Определяются экспериментально

Энергоблоки КЭС, как правило, работают в различных режимах нагрузки, каждому из которых соответствуют определенные значения параметров установки; изменение значений некоторых или даже одного из параметров означает изменение режима. Определяющим параметром в работе энергоблока является его электрическая нагрузка. В то же время при одной и той же электрической нагрузке возможно множество режимов из-за изменения значений некоторых параметров (вакуум в конденсаторе, качество топлива, отборы пара на собственные нужды и т. д.).

Определяющим параметром по рекомендациям ВТИ является тем пература низа ЦВД перед (пуском. Так, при ?цВд = 350°С режимна

электронов из валентной зоны в зону проводимости. Поскольку сильно увеличивается количество электронов и дырок (собственная электропроводность преобладает над примесной), то проводимость полупроводника резко возрастает. Температура гкр, начиная с которой происходит возрастание проводимости, называется критической или температурой вырождения. Хотя ?кр и зависит от концентрации примесных носителей, определяющим параметром для нее является ширина запрещенной зоны (чем шире запрещенная зона, тем больше и /хр). Так, если для кремния г1р«330°С, то для германия Гкряй 100°С.

поскольку значение Pt3 прямо пропорционально квадрату напряжения питания. Этот путь был неприемлем на ранних этапах развития микроэлектроники, так как для ИМС малой степени интеграции помехоустойчивость являлась одним из главных параметров. На этапе создания БИС и особенно СБИС помехоустойчивость внутренних элементов не является определяющим параметром. Поэтому снижение напряжения питания является одной из основных тенденций развития схемотехники.

Введенные элементы пассивных цепей являются идеализированными элементами или математическими моделями. Их не следует смешивать с реальными прообразами — угольным сопротивлением, катушкой, конденсатором или батареей и генератором, которые наряду с главным, определяющим параметром, отображаемым одним из идеализированных элементов, обладают также другими, побочными или «паразитными» параметрами. Однако, составляя соответствующую схему замещения из идеальных элементов, можно приближенно передать поведение любого реального устройства по отношению к интересующим нас внешним выводам. Увеличение числа элементов, каждый из которых учитывает свойственные ему электромагнитные процессы, повышает точность схемы замещения и одновременно усложняет ее анализ. Составление схем замещения является в общем случае трудным делом, требующим точного знания процессов и режимов работы устройств, учета целей и точности расчетов.

Определяющим параметром для термоядерной реакции является произведение времени удержания плазмы на ее плотность. Чтобы при термоядерном горении энергии выделялось больше, чем вкладывается в плазму, должно прореагировать как можно больше частиц. И чем плотнее плазма, тем больше столкновений происходит в единицу времени. Для дейтериево-тритиевой плазмы это произведение должно быть не менее 2-1014 см~3-с.

Цифровые ИМС, потребляющие большую мощность, характеризуются наибольшим быстродействием и применяются при создании вычислительных устройств с высокой скоростью обработки информации. Для вычислительных устройств, у которых быстродействие не является определяющим параметром, используют маломощные и микромощные схемы.

Областью применения логических элементов с эмиттериой связью являются быстродействующие логические устройства, где быстродействие является определяющим параметром, а требования по потребляемой мощности подчинены требованиям по быстродействию.

Областью применения логических элементов с эмиттерной связью являются быстродействующие логические устройства, где быстродействие является определяющим параметром, а требования по потребляемой мощности подчинены требованиям по быстродействию.

вычислительных устройств с высокой скоростью обработки информации. Для вычислительных устройств, у которых быстродействие не является определяющим параметром, используют маломощные и микромощные схемы.

Цифровые микросхемы, потребляющие большую мощность, характеризуются наибольшим быстродействием и применяются при создании вычислительных устройств с высокой скоростью обработки информации. Для вычислительных устройств, у которых быстродействие не является определяющим параметром, применяются маломощные и микромощные микросхемы.

Зависимости технологической себестоимости от точности процесса определяются экспериментально. Исследования показывают, что они описываются показательными функциями.

где у — среднее количество импульсных помех в единицу времени (плотность импульсных помех) ; AF — полоса пропускания канала, Гц; %д(т]) — среднее число ошибок, приходящееся на одну импульсную помеху с амплитудой ?/ИМп и рассчитанное для используемого метода модуляции; т) =?/имп/?/сиг — отношение амплитуды импульсной помехи к амплитуде сигнала; /(г)) — плотность распределения вероятностей случайной величины i\. Величины Y и f(-n), входящие в ф-лу (9.7), определяются экспериментально путем статистических измерений в каналах связи.

Тепловой расчет электрических машин выполняется на основе применения законов теплопроводности, причем коэффициенты теплопроводности и теплообмена определяются экспериментально на модельных установках. В то же время достоверность тепловых расчетов всегда проверяется путем пересчетов по прототипам, т. е. используются результаты исследования электрических машин данного класса в условиях эксплуатации. При этом, естественно, приходится оперировать понятиями средних коэффициентов теплопроводности и теплообмена, относимых к машине в целом, либо к крупным конструктивным узлам. Пересчеты по прототипам позволяют корректировать численные значения ряда коэффициентов, для того чтобы приблизить результаты теплового расчета машин какой-либо определенной серии к результатам испытаний головных образцов на нагревание.

Метод последовательных приближений, при котором определяются приближенно магнитные потенциалы в воздушном зазоре, а потом строится картина поля и производится уточнение потенциалов, весьма трудоемок и пользуются им очень редко. Чаще употребляется метод, при котором вводится понятие эквивалентного контура вихревых токов, трансформа-торно связанного с обмоткой возбуждения. Параметры контура вихревых токов определяются экспериментально, после чего магнитный расчет сводится к расчету электрической схемы замещения.

Формулой (8.33) удобно пользоваться при определении КПД двигателя, так как легко и достаточно точно можно определить подводимую к нему электрическую мощность Р\ = 1Л, измерив вольтметром и амперметром напряжение и ток. Формулой (8.34) удобно пользоваться при определении КПД генератора, когда легко определить полезную, отдаваемую в сеть мощность PZ- В обоих случаях нужно знать сумму потерь 2/э; они подсчитываются, как было указано выше, или определяются экспериментально.

Механические потери и потери в стали определяются экспериментально. При постоянной частоте вращения механические потери и потери в стали постоянны, т. е. практически не зависят от нагрузки:

Величины сопротивлений Кет определяются экспериментально в зависимости от тока, протекающего по проводу (см. табл. 6.82 и 6.83).

Динамические погрешности соецства измерений на практике не определяются экспериментально, а рассчитываются на основании экспериментально определенных динамических характеристик СИ

Координаты (A UA и АрНх) изопотенциальной точки Л изменяются в зависимости от свойств используемых электродов и обычно определяются экспериментально. Для компенсации влияния этих изменений на результат измерения в схеме предусмотрена ручная коррекция.

Координаты (At/л и А рНл) изопотенциальной точки Л изменяются в зависимости от свойств используемых электродов и обычно определяются экспериментально. Для компенсации влияния этих изменений на результат измерения в схеме предусмотрена ручная коррекция.

Площадь реальной динамической петли В(Щ, в которой уже проявились гистерезис, вихревые токи, поверхностный эффект, пропорциональна суммарным потерям в стали. Практически потери в стали определяются экспериментально. Из предыдущего ясно, что они должны быть найдены для заданных: материала, толщины пластин или ленты, частоты, режима намагничивания — формы кривой B(t) или Н (t) — и величин Вт или Нт. В ГОСТ 802-58 на электротехнические стали указываются потери в режиме синусоидальной индукции для нескольких значений Вт. Все большее распространение при расчетах получает теперь экспериментальная характеристика



Похожие определения:
Определяющими факторами
Определяются характеристиками
Определяются напряжения
Обеспечить оптимальное
Определяются следующими
Определяются требованиями
Определяются значением

Яндекс.Метрика