Определяет распределение

ниями четырехполюсника, а коэффициенты при переменных — его параметрами. Уравнения четырехполюсника относительно переменных t/b /lt и Uz, /2 записывают, принимая любые две из них за заданные независимые переменные, а две остальные — за зависимые переменные, которые выражаются через первую пару. Число таких систем уравнений равно шести —числу сочетаний из четырех элементов по два. Каждая из шести систем уравнений и соответствующая ей каждая из шести систем пара-ТГетрОБ полностью определяет поведение четырехполюсника по отношению к внешним выводам. Так как все системы уравнений описывают один и тот же четырехполюсник, то любую из них можно получить из другой системы линейным преобразованием. Соответственно и любую систему параметров можно выразить через каждую из остальных систем.

В принципе, такой опыт верен, однако он не всегда полностью определяет поведение машины в эксплуатации. Например, по результатам опыта ударного включения (табл. 3.2) лучше других себя показал двигатель ДК-103, который не смогли довести до кругового огня, хотя напряжение подняли в 1,67 раза больше номинального.

Общее решение физически определяет поведение цепи при отсутствии внешних источников электрической энергии и при заданных начальных условиях. Функции, определяемые общим решением, называются свободными составляющими (токов, напряжений и др.).

Общее решение физически определяет поведение цепи при отсутствии внешних источников электрической энергии и заданных начальных условиях. Функции, определяемые общим решением, называются свободными составляющими (токов, напряжений и пр.).

Поляризованность полностью определяет поведение диэлектрика в электрическом поле и его влияние на это поле.

Поскольку работоспособность ОУ определяется его устойчивостью, то обеспечение устойчивости — одна из основных задач при разработке ОУ. Устойчивость ОУ с отрицательной ОС оценивается разными методами, например с помощью передаточной функции ОУ, которая записывается в операторной форме и в самом общем случае характеризуется значениями полюсов и нулей. Она определяет поведение ОУ в свободном состоянии, если, конечно, определены корни характеристического уравнения многочлена знаменателя [13, 14].

Решение (11.16) полностью определяет поведение системы вблизи состояния равновесия. Если оба слагаемых (11.16) затухают, то любое отклонение от особой точки О\ уменьшается, т. е. особая точка устойчива. Если же один из членов решения (11.16) нарастает, то отклонение от особой точки увеличивается и особая точка неустойчива. Таким образом, если действительные части корней К\, ta отрицательны, то особая точка устойчива, если действительная часть хотя бы одного корня положительна, то особая точка неустойчива.

Множитель /(о определяет поведение сопротивления двухполюсника на близких к нулю частотах. Так, наличие /со в числителе функции Z(/m) обуславливает нуль сопротивления в нуле, а наличие /о в знаменателе — полюс в нуле. В рассматриваемом примере из графика Z(/co)// следует, что полюс на нулевой частоте указывает на наличие множителя /о> в знаменателе функции сопротивления. Индуктивный характер сопротивления при со> со3 говорит о том, что Bi = S4 = L\Lz/(L\ -\- L2) . На основании изложенного запишем формулу комплексного сопротивления:

является комплексной функцией, модуль которой H(j©) = F2/Ft = Н(со) выражает отношение действующих значений (или амплитуд) реакции и воздействия и называется АЧХ - амплитудно-частотной характеристикой цепи. Аргумент 9(со) = ч»2 - 4*i определяет фазовый сдвиг между выходной реакцией и воздействием, называется ФЧХ - фазо-частотной характеристикой цепи. H(j(o) - рациональная дробь, коэффициенты полиномов числителя и знаменателя которой определяются параметрами г, L, С цепи. Расположение корней числителя (нулей) и корней знаменателя (полюсов) на комплексной плоскости однозначно определяет поведение цепи (её реакцию) при включении под действие синусоидального напряжения (тока).

При заданных параметрах системы, когда полюсы W3(p) однозначно определены, нули зависят от места приложения внешней силы и искомой переменной. Распределение полюсов полностью определяет поведение системы только в одном частном случае — когда внешняя сила действует на тот параметр, переходный процесс которого оценивается.

При заданных параметрах системы, когда полюса Ws(p) однозначно определены, нули зависят от места приложения внешней силы и от искомой переменной. Распределение полюсов полностью определяет поведение системы только в одном частном случае — когда внешняя сила действует на тот же параметр, переходный процесс которого оценивается.

Порядок выбора схемы выдачи мощности КЭС (АЭС) и исходные данные. Схема выдачи мощности определяет распределение генераторов между РУ разных напряжений, трансформаторную (автотрансформаторную) связь между РУ, способ соединения генераторов с блочными трансформаторами и точки подключения пускорезервных трансформаторов с. н. (ПРТСН) и РТСН.

Спектральная плотность является частотной характеристикой временной функции и по амплитуде и по фазе. Модуль спектральной плотности F (/со) определяет распределение относительных значений амплитуд гармонических составляющих импульса по частотам этих составляющих, а аргументы спектральной плотности — значения начальных фаз составляющие. Эти величины откладываются обычно в виде графиков соответственно амплитудных и фазовых спектров. На 12.5, г изображена зависимость F (/to) от угловой частоты для одиночного пр шоугольного импульса (см. 12.4, г). Тут же зависимость изображает плавная огибающая кривая на 12.7.

В современных силовых трансформаторах ик= 4,5-4- 14,5% и имеет важное значение для оценки их эксплуатационных свойств. Оно оказывает непосредственное влияние на изменение вторичного напряжения трансформатора (см. § 1.6), определяет значение ударного и установившегося токов при коротком замыкании трансформатора при номинальном напряжении (см. § 5.8) и в значительной степени определяет распределение нагрузки между параллельно работающими трансформаторами (см. § 1.9). Большее ик вызывает большие колебания вторичного напряжения, но сильнее ограничивает токи короткого замыкания. Для силовых трансформаторов значения ик стандартизованы. Соответствующие данные приведены в табл. 11.5 — 11.10.

В индукционной тигельной электропечи (ИТП) переменное магнитное поле индуктирующей системы наводит в загрузке токи, создающие свое (вторичное) магнитное поле, накладывающееся на первичное. Конфигурация результирующего поля определяет распределение тока по сечению как загрузки, так и проводящих элементов индуктирующей системы.

ции в тигле. Вторая использует уравнения турбулентности Сполдинга, не требует априорного введения v9 и определяет распределение v, va и характеристик турбулентности. Эта программа позволяет решать задачи массообмена.

5.3.2. Реакция деления тяжелых элементов. Основным процессом реакторной техники является реакция деления. Захват нейтрона делящимся ядром приводит к его расщеплению с выделением значительной энергии и испусканием избыточных нейтронов. Когда скорость образования нейтронов равна или превосходит суммарную скорость их поглощения внутри реактора и вылета за его пределы, возникает самоподдерживающаяся цепная реакция. Реакторная физика исследует условия поддержания цепной реакции деления в рассматриваемой системе делящихся и неделящихся материалов и определяет распределение плотности нейтронных реакций внутри системы. Ядерная химия изучает химические последствия тех или иных нейтронных реакций (в том числе реакции деления), протекающих в реакторе. Первоочередная задача при этом состоит в определении состава продуктов деления и в оценке важности их свойств для практического использования. Сначала будет проведено общее рассмотрение процесса деления, а затем дана классификация продуктов деления с точки зрения их полезности и важности в реакторной технике.

Глубина проникновения Л — это расчетный параметр, который определяет распределение напряженности магнитного поля Н, а также плотности тока J и выделяющейся в единице объема мощности по сечению проводящего тела. Наибольшие значения эти величины имеют на поверхности тела (поверхностный эффект).

[ Поскольку Ф(0) определяет среднюю мощность случайного сигнала, которая равна 'площади под кривой Ф(/), то Ф(/) определяет распределение мощности как функция \ частоты. Поэтому Ф(/) называют спектральной плотностью мощности случайного [ процесса.

Первый член ряда UQ(z) определяет распределение потенциала вдоль оси системы (г=0). Продифференцируем ряд (1.52а) дважды по z, один раз и дважды по г и подставим его в уравнение (1.52), объединив члены с одинаковыми степенями г:

Полученное уравнение определяет распределение потенциала внутри пучка.



Похожие определения:
Определяет распределение
Определяет вероятность
Определяться величиной
Определяются экспериментально
Определяются качеством
Определяются необходимые
Определяются расчетные

Яндекс.Метрика