Определяются соотношением

Реакции опор балки в этом случ ае определяются соотношениями

Функции цепи. Так принято называть ряд числовых характеристик нагруженного четырехполюсника, которые определяются соотношениями между комплексными амплитудами U\, t/2, /i и /2. Перечислим некоторые из них.

Обычно для серии подобных насосов дается одна безразмерная характеристика. Безразмерные коэффициенты подачи ф, напора гз, мощности д определяются соотношениями

Частота по оси абсцисс отсчитывается в долях от коэффициента затухания цепи, а проводимость по оси ординат —в долях от активной проводимости цепи, поэтому при расчетах получаются числа, близкие к единице; в этом состоит также одно из удобств нормировки. Главное же преимущество заключается в том, что данные нормированных частотных характеристик легко пересчитываются на любые конкретные значения параметров цепи. Для этого достаточно, согласно (8.16), умножить нормированные значения проводимости и частоты на соответствующие базисные величины 1/R и a = R/L, которые определяются соотношениями параметров.

На 7.18 представлены зависимости ?Тр от у для различных значений X, которые показывают, что изменения величины /тр в значительной степени определяются соотношениями геометрических размеров.

На 2.9 изображены электрические принципиальные схемы токового ключа и источника токов, которые используются при построении различных логических элементов на переключателях токов. Один из вариантов ячейки матрицы для формирования логических элементов показан на 2.10. Отличительной особенностью ячейки является то, что в качестве источника токов используется инверсно включенный многоэмиттерный п-р-л-транзистор с одним закороченным эмиттерным переходом. Соотношения между токами /г1//в, /г2//й (см. 2.9) определяются соотношениями площадей эмиттеров (т1=8э\/8эз и /п2=5э2/5эз> где 5Эз — площадь закороченного эмиттерного перехода).

ность фаз фс. Разностный и суммарный сигналы определяются соотношениями:

Эквивалентные схемы усилительных каскадов. Любое линейное усилительное устройство может быть представлено в виде эквивалентного ему четырехполюсника. Усилительные свойства четырехполюсника определяются соотношениями входного и выходного напряжений и входного и выходного токов.

Отметим, что при заданном сопротивлении /?/, выбранном материале и установленных конструктивно-технологических ограничениях габаритные размеры А и В резистора (АВ = Sr, см. 4.2, б) определяются соотношениями

Диффузионный поток молекул окислителя Jx к поверхности пластины, а следовательно, и скорость v растворения определяются соотношениями

В промежутке времени / с: (tlt tz) транзистор работает в активной области, сердечник перемагничивается по крутому участку петли гистерезиса, характеристики цепи определяются соотношениями:

Здесь увеличение скорости происходит под действием динамического момента Мдин. Динамический момент, возникающий в электроприводе, является результатом совместного действия моментов двигателя и статического сопротивления. Его величина и знак определяются соотношением моментов М и Мс.

Частоты колебаний определяются соотношением

При проектировании активной зоны ЭДН всегда следует стремиться к уменьшению магнитных проводимостеи рассеяния Ali2, так как при этом увеличивается эффективность преобразования кинетической энергии ротора в магнитную энергию, запасаемую в индуктивностях обмоток. Действительно, токи в обмотках при 9 = я/2 определяются соотношением /lj2 = xP1?2/(wij2Alj2), так как М=0. Это же соотношение справедливо при 9 = тс для частного случая идентичных обмоток статора и ротора. Оно получается из (6.10) для wl = w2 и г'1 = г'2- С уменьшением Л1>2 токи в обмотках увеличиваются.

В соответствии с уравнениями (8.7), (8.10) и (8.11) можно построить Т-образную схему замещения трансформатора ( 8.4, а). Ветви G0, В0 называют ветвями намагничивания; их параметры определяются соотношением между током /0 и напряжением U0 ^'юи^Ф,.,. в магнитной цепи трансформатора (см. § 7.3). На 8.4, б изображена упрощенная Г-образная схема замещения трансформатора, не учитывающая различия между f/j и U0 при расчете /0.

Значения коэффициентов нагрузки пленочных и дискретных конденсаторов определяются соотношением

Для трехфазного асинхронного электродвигателя возможности регулирования скорости (в оборотах в минуту) определяются соотношением

при nmln < л < лшах и г = АЯф + Акх/ (nmln и ппах определяются соотношением между значениями AjRiy;- и А„.«). Вероятности минимальной и максимальной погрешностей:

Теоретическое исследование динамических вольт-амперных характеристик дуги проводится на основе энергетических соотношений. Теплосодержание дуги Q и его изменение во времени dQ/'dt определяются соотношением между подводимой мощностью ?/л и отводимой мощностью РО (на единицу длины).

Для трехфазного асинхронного электродвигателя возможности регулирования скорости (в оборотах в минуту) определяются соотношением

Ток, проходящий к выводу базы, представляет собой алгебраическую сумму токов основных носителей, обусловливающих ин-жекцию носителей в эмиттер (/э„), рекомбинацию в эмиттерном переходе (/эр1.к) и в базе (/p,>Ki.+ /Рекл), обратных токов коллекторного перехода (/БГРН + /л + /гон + /кген)> а также тока неосновных носителей заряда, дошедших до вывода базы (/рск.кон)- Значение и направление тока базы определяются соотношением этих составляющих.

Синхронизирующие свойства синхронных двигателей определяются соотношением всех параметров, входящих в систему дифференциальных уравнений. Момент входа в значительной- мере зависит от момента инерции нагрузки, так как с увеличением его растет кинетическая энергия вращающихся масс, препятствующая процессу синхронизации. Параметры роторных цепей определяют вращающий момент в асинхронном режиме, который не только» обеспечивает пуск двигателей, но и участвует в работе синхронизирующих сил, способствуя процессу синхронизации.



Похожие определения:
Определяются разностью
Определяются сопротивления
Определяются величиной
Определяют количество
Обеспечить постоянство
Определяют параметры
Определяют соответствующие

Яндекс.Метрика