Определяются равенствами

При исследовании обобщенной машины предполагается, что обмотки статора и ротора имеют одинаковое число витков, т. е. рассматривается приведенная электрическая машина (1.32). Взаимная индуктивность и индуктивности рассеяния обмотки фазы в (2.1) определяются расчетным или опытным путем (по схемам замещения и формулам проектирования). Предполагается, что имеется рабочий поток, сцепленный с обмоткой статора и ротора, и потоки рассеяния, связанные только с одной обмоткой ротора или статора.

При исследовании обобщенной машины предполагается, что обмотки статора и ротора имеют одинаковое число витков, т.е. рассматривается приведенная электрическая машина. Взаимная индуктивность и индуктивности рассеяния обмотки фазы в (2.1) определяются расчетным или опытным путем (по схемам замещения и формулам проектирования). Предполагается, что имеется рабочий поток, сцепленный с обмоткой статора и ротора, и потоки рассеяния, связанные только с одной обмоткой ротора или статора.

Индуктивные и активные сопротивления относятся к фазе машины и определяются расчетным или опытным путем по схемам замещения и формулам проектирования.

Входящие в эти уравнения параметры определяются расчетным или опытным путем из только что рассмотренных трех частных режимов.

, . Фильтры - типа- т. Эти- фильтры ( 10.21, б, г) являются развитием , фильтров .типа и. Электрические характеристики фильтров этого типа определяются расчетным па-

роэнергии А5НС в элементах систем электроснабжения, а также вызывает ряд нежелательных явлений в питающей сети (см. § 5-1). Дополнительные потери активной мощности и электроэнергии определяются расчетным путем и обусловлены следующими обстоятельствами:

Накладывая эти три режима и полагая и[ +и" +u'" = uv u'2 +и2 +и2 =и2 и м'3 +и"3 +и'3" = и3, получим написанные выше уравнения пассивного линейного шестиполюсника. Входящие в эти уравнения параметры определяются расчетным или опытным путем из только что рассмотренных трех частных режимов.

7. Сбор информации по обследованному оборудованию: паспортные данные, соответствие параметров оборудования параметрам технологического процесса (производительности, давлению, температуре, мощности и т.д.). Определение дополнительных объемов и средств измерения расходов электроэнергии, энергоносителей и факторов, влияющих на энергопотребление. Индивидуальный учет по агрегатам необходим только для энергоемкого оборудования, для остальных энергопотребляющих элементов оборудования производится групповой учет или расходы определяются расчетным способом.

Активные и индуктивные сопротивления определяются расчетным или опытным путем по методикам, изложенным в [26.3].

9. Какие потери в электрических машинах определяются расчетным путем, а какие опытным?

Схему прямой последовательности составляют так же, как для расчета соответствующего симметричного режима. Напряжение в месте повреждения не равно нулю, как это имеет место при расчете трехфазного КЗ (при несимметричном КЗ UK/it, при ненолнофазном режиме &U LAl). ЭДС и сопротивления генераторов, электрических двигателей и нагрузки определяются расчетным моментом времени; схема обратной последовательности по конфигурации аналогична схеме прямой последовательности. Генераторы, электрические двигатели и нагрузки учитывают сопротивлениями для токов обратной последовательности (поперечными ветвями). ЭДС источников питания в схеме обратной последовательности отсутствуют, в месте повреждения приложено напряжение обратной последовательности (?УКAi при несимметричном КЗ и AL'l.42 пРи неполнофазном режиме).

Таким образом, коэффициент усиления v' зависит только от отношения указанных сопротивлений и их стабильности (резисторы должны обладать малым температурным коэффициентом). В рассматриваемом случае сопротивление потенциометра Rc равно 10 кОм, что позволяет регулировать коэффициент усиления v' в пределах от 10 до 130. Сопротивления Ra и Rd определяются расчетным путем. Сопротивление Rb должно быть таким, чтобы сопротивление инверсного входа соответствовало значению сопротивления эквивалентного генератора RTea. В результате дифференцирования выражения (8.37) при

Входное и выходное сопротивления такой модели в первом приближении определяются равенствами

При значениях /св>0,9 емкостное сопротивление Хс значительно меньше R$. Тогда с учетом zBn<^3+-^4 и R3=K^ постоянная составляющая и амплитуда основной гармоники переменной составляющей тока /раб определяются равенствами ' *-ср,мс

б) управление является противофазным, поскольку напряжения на затворах ключевого и нагрузочного транзисторов определяются равенствами U™ = U»*, U 3.« = f/и.п — (Ах.

Если этот вектор найден, то числа витков входных обмоток и обмотки смещения будут минимальными при выбранном токе /р и представлены будут целыми числами, кратными числу витков элементарной обмотки записи w3, обеспечивающей полное перемаг-ничивание сердечника. Числа витков обмоток определяются равенствами (2-47).

Каждая гармоническая вращающего момента вызывает вынужденные колебания скорости вращающихся частей около ее среднего значения с частотой, равной частоте данной гармонической. Частота вынужденных колебаний, вызванных основной гармонической момента, и период этих колебаний определяются равенствами:

Окончательные значения tK и Р определяются равенствами

Входное и выходное сопротивления такой модели в первом приближении определяются равенствами RDxssR1; Квых ~ 0.

Предполагается, что проводимости ?нагр, go, gi, g2, gs и g^ значительно больше проводимостей GO, GI, G2 и G3; вентили предполагаются идеальными. Тогда ?/0~?/ и токи to, м, iz и is определяются равенствами:

Р и р — модуль коэффициента распространения и волновое сопротивление линии без потерь, определяются равенствами:

кривая приведена на 14.10*. Резонансные частоты определяются равенствами, указанными для разомкнутой линии, однако теперь четные значения т дают нули частотной характеристики (резонанс напряжений), а нечетные — разрывы этой характеристики (резонанс токов).

5. Входное сопротивление при гармонических колебаниях. Во многих случаях нас интересует поведение двухполюсника при воздействии на него гармонических напряжения или тока. Входное сопротивление и проводимость определяются равенствами (16.4) и (16.5), которые получаются из (16.2) и (16.3) заменой р на /со. То же можно сделать и в (16.9) для того, чтобы представить входное сопротивление Z (/со) в виде отношения двух полиномов:



Похожие определения:
Определяются параметрами
Определяются следующие
Определяются совокупностью
Определяются условиями
Определяют магнитную
Определяют напряжение
Определяют постоянные

Яндекс.Метрика