Определяется удобством

Любая синхронная машина может работать в режимах генератора и двигателя. Режим работы синхронной машины определяется взаимодействием магнитных полей, создаваемых токами в обмотках статора и ротора. Рассмотрим режимы работы двухполюсной машины. Наложение магнитных полей токов в фазных обмотках статора возбуждает в синхронной машине, так же как и в асинхронной (см. 14.9), магнитное поле статора, вращающееся с угловой скоростью и>. Приближенное распределение магнитных линий вращающегося магнитного поля статора в магнитопроводе синхронной машины в режимах генератора и двигателя показано соответственно на 15.3, а и б штриховой линией. Распределение линий вращающегося магнитного ноля статора показывает, что приближенно его можно представить в виде вращающейся с угловой скоростью ш пары полюсов 5 и N,, расположенных на статоре. с с>

Когда имеется одна достаточно четко выраженная цель, степень которой можно оценить на основе одного критерия, используются методы математического программирования. Если эта цель, а следовательно, и степень ее достижения описываются с привлечением методов теории вероятностей или математической статистики, то используется стохастическое программирование. Если степень достижения цели должна оцениваться на основе нескольких критериев, применяют аппарат теории полезности [35], с помощью которого проводится упорядочение критериев и определение важности каждого из них. Когда развитие событий определяется взаимодействием нескольких лиц или систем. из которых каждая преследует свои цели и применяет свои решения, используются методы теории игр.

Любая синхронная машина может работать в режимах генератора и двигателя. Режим работы синхронной машины определяется взаимодействием магнитных полей, создаваемых токами в обмотках статора и ротора. Рассмотрим режимы работы двухполюсной машины. Наложение магнитных полей токов в фазных обмотках статора возбуждает в синхронной машине, так же как и в асинхронной (см. 14.9), магнитное поле статора, вращающееся с угловой скоростью о>. Приближенное распределение магнитных линий вращающегося магнитного поля статора в магнитопроводе синхронной машины в режимах генератора и двигателя показано соответственно на 15.3, а и б штриховой линией. Распределение линий вращающегося магнитного ноля статора показывает, что приближенно его можно представить в виде вращающейся с угловой скоростью со нары полюсов. 5 и N , расположенных на статоре. с с

Любая синхронная машина может работать в режимах генератора и двигателя. Режим работы синхронной машины определяется взаимодействием магнитных полей, создаваемых токами в обмотках статора и ротора. Рассмотрим режимы работы двухполюсной машины. Наложение магнитных полей токов в фазных обмотках статора возбуждает в синхронной машине, так же как и в асинхронной (см. 14.9), магнитное поле статора, вращающееся с угловой скоростью со. Приближенное распределение магнитных линий вращающегося магнитного поля статора в магнитопроводе синхронной машины в режимах генератора и двигателя показано соответственно на 15.3, а и 6 штриховой линией. Распределение линий вращающегося магнитного ноля статора показывает, что приближенно его можно представить в виде вращающейся с угловой скоростью со нары полюсов 51, и N,, расположенных на статоре. с

В теории толстого перехода, называемой также диффузионной теорией, d > L, прохождение носителей заряда определяется взаимодействием их с кристаллической решеткой.

Успокоение в магнитоэлектрических механизмах магнитоиндукционное, но без применения специальных успокоителей. Момент магнитоиндукционного успокоения подвижной части с каркасной рамкой определяется взаимодействием магнитного потока с вихревыми токами, возникающими в алюминиевом каркасе при движении подвижной части в поле постоянного магнита.

Во время пуска основная составляющая вращающего момента (см, §Х 1,2) определяется взаимодействием вращающихся полей, создаваемых установившимися токами статора и ротора, которые могут быть определены по схеме замещения (см. XI.1, б) при каждом скольжении s.

Как и в приборах с поверхностным каналом переноса, глубину потенциальной ямы в рассматриваемой структуре можно регулировать, изменяя напряжение на соответствующем затворе. Кривая 2 на 11.12, б показывает, как влияет повышение напряжения на затворе до 10 В на распределение потенциала (при пустой потенциальной яме). Заряды можно перемещать из данного элемента в соседний, изменяя напряжения на затворах точно так же, как в трехтактных ПЗС с поверхностным каналом переноса (см. 11.5). Поскольку минимум потенциальной энергии (т. е. область накопления зарядовых пакетов) располагается на значительном расстоянии от границы полупроводник — диэлектрик, влияние поверхностных состояний резко ослабляется и увеличивается подвижность электронов. Эти факторы приводят к увеличению максимальной тактовой частоты и снижению коэффициента потерь (см. кривую 2 на 11.9). Эффективность переноса ПЗС с объемным каналом на средних частотах определяется взаимодействием зарядовых пакетов с объемными ловушками. Концентрация объемных ловушек значительно ниже, чем поверхностных.

Вращающий момент асинхронных двигателей определяется взаимодействием тока в роторе с магнитным полем статора и зависит от сдвига фаз между током и ЭДС ротора (of)2):

В области малых нагрузок характер нагрузочной кривой определяется взаимодействием момента трения и нелинейности, вызывающих, как сказано выше, отрицательную погрешность, и дополнительного компенсационного момента, погрешность от которого положительна. Поскольку значение компенсационного момента не зависит от тока, он точно компенсирует отрицательную погрешность только при одном определенном значении тока — обычно 5—10% /н. При меньших значениях тока погрешность имеет сначала положительный знак, а затем, по мере снижения магнитной проницаемости сердечника, становится отрицательной.

на 90" и по фа ie на угол ф. Вращающий момент определяется взаимодействием ( 3-20) Фу с /ба ,, индуктированным в барабане Ф;> и последнего с /ба у, индуктированным в том же барабане Фу. Среднее за период и мгновенное зна-

Коэффициенты петлевого усиления по току и по напряжению численно равны, их выбор определяется удобством расчетов.

ма, которая после разъединения продолжает оставаться под напряжением, так как утопленные во вкладышах гнезда не могут случайно замкнуться от прикосновения с какими-либо посторонними предметами Корпус колодки и вставки может быть прямой (как показано на 10.1) и угловой. Применение того или иного корпуса определяется удобством монтажа. Разъемы типа ШР выпускают с числом контактных пар от 1 до 45. Штыри имеют диаметр 1,5; 2,5; 3,5 мм и рассчитаны на пропускание тока до 50А.

Корпус вставки разъема может быть прямой, как показано на 10.6, или угловой. Выбор того или иного корпуса определяется удобством монтажа.

Очевидно, что методы эквивалентного источника как напряжения, так и тока дают один и тот же результат. Применение того или иного метода определяется удобством и простотой нахожде-

Обратим взимание, что во всех этих схемах число элементов одинаково и является минимально необходимым. Выбор той или иной схемы определяется удобством физического осуществления элементов цепи — катушек и конденсаторов с теми или иными параметрами. В одних схемах получаются катушки с большей индуктивностью, чем в других. В некоторых схемах конденсаторы оказываются с большей емкостью, чем в других.

Выбор параметров режима П) часто определяется удобством измерения параметров и удобством эксплуатации (надежностью, простотой переключения схемы коммутации и т. д.).

С точки зрения точности и полноты описания свойств транзистора обе модели — на 4.29 и 4.30 — эквивалентны и выбор между ними определяется удобством использования в конкретном случае.

Характеристики входных и выходных цепей изделия, а также адреса их внешних подключений рекомендуется записывать в таблицы, помещаемые вместо условных графических обозначений входных и выходных элементов — разъемов, плат и т. д. Порядок расположения контактов в таблице определяется удобством построения схемы. Размеры и форма таблицы ГОСТом не устанавливаются. При отсутствии характеристик входных и выходных цепей или адресов их внешнего присоединения в таблице не приводят графу с этими данными. При необходимости допускается вводить в таблицу дополнительные графы.

Обратим внимание на то, что во всех этих схемах число элементов одинаково и является минимально необходимым. Выбор той или иной схемы определяется удобством физического осуществления элементов цепи — катушек и конденсаторов с теми или иными параметрами. В одних схемах получаются катушки

где К{ и И{ - капитальные затраты и издержки по годам от начала строительства до ввода в эксплуатацию с учетом отчислений на реновацию; t — год от момента начала строительства; г — год, к которому приводятся затраты (его выбор определяется удобством расчета и на результаты экономического сравнения влияния не оказывает; как правило, это год начала строительства); Т — расчетный период от начала строительства до выхода объекта на проектную нагрузку; #н - годовые издержки производства при нормальной эксплуатации. Если затраты приводят к последнему году расчетного периода, т. е. т — Т, то

Очевидно, что методы эквивалентного источника как напряжения, так и тока дают один и тот же результат. Применение того или иного метода определяется удобством и простотой нахождения их /



Похожие определения:
Определяется условиями
Определяет длительность
Определяет необходимость
Определяет постоянную
Определяет специфику
Определяться сопротивлением
Определяющими факторами

Яндекс.Метрика