Определяются напряженияФункции FI и FZ определяются начальными условиями u(z, 0) и i(z, 0), которые задают состояние системы при ? = 0. На основании (7.30) и (7.32)
Напомним, что движение корабля в свободном полете происходит в основном под действием взаимного тяготения масс Земли и космического корабля. Орбита корабля представляет собой эллиптическую кривую (в предположении малости прочих сил, например сопротивления атмосферы), параметры которой и ее положение в пространстве определяются начальными условиями вывода корабля в режим свободного движения. Такими условиями являются расстояние до центра тяготения (или высота над поверхностью Земли), значение и направление вектора скорости в момент выключения двигателей ракеты-носителя. Требуемые значения параметров орбиты не могут быть выполнены точно, поэтому реальная орбита в лучшем случае лишь близка к расчетной. Кроме того, она постепенно изменяется из-за действия ряда дополнительных сил, хотя и малых, но при длительных полетах заметно влияющих на движение околоземного корабля. Следовательно, необходима коррекция орбиты.
Представляет интерес исследование динамики асинхронных двигателей при одновременном изменении частоты и напряжения, а также нелинейных параметров двигателя. Эту задачу можно решить на ЭВМ. Считая параметры двигателя постоянными, можно сделать следующие выводы. Переходный процесс носит характер двух процессов: а) при t/=var и f=const; б) при /= =var и U=const. Переходные процессы в сильной степени определяются начальными значениями напряжения и частоты. Частным случаем являются переходные процессы при U=const или f=const.
Представляет интерес исследование динамики асинхронных двигателей при одновременном изменении частоты и напряжения, а также нелинейных параметров двигателя. Эту задачу можно решить на ЭВМ. Считая параметры двигателя постоянными, можно сделать следующие выводы. Переходный процесс носит характер двух процессов: а) при 17= var и/= const; б) при/= var и U = const. Переходные процессы в сильной степени определяются начальными значениями напряжения и частоты. Частным случаем являются переходные процессы при U = const или/= const.
При измерении текущего угла поворота ротора Л-у=Лт (эл. рад). Значения токов и потокосцеплений на первом шаге решения определяются начальными (граничными) условиями задачи. Например, при В КЗ при т = 0 имеем
Как показывают исследования, процессы при пуске определяются начальными значениями параметров при s=l. Характер нелинейного изменения параметров в процессе разгона имеет второстепенное значение.
(рад/с) линейных колебаний электрической системы в консервативной идеализации; А\ и Л2 определяются начальными условиями.
где AI и А2 определяются начальными условиями, a pi и ps — корни квадратного характеристического уравнения.
где Л и ф определяются начальными условиями, а р и со — параметрами схемы и режима электрической системы.
Коэффициенты AI и А2 определяются начальными условиями: при ^ = 0 z = z — 0; тогда
Применение векторных диаграмм делает анализ электрической цепи наглядным. В этом методе сложение и вычитание мгновенных значений величин можно заменить сложением и вычитанием их векторов. Так, если необходимо сложить два синусоидальных тока одинаковой частоты ij = Ilm sin (cot + \/,) и i'2 = 1 2m sinjcof + \/2), то надо в системе прямоугольных координат построить два вектора, длина которых в выбранном масштабе равна соответственно амплитудам токов 11т и 12т, а направления определяются начальными фазами \/! и х»2 ( 2.6). Если эти векторы вращать с одинаковой угловой скоростью, то их взаимное расположение не изменится и угол сдвига фаз между ними а останется постоянным, равным ос = \/i — \/2. Поэтому для любого момента времени мгновенное значение суммарного тока i равно сумме мгновенных значений токов ij и i'2, т. е. сумма проекций векторов Itm и 12т на ось ординат
Аналогично определяются напряжения на выходной части лопатки.
Напряжения в дисках. Для дисков (основного и покрывного) определяются напряжения растяжения в диаметральном сечении колеса, МПа:
Метод узловых напряжений доказывается аналогично, но для цепи с источниками тока. Составляется система независимых уравнений по первому закону Кирхгофа для искомых узловых напряжений по заданным узловым токам, узловым и общим про-водимостям. Затем по найденным узловым напряжениям определяются напряжения ветвей. Необходимо также рассмотреть этот метод применительно к двухузловой цепи для получения простых зависимостей, широко используемых в дальнейшем для трехфазных цепей при соединении звездой фаз генератора и приемника.
ляющие находятся в квадратуре, то легко определяются напряжения Uac, Uld, Uad:
Далее определяются напряжения на индуктивных элементах
Подобным же образом (среднее арифметическое значение для отдельных фаз) определяются напряжения и мощности. Следует иметь в виду, что к.п.д. трехфазного трансформатора при симметричной нагрузке можно определить по такой же формуле, как и для однофазного трансформатора.
Несколько более сложно определяются напряжения неповрежденных фаз В и С. Только в частном, практически малореальном случае равенства сопротивлений во всех трех последовательностях они остаются равными Ев и ЕС с углом сдвига 120°. Практически же они сильно искажаются и могут быть как меньше, так и больше напряжений при нормальной работе. Примерный вид этих напряжений показан на векторной диаграмме на 1.28,6 в предположении, что результирующее сопротивление нулевой последовательности больше, чем прямой последовательности; при этом напряжения \U^\ и t/$ соответственно больше ЭДС ?в и _?с. При КЗ на шинах Ш реультирующее сопротивление нулевой последовательности Лт будет меньше, чем прямой последовательности Хт + Лт, и напряжения 1^кв I = I ^к.шв I и I ^кс I = I Ч. к.шс I соответственно будут меньше ЭДС \ЕВ\ и \ЕС\.
После построения аналогичных характеристик для всех ветвей подобно предыдущему постепенно строится характеристика всей цепи и по заданному ее напряжению обратным построением определяются напряжения и токи всех ветвей цепи.
Аналогично определяются напряжения остальных гармоник:
Метод узловых напряжений заключается в том, что на основании первого закона Кирхгофа определяются напряжения в узлах электрической цепи относительно некоторого базисного узла. Эти искомые напряжения называются узловыми напряжениями, причем положительное направление их указывается стрелкой от рассматриваемого узла к базисному.
4. Определяются напряжения на выводах источников в началь* ный момент к. з.
Похожие определения: Определяются конструкцией Определяются относительно Определяются разностью Определяются сопротивления Определяются величиной Определяют количество Обеспечить постоянство
|