Определяют напряжение1. Анализ, т. е. мысленное расчленение явления на составные части, признаки или свойства. Например, анализируя электромагнитное поле, рассматривают отдельно его электрическую и магнитную составляющие; анализируя электрическую цепь, определяют напряжения и токи ее ветвей.
Рассмотрим основные величины, которые определяют напряжения и токи, изменяющиеся во времени по синусоидальному или гармоническому закону.
лельно оси абсцисс, определяют напряжения ЧЛ, Vi на нелинейных элементах НЭ\ и НЭг-
Закончив вычисления после практической сходимости итерационного процесса и определив тем самым напряжения и токи нелинейных участков цепи, на основе законов Кирхгофа определяют напряжения и токи всех линейных участков, например ток /х из уравнения
Построим в масштабе tnv = 5 в/мм треугольник векторов линейных напряжений. Проводим медианы и в точке их пересечения определяем местоположение точки N. Применим, далее, метод двукратного разрыва. В том же масштабе напряжений (mfJ =5 в/мм) из точек А, В и С, как из центров, проводим радиусами UAn, (jBn и l/сп соответственно дуги, которые пересекаются в одной точке п. Отрезки An, Вп я Сп по величине и по фазе определяют напряжения между проводами соответственно А, В, С и землей. Сопротивления изоляции можно рассматривать как активные по своей природе, а поэтому можно применить метод двукратного разрыва. Продолжив прямые An, Вп, Сп до пересечения ими сторон треугольника ABC, получим точки ПА, пв и пс на этих сторонах, делящие стороны АВ, ВС и СА на части. Отношение частей сторон треугольника ABC равно отношению сопротивлений изоляции проводов относительно земли (наименования проводов соответствуют на именованию вершин треугольника):
4. Определяют напряжения на выводах источников в начальный момент КЗ
Несимметричные составляющие напряжений помех обусловливаются именно наличием емкостей между обмотками якоря и полюсов, с одной стороны, и корпусом машины •— с другой. Эти емкости в значительной степени определяют напряжения несимметричных радиопомех в электрической сети. Несимметричные напряжения помех кроме непосредственного распространения по электрическим сетям воздействуют еще и суммарным электромагнитным полем помех. Именно несимметричные напряжения помех оказывают основное мешающее воздействие на теле- и радиоприем. Поэтому в дальнейшем под мешающим воздействием будут пониматься именно несимметричные помехи, называемые радиопомехами.
Величину ег определяют следующим образом. Задаются рядом значений тока коллектора i'K и находят по линии нагрузки соответствующие им значения тока базы ie. Для токов »б по входной характеристике определяют напряжения мвэ и по формуле (6.159) находят величины ег.
Величину напряженности поля можно измерить и непосредственно, пользуясь маленькой безэлектродной неоновой лампой. Располагая лампу в некоторой точке поля в направлении линии напряженности, увеличивают напряжение на изоляторе до тех пор, пока лампа не вспыхнет. Лампа вспыхивает при определенной напряженности поля, которая может быть найдена предварительно путем помещения лампы в нарастающее известное поле. Производя опыт в разных точках исследуемого поля, определяют напряжения на изоляторе, при которых вспыхивает лампа в этих точках поля. Результаты измерений дают возможность путем пропорционального пересчета получить напряженность в разных точках поля при одном напряжении на изоляторе.
Несимметричные составляющие напряжений помех обусловливаются именно наличием емкостей между обмотками якоря и полюсов, с одной стороны, и корпусом машины — с другой. Эти емкости в значительной степени определяют напряжения несимметричных радиопомех в электрической сети. Несимметричные напряжения помех кроме непосредственного распространения по электрическим сетям воздействуют еще и суммарным электромагнитным полем помех. Именно несимметричные напряжения помех оказывают основное мешающее воздействие на теле- и радиоприем. Поэтому JB дальнейшем под мешающим воздействием будут пониматься именно несимметричные помехи, называемые радиопомехами.
U,B находят напряжения ?/2. Зна» напряжения ?/2 и пользуясь (1.44), при тех же токах определяют напряжения 6V Очевидно, ток I — Г — 0,6 А и напряжение U^ = U[ = 80 В определяются точкой А пересечения в. а, х. / (l/i) и графика / = / (иг). Напряжение t/2=6C согласно (1.44) равно разности U' — U{ = 240 — 80= 160 В.
Задавшись несколькими значениями тока /, по в. а. х. / ((7,) и l(U2) нелинейных элементов г, и г2 находят соответствующие напряжения l/i и U2, после чего согласно выражению (1.42) определяют напряжение U и строят в. а. х. / (U).
Расчет цепей с двумя узлами, к которым относится и заданная схема, проще всего проводить при помощи метода напряжения между двумя узлами. По этому методу сначала определяют напряжение UAB между узлами А и В схемы, а затем находят токи всех ветвей. Начинают с выбора условно положительного направления напряжения от узла А к узлу В и обозначают его стрелкой на схеме. Потенциал узла А в этом случае будет
Используя полученное значение пусковой мощности, определяют напряжение на выводах электродвигателя при его критическом скольжении. Зная напряжение в начальный момент пуска и при критическом скольжении, пересчитывают момент-ную характеристику электродвигателя с учетом понижения напряжения.
Выбрав рабочую точку П на середине сток-затворной динамической характеристики fc=f(U3) ( 2.10), определяют напряжение U3n . Тогда #и = U3n /7СП1-
Свечение разрядников может появиться при пробое образна, ошибочной сборке схемы, а также в случае, если установлено слишком большое сопротивление R3 по сравнению с необходимым для уравновешивания моста. При появлении свечения необходимо немедленно выключить установку. Периодически надлежит проверять исправность разрядников. Для этого последовательно с разрядником включают защитное сопротивление около 2000 Ом и определяют напряжение зажигания; для неонового разрядника типа СН-2 это напряжение около 80 В. Периодически следует проверять сопротивление изоляции кабелей высокого напряжения, оно должно быть не ниже 10 МОм. Заземление всей схемы должно быть тщательно выполнено медным проводом сечением не менее 6 мм2. Трансформатор высокого напряжения, предназначенный для питания моста, конденсатор С0 и испытуемый образец изоляционного материала должны быть помещены в шкаф или установлены за металлической заземленной оградой, исключающей возможность прикосновения к проводам и зажимам, находящимся под высоким напряжением. При напряжении до 50 кВ ограждения устанавливаются на расстоянии не менее 0,5 м от частей, находящихся под высоким напряжением. Дверца шкафа или ограждения должна быть снабжена такой блокировкой, что когда дверца открывается, блокировочное устройство размыкает цепь питания установки. Экраны моста и соединительных кабелей должны быть надежно заземлены, так же как и корпус трансформатора высокого напряжения.
Ее решение целесообразно изложить сначала для более простого режима постоянного напряжения, так как тогда уравнения становятся обыкновенными дифференциальными уравнениями, в которых независимой переменной является расстояние от конца линии. Результаты их решения следует иллюстрировать графиком, показав на нем экспоненты, алгебраические суммы ординат которых определяют напряжение и ток, затухающие вдоль линии. Надо показать основные характеристики однородной линии
При механическом расчете коллектора на пластмассе определяют напряжение в кольце из пластмассы, удерживающем пластину. Давление на кольцевой выступ пластмассового кольца, Па ( 11.59), определяется по формуле
При одинаковой мощности электродвигатели с большим числом оборотов имеют меньшие массу, габариты и стоимость, а также более высокие значения КПД и коэффициента мощности: для привода механизмов могут быть подобраны электродвигатели как на напряжение 0,38 и 0,66 кВ, так и на 3,6 и 10 кВ. Напряжения двигателей, выбранных по требованиям к электроприводу механизмов (обороты, регулирование, окружающая среда), в значительной степени определяют напряжение и схему распределительной сети промышленного предприятия ( 6.8). На рисунке приведены возможные варианты схем распределительных сетей; I — трансформаторы 10/0,4 кВ для питания силовой и осветительной нагрузок;
Установившаяся реакция цепи в частотной или комплексной области при действии одного источника синусоидального сигнала или сигнала в виде обобщенной экспоненты определяется функцией цепи, представляющей отношение комплексных амплитуд искомой реакции и входного сигнала (см. § 7.6). Функции цепи, так же как определяемые ими реакции, зависят от частоты со или комплексной частоты s приложенного сигнала. Входное сопротивление и входная проводимость определяют напряжение и ток на входе, т. е. в том же месте, где действует источник. Функции передачи определяют реакции — напряжение и ток в выходной ветви.
528. Для измерения сверхвысоких напряжений используется электростатический искровой вольтметр, в котором напряжение подводится к двум металлическим шарам. По расстоянию между шарами, при котором возникает искра, определяют напряжение, причем напряжение возникновения искры прямо пропорционально квадрату расстояния между шарами. На каком расстоянии возникает искра при напряжении 10; 50; 100 кВ, если при напряжении 20 кВ искра возникает на расстоянии 5 мм?
1. Для каждого значения тока определяют напряжение на потребителях и суммируют их, получая точки для результирующей вольт-амперной характеристики ( 13, а).
Похожие определения: Определяют количество Обеспечить постоянство Определяют параметры Определяют соответствующие Определяют зависимость Определения экономически Определения электрической
|