Определяют аналогично

Температурный перепад на охлаждаемой поверхности может быть определен по (5-1). Коэффициент теплоотдачи поверхности ^п определяют экспериментально на моделях. Чтобы экспериментальные данные можно было использовать для широкого класса охлаждаемых поверхностей, их обычно выражают с помощью, безразмерных чисел (критериев). Одним из них является число Нуссельта Nu, которое связывает коэффициент теплоотдачи ап нагретой поверхности с коэффициентом теплопроводности К охлаждающей среды, движущейся относительно этой поверхности:

Для того чтобы измерить ток, необходимо знать постоянную гальванометра по току С1 (или цену деления). Ее определяют экспериментально следующим образом. Зажимы для присоединения измерительного и высоковольтного электродов (И и В соответственно) замыкают накоротко, а охранный электрод отключают от зажима 3. При этих условиях ток в цепи определяется сопротивлением резистора R0, точное значение которого должно быть известно. Установив переключатель шунта П4 в положение, соответствующее наименьшему току (п = 10~4), а переключатели П2 и ПЗ — в верхние положения, включают питание и при напряжении U = 100 В отсчитывают показание гальванометра а (в миллиметрах или делениях шкалы). Рассчитывают постоянную Cj по формуле

При определении е жидких электроизоляционных материалов емкость пустой ячейки С9 определяют экспериментально, т. е. путем непосредственного измерения. Затем измеряют емкость Сх при тех же электродах и ячейке, заполненной испытуемым жидким ма-

Поскольку входящая в (3.1) функция рс (t) зависит от ряда факторов, плохо подчиняющихся расчету, ее значение определяют экспериментально на готовых образцах, а при расчетах принимают рс (t) = 1.

Поскольку гидролиз является обратным процессом, на ход коагуляции оказывают влияние рН воды, а также ее солевой состав и температура. Оптимальный режим процесса коагуляции определяют экспериментально.

Коэффициент теплоотдачи а определяют экспериментально на натурных образцах или моделях. Результаты экспериментов обрабатывают и представляют в таком виде, чтобы формы уравнений для модели и реальной машины были одинаковыми. Эти уравнения совпадают, если вводятся критерии подобия. В тепловых расчетах электрических машин используются наиболее часто следующие критерии подобия,

Коммутационную надежность машин постоянного тока обычно оценивают по ширине зоны безыскровой работы машины Д/дп =/(Лг). границы которой определяют экспериментально по значениям токов подпитки или отпитки Д/дп добавочных полюсов, вызывающих появление искрения под сбегающими краями щеток. ГОСТ 183-74 устанавливает, что при номинальном режиме работы машины степень искрения не должна превышать класса 1,5. При этом уровне искрения наблюдается лишь слабое точечное искрение под большей частью элект-

Значение перегрузки G, появляющейся при ударах, обычно определяют экспериментально, с помощью специальных приборов, которые называют акселерометрами. Ориентировочные значения перегрузки G для объектов, которые эксплуатируются в различных условиях, приведены в табл. 1.1.

Значения Хо и а для различных элементов определяют экспериментально и помещают в специальных справочниках. Для определения надежности часто используют значения X,', которые получены на основании анализа результатов эксплуатации большого количества изделий. Коэффициент Л/ учитывает только усредненные значения внешних воздействий и нагрузок, поэтому его можно использовать для ориентировочных расчетов.

Часто при испытании магнитных материалов необхо* димо знать напряженность магнитного поля внутри образца. В ряде случаев напряженность определяют экспериментально, основываясь на том положении, что касательные составляющие вектора напряженности магнитного поля на поверхности раздела двух однородных и изотропных сред одинаковы, при этом достаточно определить напряженность магнитного поля на поверхности образца. Для уменьшения погрешности в определении напряженности магнитного поля измерительная катушка должна быть плоской и тонкой, чтобы витки находились как можно ближе к поверхности образца. Кроме того, она должна иметь четное число слоев, в противном случае ее концы, подключаемые к баллистическому гальванометру, образуют паразитный контур, а ЭДС, наводимая в этом контуре при изменении потокосцепления, вносит погрешность в результат измерения.

Определение. Рабочими характеристиками называют графические зависимости частоты вращения nz (или скольжения s), момента на валу М2, тока статора /х, коэффициента полезного действия t\ и coscpj от полезной мощности Р2 при Ul = const и fl = const. Их определяют экспериментально или путем расчета по схеме замещения или круговой диаграмме.

Остальные токи в рассматриваемой цепи и напряжения на других ее элементах определяют аналогично.

Приведенные выше соотношения упрощаются, если исток и подложка транзистора соединены между собой. В этом случае пользуются эквивалентной схемой, показанной на 3.12, компоненты которой определяют аналогично предыдущему случаю.

Настроив каждый из контуров в резонанс на одну и ту же частоту Wi = a>2 = eoo и подобрав коэффициент связи k, можно изменять полосу пропускания двухконтур-ной системы, которую определяют аналогично полосе пропускания одиночного контура: на границах полосы пропускания ток

Х^Лш — удельная МДС первого приближении. Для остальных участков расчет будет аналогичным (гт определяют аналогично гя).

Коэффициент скоса пазов определяют аналогично коэффициенту распределения:

Коэффициент несимметрии токов kHCMj определяют аналогично:

Проведенные расчеты показали, что для всех видов оборудования наружной установки перегрузку определяют аналогично перегрузке высокочастотных заградителей, поскольку они обладают такой же малой тепловой постоянной времени.

Среднюю скорость дырки определяют аналогично, т. е.

Сечение ярма определяют аналогично.

Обратное напряжение пробоя тиристора (/проб определяют аналогично напряжению включения, но при обратных полярностях источни!^ постоянного напряжения и вольтметров. Кнопка Кн при этом должна быть разомкнута.



Похожие определения:
Определяются выражением
Определяют коэффициент
Объясняется изменением
Определяют отношение
Определяют содержание
Определяют вероятность
Определения чувствительности

Яндекс.Метрика