Определяются расчетныеоткуда определяются постоянные :
темы близки, осуществляемый в лаборатории электрических цепей Одесского электротехнического института связи по разделу цепей постоянного тока. Студенты рассчитывают заданную цепь, затем собирают ее схему с амперметрами и вольтметрами, используя заданные источники и с помощью омметра подбирая необходимые сопротивления. Результаты измерения сравнивают с расчетом, причем применение приборов магнитоэлектрической системы позволит проверить правильность полученных в расчете направлений искомых токов и напряжений. Аналогично проводятся некоторые работы по цепям переменного тока, но здесь для проверки правильности предварительно рассчитанной векторной диаграммы целесообразно включить в схему фазометры. Применяется и другая последовательность расчетов и экспериментов. Например, из опытов холостого хода и короткого замыкания определяются постоянные четырехполюсника, рассчитывается, собирается и включается эквивалентная П- или Т-схема и проверяется ее эквивалентность.
ис(0_) = 0 = мс(0+) = Е + AI + А2\ i (0_) =0 =/' (0+) =Р,Л! + ргАг, откуда определяются постоянные: AI = Рг?1 (Pi ~ Pi), Л2
откуда определяются постоянные:
На основании законов коммутации определяются постоянные интегрирования.
котором конец предыдущего интервала сразу определяет начало ледующего, здесь приходится начало каждого участка припасовать концом предыдущего, откуда определяются постоянные интегри-ования.
6. По начальным условиям определяются постоянные интегрирования, содержащиеся в общем решении.
6. По начальным условиям определяются постоянные интегрирования, содержащиеся в общем решении.
Весьма плодотворен аналитический метод с кусочно-линейной аппроксимацией, применимый в принципе к любым нелинейным цепям независимо от «степени» нелинейности; в частности, он позволяет сравнительно просто учесть гистерезис. Пока рабочая точка перемещается в пределах одного линейного участка характеристики, вся цепь описывается линейным дифференциальным уравнением. При движении по другим линейным участкам (в другом интервале времени) изменяются лишь коэффициенты уравнения. Решения линейных уравнений нужно «сшить» («припасовать») на границах интервалов; так, значения тока в 1зетви с индуктивностью и напряжения на конденсаторе в начале каждого интервала времени должны быть равны их значениям в конце предшествующего интервала. Из этих условий определяются постоянные интегрирования и границы временных интервалов работы на каждом линейном участке. В системах третьего и более высоких порядков преимущественно применяется именно метод кусочно-линейной аппроксимации.
Весьма плодотворным является аналитический метод с применением кусочно-линейной аппроксимации. Метод в принципе применим к любым нелинейным цепям, независимо от «степени» нелинейности, в частности он позволяет достаточно просто учесть гистерезис. Пока рабочая точка, изображающая состояние нелинейного элемента (или рабочие точки в случае нескольких элементов), перемещается в пределах одного линейного участка его характеристики, вся цепь описывается линейным дифференциальным уравнением. При движении по другим линейным участкам в другой интервал времени изменяются лишь коэффициенты уравнения в соответствии с иными наклонами участков характеристики. Решения линейных уравнений нужно «сшить» («припасовать») на границах интервалов; так, значения тока в ветви с индуктивностью и напряжения на конденсаторе в начале каждого интервала времени должны быть равны их значениям в конце предшествующего интервала времени. Из этих условий определяются постоянные интегрирования и границы временных интервалов работы на каждом линейном участке характеристики, причем приходится решать трансцендентные уравнения. Здесь много общего с применением данного метода для расчета установившегося режима (§8-8).
Если невозможно подобрать простое аналитическое выражение для всей характеристики, то можно ее разделить на участки, для которых удается подобрать простые аналитические выражения, в частности, можно заменить всю характеристику ломаной линией, состоящей из отрезков прямых. Последний прием можно назвать методом кусочно-линейного выражения характеристик нелинейных элементов. При использовании этого метода изменения токов и напряжений в пределах каждого прямолинейного участка характеристик описываются линейными уравнениями. Значения токов в индуктивных ветвях и напряжений на • конденсаторах в начале каждого последующего участка должны быть равны их значениям в конце предыдущего участка. Отсюда определяются постоянные интегрирования.
Порядок расчета токов КЗ в электроустановках следующий: составляется расчетная схема, намечаются места расположения расчетных точек КЗ, определяются расчетные, виды и расчетное время КЗ, производится непосредственно расчет токов КЗ.
Термин «планирование эксперимента» относится прежде всего к специальному построению информационной матрицы X. В зависимости от того, как построена информационная матрица, различают и виды планирования — ортогональное, рототабельное и др. Структурой информационной матрицы определяются расчетные формулы для нахождения коэффициентов полинома и диспер-
Термин «планирование эксперимента» относится прежде всего к специальному построению информационной матрицы X. В зависимости от того, как построена информационная матрица, различают и виды планирования — ортогональное, рототабельное и др. Структурой информационной матрицы определяются расчетные формулы для нахождения коэффициентов полинома и дисперсии при определении коэффициентов полинома. Путем специального построения матрицы X получают формулу для определения коэффициентов полинома с дисперсией в N раз меньшей, чем дисперсия при постановке одного опыта:
хотя чаще по картине поля определяются расчетные площадь поперечного сечения .S; и средняя длина магнитной линии /,.
1.3.2. Выполняются предварительные расчеты, определяются расчетные и средние нагрузки , строятся графики электрических нагрузок в послеаварий-ных режимах, определяются центры электрических нагрузок, намечаются
Далее рассматриваются варианты с увеличением числа трансформаторов на один или два по сравнению с N и определяются расчетные затраты для каждого варианта. При этом для первого варианта с минимальным числом трансформаторов учитываются затраты на генерацию реактивной мощности на стороне 6 — 10 кВ и затраты на установку БК в сети до 1000 В, мощность которых необходима для баланса реактивных мощностей в этих сетях. Для последующих вариантов с повышенным числом трансформаторов учитываются дополнительные затраты на их установку.
2. Определяются расчетные сопротивления всех учитываемых элементов составленной схемы (см. § 8-5). Сопротивления могут определяться в виде размерных величин; однако часто рациональнее представлять их безразмерными, отнесенными к некоторому свободно выбранному базовому значению сопротивления
Расчет характеристики двигателя осуществляется в следующей последовательности. С помощью ЭМТ задается минимальный момент нагрузки М на валу двигателя и снимаются показания приборов (I\, U\, P\), которые заносятся в табл. 13.1(М), затем определяются расчетные данные, входящие в табл. 13.1(М) — текущие значения:
Уравнения (9.12)-(9.21) определяют параметры схемы замещения и расчетные параметры АД через каталожные данные. Расчет осуществляется в следующей последовательности. По выражениям (9.17) определяются начальные приближения доминирующих параметров, по выражениям (9.10) —(9.20) — начальные приближения остальных параметров схемы замещения АД. Затем определяются расчетные параметры режима и приближение доминирующих параметров. Расчеты по методу последовательных приближений продолжаются до тех пор, пока не будет выполнено условие
По найденной плотности тока легко определяются расчетные сечения:
3 этап. Определяются расчетные значения dV и их частота rt(du), соответствующие исходным графикам. В связи с отсутствием удовлетворительных аналитических методов расчета следует при необходимости значения dU и их n{dU) определять с помощью специального аналого-цифрового анализатора графиков или ЭЦВМ.
Похожие определения: Определяются относительно Определяются разностью Определяются сопротивления Определяются величиной Определяют количество Обеспечить постоянство Определяют параметры
|