Определяет разрешающую

Зрительная система человека как бы определяет расстояние до предмета по базе (расстоянию между зрачками) и двум углам, образуемым лучами с концов базы на предмет. Бинокулярное зрение позволяет создать эффект объемности, если, например, передать два изображения с позиций левой и правой ТВ камер и после воспроизведения направить их в соответствующий глаз человека. Предложено много различных стереотелевизионных систем — черно-белых и цветных, проводятся опытные передачи, в том числе и у нас в стра-

Шаг обмотки по пазам (yz) определяет расстояние между сторонами катушки или секции в зубцовых делениях якоря tz = (nD^jZ, где D — наружный диаметр якоря.

Размерная цепь может быть образована размерами, поставленными на одном или нескольких чертежах изделия, как, например, показано на 4.5, а. В этом случае она определяет расстояние между поверхностями в изделии или между осями поверхностей, или их относительный поворот, Такую размерную цепь называют конструкторской.

Схематическое изображение линии с жесткими транспортными связями показано на 14.2. Здесь транспортер пронизывает всю линию, состоящую обычно из агрегатных станков, расположенных по обе стороны обрабатываемых деталей. Перемещение всех деталей, находящихся в обработке, осуществляется одним транспортером с точно установленным тактом, т. е. шагом и временем между шагами. Транспортер совершает шаговое поступательное движение либо возвратно-поступательное движение. Длина шага определяет расстояние между позициями, которое должно быть строго одинаковым.

называется дуффузионной длиной электронов в дырочном полупроводнике. Диффузионная длина определяет расстояние от границы стержня, на котором концентрация неравновесных носителей уменьшается в в раз по сравнению с ее граничным значением. Диффузионная длина неосновных носителей является важным электрофизическим параметром полупроводника. Она увеличивается с ростом времени жизни и коэффициента диффузии.

хронизированы. В исходном состоянии на модулятор трубки подано отрицательное напряжение, превышающее по модулю напряжение запирания. Трубка открывается отраженным от объекта радиоимпульсом. В результате на экране возникает светящееся пятно, удаление которого от центра экрана определяет расстояние до объекта, а смещение по азимуту от фиксированного значения соответствует азимуту лоцируемого объекта.

На ГЭС с вертикальными агрегатами спиральная камера определяет расстояние между агрегатами, т. е. ширину гидроагрегатного блока Вбл и в конечном итоге длину L машинного зала. Поэтому для ГЭС средней и большой мощности при напорах до 50 м применяются преимущественно железобетонные камеры таврового сечения.

Упрощенная схема цифросинтезирующего регистрирующего уст ройства приведена на 4.23. Здесь запись точек, из которых составляются очертания цифр, осуществляется электроискровым методом. Электрические искры, пробивающие бумагу и оставляющие на ней след в виде точек, проскакивают между электродом / и электродами 2 (по три электрода на каждый разряд) при подключении их к источнику импульсов высокого напряжения U. Бумага перемещается скачками, шаг которых определяет расстояние между горизонтальными рядами точек. Подключение соответствующих электродов 2 к источнику

Шаги обмотки. На 3-15 представлены два возможных варианта последовательного соединения секций простой петлевой обмотки. Эту обмотку называют также параллельной. На 3-15 показаны шаги уъ уг, у рассматриваемой обмотки, которые будем определять по элементарным пазам. Первый частичный ш а г• yt вычисляется по формуле (3-8) и определяет расстояние по поверхности якоря между начальной и конечной сторонами секции. Второй ч а-с т и ч н и и шаг обмотки г/2 определяет расстояние между конечной стороной данной секции и начальной стороной следующей за ней по схеме обмотки секции. Направление движения по якорю и коллектору вправо будем считать положительным. Так как в петлевой обмотке движение при переходе от конечной стороны

определяет расстояние между начальными сторонами данной и следующей за ней секцией.

между пластинами. Шаг по коллектору г/к определяет расстояние в коллекторных делениях между серединами коллекторных пластин, к которым присоединены концы данной секции или, что то же самое, начала данной и следующей за ней секций. Очевидно,

рые при обжиге смыкаются между собой. Шаг этих островков равен шагу отверстий сетки, определяемому сечением проволоки или нейлоновых нитей, из которых изготовлена сетка. Минимальный шаг сеток, применяемых в толстопленочной технологии, порядка 70 мкм, эта величина и определяет разрешающую способность толстопленочной технологии.

Плотность развертки d факсимильного изображения определяется числом строк разложения на 1 мм изображения, т. е. величиной, обратной шагу развертки: d = \/?> — z/h. Для аппаратуры типа 1 плотность развертки составляет от 16 до 24 и более строк/мм, для аппаратуры типов 2, 3 и 4 — от 1,9 до 5 строк/мм. Плотность развертки определяет разрешающую способность ФА, измеряемую числом линий на 1 мм, воспроизводимых раздельно на принятом изображении. Поэтому при передаче полутоновых изображений с высоким качеством б увеличивают до 6—7 строк/мм.

где AxQ — постоянная величина, зависящая от протекающего тока, его частоты и плотности объемного заряда. Величина 2Дд:0 определяет разрешающую способность метода по глубине Рассчитав напряжение на структуре, получим

Показатели качества обнаружения при согласованной фильтрации не зависят от формы зондирующих сигналов и определяются лишь их энергией. Однако форма излучаемых сигналов в существенной степени определяет разрешающую способность РЛС и точность измерения дальности и скорости объектов [21].

На 3.47, о представлена структурная схема обработки ФМн импульса (см. рис, 3.4,г), образованного на основе семиэлементной М-последовательности (см. 3.4,е). Автокорреляционная функция R(t) псевдослучайного сигнала определяет разрешающую способность по дальности. Вид этой функции для рассматриваемой семиэлементной М-последовательности видеоимпульсов представлен на 3.47,6.

Длительность сжатого импульса тс на выходе фильтра определяет разрешающую способность по дальности:

Усилители постоянного тока с противофазной коммутацией имеют худшие динамические характеристики по сравнению с МДМ с коммутацией в фазе. В случае синфазной коммутации полоса пропускания практически не зависит от сопрягающей частоты, тогда как при противофазной коммутации она определяет полосу пропускания усилителя совместно с ФНЧ. При синфазной коммутации информация о входном воздействии передается за время действия несущих импульсов. Поэтому теорема Котельникова — Шеннона оказывается для этого случая неприменимой. Можно считать, что уровень фона от несущей определяет разрешающую способность усилителя МДМ. Задача фильтрации несущей несколько упрощается при применении балансных модуляторов. Но тогда усилитель должен иметь трансформаторный выход или в качестве нагрузки ДК [1,15].

Особенности схем анализаторов спектров. Основными параметрами анализатора спектра являются: диапазон частот и полосы обзора, полоса пропускания прибора на уровне 3 дБ (определяет разрешающую способность, а совместно с диапазоном частот и время анализа), погрешность измерения частоты и частотных интервалов, чувствительность, динамический диапазон, пределы измеряемых напряжений, погрешности измерения напряжений.

Шаг квантования Ар определяет разрешающую способность преобразователя: чем меньше шаг квантования, тем выше разрешающая способность преобразователя.

- диаметр светового пятна, который при оптимальной яркости определяет разрешающую способность ЭЛТ;

Очевидно, выражение (10.22) определяет разрешающую способность преобразователя с однородным электростатическим полем. Нетрудно видеть, что при практически осуществимых расстояниях и ускоряющих напряжениях величина 1г (диаметр кружка расстояния) не может быть меньше 0,1 мм, т. е. раздельно можно видеть не более 10 пар линий на миллиметр.



Похожие определения:
Определяет разрешающую
Определяет уменьшение
Определять параметры
Определяются аналогично
Определяются коэффициентами
Определяются ординатами
Определяются равенствами

Яндекс.Метрика