Определяются аналогично

Из этих выражений определяются эквивалентные проводимости цепи g, b и у:

При смешанном соединении конденсаторов сначала определяются эквивалентные емкости отдельных параллельных групп и затем емкость для последовательного соединения.

Из этих выражений определяются эквивалентные проводимости цепи д, b и у:

треугольник в соответствии с формулами (3.204), как показано на 3.64, б. Затем в соответствии с методом переноса и расщепления источников напряжения) (см. §3.7.2) все три э. д. с. перенесем в ветви треугольника ( 3.64, в). Теперь остается объединить последовательно включенные идеальные источники напряжения, как показано на 3.64, г. При этом определяются эквивалентные параметры:

Из этих выражений определяются эквивалентные проводимости цепи g, b и у:

При преобразовании треугольника ( 1.12) в звезду ( 1.13) при заданных сопротивлениях сторон треугольника ЯД6, ЯБВ, RBA определяются эквивалентные сопротивления лучей звезды RA, RB, RB.

чением электрической прочности грунта в однородном поле ?Пр=14 кВ/см при предразрядном времени, равном длительности фронта воздействующего импульса тф== =3 мкс. Стационарное сопротивление модели i?= =1480 Ом. Результаты анализа приводятся в табл. 4-2. При измеренных значениях импульсных токов / и сопротивлений модели Яя определяются эквивалентные радиусы искровой зоны из уравнения

При анализе устойчивости и синтезе регуляторов скорости в замкнутых системах ТПН-АД находят применение частотные методы, основанные на гармонической линеаризации ТПН. При этом определяются эквивалентные амплитудно-фазовые характеристики (АФХ) ТПН, представляющие собой годограф его комплексного коэффициента усиления (ККУ). Поскольку ТПН, как и вентильный преобразователь постоянного тока, является дискретным звеном, практический интерес представляют только его АФХ на субгармонических частотах [45]

Составляется список групп преднамеренно отключаемых элементов, и для каждой /с-й группы определяются эквивалентные показатели преднамеренных отключений. Полученные показатели преднамеренных отключений присваиваются всем элементам, входящим в группу, Xni = Xa3i, qai = qn3i,

Программы серии А предназначены для использования в ОДУ и РЭУ. В результате расчета определяются эквивалентные характеристики удельных приростов и эквивалентные расходные характеристики ТЭС. При расчете учитывается расход энергии на собственные нужды. Для каждой точки эквивалентных характеристик определяется оптимальное распределение нагрузок между основными агрегатами ТЭС (котлы, турбогенераторы, РОУ). Имеются модификации программы для расчета эквивалентных характеристик КЭС (программа АК) и для ТЭЦ (программа AT). Программы позволяют рассчитывать эквивалентные характеристики и оптимальный режим ТЭС с любым количеством агрегатов и паропроводов, встречающимся на практике.

Для таких расчетных элементов определяются эквивалентные показатели надежности со,,
Составляется список групп преднамеренно отключаемых элементов и для каждой fc-й группы определяются эквивалентные показатели преднамеренных отключений.

Отношение токов ТТ не строго постоянно из-за влияния МДС /( wt, которая выше не учитывалась. Это влияние приводив к неточности в измерении тока - погрешности тока ff ~ и неточности в передаче фазы •- угловой погрешности 5f. Обе эти величины определяются аналогично погрешностям ТН.

При КЗ на выводах генерирующих источников эквивалентная схема замещения получается двухлучевой ( 4.1,6). В одну ветвь — «генератор» — выделяется генерирующий источник, а в другую ветвь — «система» — объединяются все остальные удаленные источники. Такими точками КЗ на электростанции являются шины ГРУ 6(10) кВ ТЭЦ и токо-проводы, соединяющие генераторы и блочные трансформаторы. Токи КЗ от «системы» определяются аналогично предыдущему случаю по формулам (4.1). Токи генерирующей ветви находятся по выражениям

Соответствующие дисбалансы в плоскостях балансировки определяются аналогично.

которая выше не учитывалась. Это влияние приводит к неточности в измерении тока - погрешности тока f. - и неточности в передаче фазы - угловой погрешности 6(.. Обе эти величины определяются аналогично погрешностям ТН.

Отношение токов ТТ не строго постоянно из-за влияния МДС /j w,, которая выше не учитывалась. Это влияние приводит к неточности в измерении тока — погрешности тока /. — и неточности в передаче фазы - угловой погрешности 6(. Обе эти величины определяются аналогично погрешностям ТН.

приращение отрицательно, так как функция убывает при 3 + < t < 4 —. Остальные значения UL определяются аналогично.

Постоянные четырехполюсника для П-образной схемы (см. 4.54) определяются аналогично.

При непрямоугольных формах паза ( 4.27, б, в), распространенных в машинах малой мощности, проводимости определяются аналогично. Например, для круглого паза ( 4.27, б) удель-

3. Активная и полная нагрузки трансформаторной подстанции определяются аналогично п. 2а и 26, но при этом учитываются все потребители данного ТП. Полученная нагрузка считается приведенной к шинам напряжением 0,4 кВ трансформаторной подстанции.

5. Активная и полная нагрузки на шинах распределительного пункта (РП) определяются аналогично п. 4, но при этом учитываются все ТП, присоединенные к данному РП.

Токи, протекающие через базовый и эмиттерный выводы, определяются аналогично:



Похожие определения:
Определяются экспериментально
Определяются качеством
Определяются необходимые
Определяются расчетные
Определяются соотношением
Обеспечить отсутствие
Определяют аналогично

Яндекс.Метрика