Определяется суммарнойВ последующем^ по входной реактивной мощности Qsi определяется суммарная мощность КУ предприятия, а в соответствии с заданным значением Q3z — регулируемая часть КУ.
По полученному значению QTp определяется суммарная мощность НБК для данной группы трансформаторов
Построение графиков нагрузки при проектировании производится иначе. Обычно известны параметры механизмов и установленная мощность Руст электродвигателей и других потребителей электроэнергии. Известно также, что графики однотипных предприятий в общем случае подобны. Проектирование ведется с учетом нагрузки, которая будет через 5—7 лет. Исходя из этого, вначале определяют ожидаемую присоединенную мощность РПр- Для ламп освещения Рщ>—Русг, для электродвигателей РПр=/>уст/11дпиг. Затем определяется суммарная присоединенная мощность
По формуле (2.4) определяется суммарная величина электродинамической силы взаимодействия данных проводников или контуров с токами, т. е. равнодействующая электродинамическая сила. Точки приложения этой силы зависят от характера распределения (равномерного или неравномерного) электродинамических сил по длине проводников, обусловленного их конфигурацией и взаимным расположением.
Определение точки приложения равнодействующей силы для параллельных проводников. При симметричном расположении взаимодействующих параллельных проводников направление приложения равнодействующей совпадает с осью симметрии. При несимметричном расположении параллельных проводников электродинамические силы распределяются вдоль проводников неравномерно. В этом случае точку приложения равнодействующей можно определить следующим образом. Проводник / ( 2.6, а), подвергающийся воздействию, разбивается на несколько участков /, 2,3, 4. Для каждого участка определяется суммарная величина силы. При этом полагают, что на каждом из рассматриваемых участков проводника / сила приложена посередине.
С помощью формулы (8.14) определяется суммарная индуктивность LO цепи выпрямления, обеспечивающая непрерывный ток в нагрузке вплоть до значений /Отш. Эта индуктивность при работе на двигатель складывается из индуктивностей обмотки якоря и сглаживающего реактора.
Установлено, что для стали 12Х1МФ наиболее точно значение коэффициента С равно 24, а для стали 12Х18Н12Т — 16. Затем определяется суммарная приведенная длительность
Значения реактивной Qmax и активной Р нагрузок сообщаются в энергосистему для определения экономически обоснованной реактивной мощности, которую можно передать предприятию в режимах наибольшей и наименьшей активных нагрузок энергосистемы (соответственно Q и Q ). По реактивной мощности Q3 определяется суммарная мощность компенсирующих устройств предприятия, а по мощности 2э2 — регулируемая часть компенсирующих устройств.
В практике проектирования и эксплуатации должны применяться более общие и обоснованные методы расстановки компенсирующих устройств. Однако и при их приложении сначала, как и в предыдущем способе, определяется суммарная мощность КУ- Затем решается задача оптимальной расстановки КУ на подстанциях. Для выбора мощности
По входной реактивной мощности Q^ определяется суммарная мощность компенсирующих устройств (КУ) QK предприятия:
Расчет линий на потерю напряжения. Расчету линий на потерю напряжения предшествует расчет сети на отклонение напряжения. В нем определяется суммарная допустимая потеря напряжения в линиях, начиная от ЦП и кончая электроприемниками, и устанавливается доля потери напряжения, приходящаяся на ВЛ до 1 000 В.
Структура ТС определяется требованиями эффективности функционирования. Все элементы ТС вносят свой вклад в полную себестоимость изделия. С позиций структуры ТС себестоимость изделия определяется: суммарной стоимостью работ по изготовлению, сборке и контролю сборочных единиц различных уровней (включая сборку изделия) Ср0; суммарной стоимостью всех запасов по всем номенклатурам на складах всех уровней С3(М); стоимостью хранения запасов, зависящей от числа запасенных элементов по каждой номенклатуре М и от затрат, связанных с их контролем, обслуживанием, амортизацией складских помещений, обеспечением обслуживающего персонала Cxp(M); стоимостью транспонирования Стр(А,). Суммарные затраты можно выразить с использованием указанных составляющих так:
Предположим, что в запрещенной зоне полупроводникового материала имеются донорные и акцепторные примесные уровни с энергией Ed, Ea и концентрацией Na, Na, причем Nd>Na. Концентрация отрицательных зарядов определяется суммарной концентрацией электронов по в зоне проводимости и концентрацией электронов на уровнях акцепторной примеси. Будем считать, что каждый атом акцепторной примеси захватывает только один электрон. Концентрация положительных зарядов складывается из дырок валентной зоны Ро и тех атомов донорной примеси, которые отдали свои электроны в зону проводимости. Концентрация электронов на
У сварочного трансформатора типа СТН, разработанного проф. В. П. Никитиным (см. 5.16), на общем магнитопроводе размещается, помимо обычной вторичной обмотки //, реактивная катушка Ик, включаемая последовательно с вторичной обмоткой. Вторичное напряжение трансформатора определяется суммарной ЭДС обмоток // и //к.
ИМС показан на 10.10, а. Цепь задержки состоит из трех логических элементов Л} — Лз. Элемент Лц предназначен для формирования выходного импульса. При подаче на вход перепада напряжения ( 10.10,6) выходной инвертор Л4 отпирается и начинается формирование короткого импульса. Одновременно происходит изменение состояний логических элементов Л\—Л->, в цепи задержки. Когда переключается Лз, изменяется входное напряжение Л4, что приводит к запиранию выходного инвертора. Таким образом формируется короткий импульс, длительность которого tw (на уровне 0,5мвыхт) практически определяется суммарной задержкой распространения сигнала в цепи логических элементов Л]—Лз:
повышает его температуру. Таким образом, сопротивление термистора определяется суммарной температурой — температурой окружающей среды и температурой перегрева термистора. При этих токах сопротивление термистора уменьшается с увеличением тока и температуры в соответствии с (10.1), линейность статической ВАХ нарушается. При дальнейшем увеличении тока и большой температурной чувствительности термистора может наблю-
При установке на ГЭС горизонтальных ковшовых или радиально-осевых турбин с осью, расположенной вдоль машинного зала (см. 21-18), размер Вбл определяется суммарной длиной турбины и гидрогенератора. Если агрегаты устанавливаются поперек машинного зала, то размер Вбл будет зависеть от габарита кольцевого трубопровода или металлической спирали, а также от наружного диаметра генератора с учетом соответствующих запасов с обеих сторон.
Такая оценка означает, что величина тока замыкания не зависит от его места и определяется суммарной длиной линий сети.
тенциалу нейтрали UN = С/ф. Активный ток не превышает 6 % указанного значения емкостного тока. Таким образом, основная составляющая тока замыкания на землю — это емкостный ток сети, значение которого определяется суммарной емкостью сети и сопротивлением R. При металлическом замыкании на землю (R — 0), пренебрегая емкостной асимметрией, имеем 1С = ЗС/фшС.
Пиковая .шручка определяется суммарной п-ц ручкой совпавших в работе сварочных машин. Вероятность превышения расчетной ¦ шковой iiai ручки t\ принимается равной 0,001. Для группы машин с одинаковыми ппкаылын токами <„ каждой машины коэффициент р определяй 1ся по 2.3 для фактических значений «/<,..
Электрические свойства конденсаторной и изоляционной стекло-эмали определяются составом композиции из неплавкого высокодисперсного наполнителя и стекловидной фазы. Прослойка стекловидной фазы необходима для сцепления частиц наполнителя друг с другом и с подложкой. Уменьшение в композиции доли фритты приводит к утонению стекловидных прослоек между частицами наполнителя. При больших значениях диэлектрической проницаемости наполнителя емкость между обкладками определяется суммарной толщиной стекловидных прослоек.
где Яд (k) - закон дисперсии д-той зоны. Если пренебречь зависимостью величины d^ от k, то- межзонное поглощение полностью определяется суммарной плотностью состояний электронов.
Похожие определения: Определяется температурным Определяется выбранным Определяется удобством Определяется значением Определяет максимальное Определяет относительную Определяет сопротивление
|