Определяется условиями

Рассмотрим более подробно данный метод применительно к двигателю параллельного возбуждения. Зависимость между частотой вращения и магнитным потоком при М = const определяется уравнением (9.21).

Таким образом, электрическое состояние фазы статора определяется уравнением

Изменение потенциала в контуре определяется уравнением

Среднее значение мощности за период определяется уравнением

Вычитание мгновенных значений, например, э.д.с. ей — ег — ег, где е± == Elmsin (со/ + ^) и ег = Е^т sin(co/jf ф4),_можно_заме.нить вычитанием изображающих их векторов Е1т — Е2т = Еат, как показано на 4.8. На диаграмме для определения амплитуды Езт результирующего вектора э.д.с. к вектору Е1т прибавлен обратный вектор — Е2т- В соответствии с диаграммой результирующая э.д.с. определяется уравнением

где ?>и и Дд — диаметры индуктора и детали; б — глубина проникновения токов ВЧ; pi и р2 — удельные электрические сопротивления материалов индуктора и детали; ц — магнитная проницаемость материала детали. Из формулы видно, что КПД тем выше, чем большие значения р2 и \л имеет нагреваемый материал (для сталей т)т=0,7. . .0,8, для меди и медных сплавов ^т=0,5. . .0,6). Мощность, выделяемая при ВЧ нагреве в детали, определяется уравнением

Для случая последовательного включения активного и индуктивного сопротивлений нагрузки векторная диаграмма генератора представлена на 4. 1 и продольная составляющая тока определяется уравнением (4.17).

Начальный ток якоря определяется уравнением (5.61), поэтому начальное напряжение на зажимах непосредственно после подключения нагрузки равно

В общем случае движение якоря электромагнита определяется уравнением

Механическая характеристика асинхронного двигателя М = =f(s) определяется уравнением

Ток якоря двигателей постоянного тока определяется уравнением

тельных полюсов в зоне коммутации, создается магнитное поле, в результате чего в коммутируемых секциях индуктируется ЭДС, компенсирующая ЭДС съ еи и е» Так как ЭДС ZL, ем и е„ зависят от тока якоря, то для их компенсации при различных нагрузках обмотку дополнительных полюсов включают последовательно с якорем. Вследствие насыщения дополнительных полюсов при перегрузках машины условия коммутации ухудшаются и под щетками появляется недопустимое 'искрение. Наибольший допустимый ток машин постоянного тока определяется условиями коммутации и лежит для различных машин в пределах (2 -=- 3) /„„„, где 1НОМ — номинальный ток машины.

Перегрузочная способность двигателей постоянного тока по току определяется условиями коммутации и составляет X, = 2 4- 3 (см. § 9.6). Так как момент двигателя параллельного возбуждения прямо пропорционален току якоря, то, очевидно, для него Х^ = X,-. Поскольку при f я >'я, ном Мс > Мш > Мк, такое же соотношение справедливо и для перегрузочных способностей различных двигателей по моменту, т. е.

От выбора значений моментов Mt и М2 зависят время пуска, число пусковых ступеней реостата и плавность пуска. Наименьшее значение момента М 2 должно быть больше Мс. С точки зрения нормальной работы двигателей наибольшее значение момента Mt определяется условиями коммутации;

Протекающий по проводнику с активным сопротивлением ч ток / выделяет в нем за время t тепловую энергию Q = I24t (в Дж), что приводит к нагреву проводника до определенной температуры. Эта температура не должна превышать допустимой для проводов данной марки или линии данной конструкции. Допустимая температура определяется условиями надежной работы контактных соединений и изоляции провода. В частности, длительно допустимые температуры •бдоп и кратковременно допустимые температуры тЭ'доп при перегрузках имеют соответственно значения (в°С):

Максимальное значение пускового тока двигателей постоянного тока определяется условиями обеспечения: нормальной работы коллектора. При больших пусковых токах велики пусковые моменты и ускорения, что при наличии зубчатых передач может привести к ударам и поломкам зубьев. Для двигателей нормального исполнения допустимый пусковой ток составляет 1,8—2,5 номинального значения.

В зависимости от геометрии образованного контура размерная цепь бывает линейной, плоскостной или пространственной. Звенья размерной цепи разделяют на замыкающее (одно на цепь) и составляющие, которые, в свою очередь, бывают увеличивающие и уменьшающие. Замыкающее звено определяется условиями поставленной задачи сборки, непосредственно не задается, а получается последним при ее решении.

Для проведения подготовительных операций изделий массового применения (резисторов, конденсаторов, транзисторов, ИС со штыревыми и планарными выводами) разработано отечественными и зарубежными фирмами (Heller Industries Inc., Leadmaster TIR и Dyna/Pert, США, Electrovert, Канада, Elite Engineering Ltd., Великобритания, LOUPOT, Франция) многочисленное технологическое оборудование и оснастка. Выбор конкретного типа определяется условиями производства, производительностью и стоимостью. В мелкосерийном производстве подготовка осуществляется пооперационно с ручной подачей компонентов, при массовом производстве — на установках комплексной подготовки, объединяющих две и более операций с автоматической подачей элементов в зону обработки.

Для получения ТУК используются электропроводящие нити из меди марки ММ или провода в полиимидной изоляции марки ПЭВТЛК и диэлектрические нити из полиэтилена, стекловолокна или капрона диаметром 0,10...2,5 мм. Изготавливают такие устройства на высокопроизводительных ткацких автоматах, которые дополнительно снабжены механизмами петлеобразования, подачи и натяжения нитей. Компоновочная схема гибкого производственного модуля для получения ТУК Приведена в § 16.4. Сформированные структуры поступают на дальнейшую обработку, выбор вида которой определяется условиями эксплуатации.

Протекающий по проводнику с активным сопротивлением г ток / выделяет в нем за время t тепловую энергию Q = I2rt, что приводит к нагреву проводника до определенной температуры, которая не должна превышать допустимой для проводов данной марки или линии данной конструкции. Допустимая температура определяется условиями надежной работы контактных соединений и изоляции провода.

Крышка нагнетания 3 крепится к торцу наружного корпуса при помощи шпилек 4. Крышка воспринимает большие усилия от давления, создаваемого насосом. Наряду с прочностью она должна обладать достаточной жесткостью, что определяется условиями работы узлов гидравлической разгрузки и концевого уплотнения, расположенных в крышке. В крышке имеется сверление, по которому отводится вода от гидравлического разгрузочного устройства. С наружной стороны к крышке шпильками крепится корпус заднего концевого уплотнения.

флексовой или винилитовой изоляцией ПЭТ, ПЭЛ, ПЭВ, ПМВ; медный мягкий провод без изоляции ММ. Диаметр токопроводящей жилы монтажных проводов обычно составляет 0,5 ... 1 мм. Выбор марки монтажного провода определяется условиями выполнения монтажа и конструкцией прибора, а также условиями его эксплуатации. Данные о монтажных проводах, используемых для осуществления того или иного соединения, приводятся в спецификации монтажной схемы прибора или его сборочных единиц.



Похожие определения:
Определяется зависимостью
Определяет количество
Обеспечить необходимое
Определяет разрешающую
Определяет уменьшение
Определять параметры
Определяются аналогично

Яндекс.Метрика