. Тогда F= (//+/-"уяЛ) /.
Электродинамические силы могут достигать десятков тысяч ньютон в сильноточных аппаратах. Следовательно, электродинамические силы, возникающие в токоведущих частях аппаратов и подсоедин яемых к ним токопроводах, определяют необходимую механическую прочность, которой должны обладать эти части и поддерживающие их элементы.
Принимая коэффициент трения между станиной и полюсом равным 0,2, определяют необходимую пло-
В зависимости от условий использования трансформатора определяют необходимую степень защиты от влажности и его тепловую нагрузку. Например, трансформатор, предназначенный для работы в условиях тропического климата, может .потребовать вакуумплот-ную герметизацию. Использование трансформатора в условиях резких перепадов температур (от отрицательных к положительным) иногда вынуждает отказываться от конструкций с обволакивающим защитным изоляционным слоем.
диаграмме по точке пересечения с единичной g-окружностью КБВ-окружности, проходящей через заданную точку уя ( 7.37). Отсюда определяют необходимую проводимость шлейфа Вш— = —В\\, а по найденной проводимости Вш — длину шлейфа /ш. Такое определение производят с помощью первой формулы (7.94) либо по круговой диаграмме.
Непосредственное использование формулы (3.9) для определения магнитного потока Ф оказывается невозможным, поскольку магнитное сопротивление цепи непостоянно и само зависит от величины магнитного потока. Такие задачи решают методом последовательного приближения в следующем порядке. Задаются рядом произвольных значений магнитного потока в цепи и для каждого из этих значений определяют необходимую намагничивающую силу обмотки так, как это делается при решении прямой задачи. По полученным данным строят кривую Ф (F) ( 3.12). Имея эту зависимость, нетрудно для заданного значения намагничивающей силы найти величину магнитного потока.
Принимая коэффициент трения между станиной и полюсом равным 0,2, определяют необходимую площадь сечения болтов полюса по внутреннему диаметру резьбы, м2:
Похожие определения: Определяют максимальную Определяют необходимое Определяют приближенно Определяют состояние Определены расчетным Обеспечить равенство Определения активного
|