Определяется специальнымОни основаны на применении арифметико-логического устройства (АЛУ), выполняющего арифметические и логические операции над входными величинами А к В в двоичном коде в зависимости от сигналов на управляющих входах М, 50, $ъ S2, S3, и на переносе Р0 из внешних цепей ( 10.124, а). Результат операции определяется совокупностью сигналов на выходах F и переноса /V из старшего
Область устойчивости ТС определяется совокупностью знаний параметров (режимов обработки, геометрии и конструкции инструментов и технологической оснастки), при которой система заданной структуры является устойчивой. Степень устойчивости системы определяет ее способность рассеивать энергию, вносимую 28
Поколение ЭВМ определяется совокупностью взаимосвязанных и взаимообусловленных существенных особенностей и характеристик используемой при построении машин конструктивно-технологической (в первую очередь элементной) базы и реа-
Отказы комплектных устройств управления связаны с недостаточной надежностью разнообразной аппаратуры управления (как правило, нерезервируемой), поэтому оптимальный уровень надежности устройства в целом определяется совокупностью оптимальных надежностей отдельных элементов схемы применительно к условиям бурения.
Под энергетической безопасностью России понимается состояние защищенности экономики страны, отдельных регионов и ее граждан от угроз надежному топливо- и энергообеспечению. Энергетическая безопасность России определяется совокупностью технических, технологических и экономических факторов, которые при рыночных отношениях неразрывно связаны с тарифной политикой в электроэнергетике. Рост стоимости угля и мазута для электроэнергетики России до мирового уровня с одновременным сокращением их выработки (угля в 1,5 раза, мазута в 2 раза), окончание «газовой паузы» и сокращение добычи газа технически, технологически и экономически несовместимы с политикой всеобщих льготных тарифов на электроэнергию, проводимой государственными органами исполнительной власти [4, 5].
Они основаны на применении арифметико-логического устройства (АЛУ), выполняющего арифметические и логические операции над входными величинами А и В в двоичном коде в зависимости от сигналов на управляющих входах М, S0, 5,, S2, S3, и на переносе Р0 из внешних цепей ( 10.124, а). Результат операции определяется совокупностью сигналов на выходах F и переноса Р4 из старшего
Они основаны на применении арифметико-логического устройства (АЛУ), выполняющего арифметические и логические операции над входными величинами А и В в двоичном коде в зависимости от сигналов на управляющих входах М, S0, Slr S2, S3, и на переносе Р0 из внешних цепей ( 10.124, а). Результат операции определяется совокупностью сигналов на выходах F и переноса Р4 из старшего
Цвет определяется совокупностью трех характеристик (см. табл. 3.1). Для того чтобы из уравнения (3.4) исключить количественную характеристику цвета — яркость и найти выражение для описания качественной характеристики — цветности, необходимо независимыми переменными взять величины, равные отношению каждой из координат цвета г', g' и Ь' к их сумме m из равенства (3.5) : г = г'/т; b=b'/tn\ g = g'/m. Отсюда следует, что
В свою очередь оптимальная конфигурация каждого из пленочных элементов и всей пассивной части ИМС определяется совокупностью факторов, основными из которых являются требуемые выходные параметры ИМС, номинальные значения элементов и допуски на них, требуемая плотность размещения, свойства материалов пленочных элементов, электрические режимы и др.
В математическом обеспечении II уровня предусматривается уточненный расчет параметров намагничивающих контуров и взаимных индуктивностей. Так как магнитное состояние элементов магнитопровода определяется совокупностью МДС всех токов машины, указанные выше параметры определяются в итерационном процессе, включающем в себя расчет магнитной цепи, расчет токов (в некоторой задаваемой точке механической характеристики) и пересчет магнитных сопротивлений по уточненным значениям магнитной проницаемости. Укрупненный алгоритм итерационного процесса содержит следующие шаги:
Падающей электромагнитной волной называют процесс перемещения электромагнитного состояния(электромагнитной волны) от источника энергии к приемнику, т. е. в нашем случае в направлении увеличения координаты д. Электромагнитное состояние определяется совокупностью электрического и магнитного полей, обусловливающих друг друга. Падающая волна, распространясь от источника энергии к приемнику, несет энергию, заключенную в ее электрическом и магнитном полях.
Регулирование напряжения путем изменения потоков реактивной мощности в элементах системы электроснабжения используется на промышленных предприятиях довольно широко. Мощность компенсирующих устройств, которые должны быть установлены на предприятии, определяется специальным расчетом. Распределение же этой мощности в сетях предприятий осуществляется из условия баланса реактивной мощности на всех уровнях системы электроснабжения. Необходимая реактивная мощность может вырабатываться источниками при разном их долевом участии. Изменяя долю выработки реактивной мощности различными источни-* ками, можно изменять потери напряжения на рассмат-» риваемом участке сети. Физический смысл этого процесса можно пояснить с помощью формулы для определения потери напряжения в линии с сопротивлениями гл и хл при мощности нагрузки PH+/QH:
Кроме таких элементов применяются еще и синхронные логические элементы, у которых запаздывание выхода по отношению ко входу (время передачи сигнала) определяется специальным внешним источником тактовых импульсов переменного напряжения или тока. Примером синхронного элемента является магнитный элемент с прямоугольной петлей гистерезиса (ППГ), описанный в § 8.7.
Коэффициент fec,3 определяется специальным расчетом (см. § 10-5) и находится при нагрузке, состоящей из самозапускаемых электродвигателей, обычно в пределах 1,2 — 2,4. Коэффициент отстройки k0 в формуле (9-9) в зависимости от применяемых типов реле может находиться в пределах 1,05 — 1,4 (меньшие значения относятся к электронным реле).
При наличии ЭП с ударными нагрузками пиковый ток определяется специальным расчетом.
Примечания: 1. При QK^>0 следует дополнительно к выбранным по п. 18 фильтрам установить батарею конденсаторов или увеличить мощность фильтров. При Йк.у<0 следует уменьшить мощность фильтров по п. 1М за счет отраничения спектра фильтруемых частот по гь 6 или за счет индуктивной расстройки. Необходимая степень расстройки определяется специальным расчетом.
Для электроприемников с неравномерным графиком нагрузки и с длительностью цикла более 30 мин (печи, тяжелые грейферные краны), а также для электроприемников с пиковыми нагрузками длительностью несколько секунд (прокатные станы и др.) величина QM определяется специальным расчетом.
При наличии электроприемников с ударными нагрузками пиковый ток определяется специальным расчетом. При самозапуске электродвигателей в качестве пускового принимается пусковой ток всех участвующих в самозапуске двигателей. Для установок с циклическим характером производства определение пускового тока производится на основе исследования графиков нагрузки.
в) с. г. р. шинопроводов сложной конструкции определяется специальным расчетом.
Для гидрогенераторов не может быть установлена стандартная шкала номинальных мощностей, так как они зависят от напора и расхода воды, а эти параметры отличаются большим разнообразием на различных гидроэлектростанциях. Поэтому для каждой ГЭС номинальная мощность гидроагрегатов определяется специальным проектом.
В некоторых случаях пиковый ток определяется специальным расчетом, например при наличии 'электроприемников с ударными нагрузками (безмаховичные главные приводы преобразовательных агрегатов мощных прокатных станов, крупные дуговые печи и т. п.). Указания по таким расчетам приведены в гл. 5.
• Число баков подпитки определяется специальным расчетом, который производится с учетом отметаю продольного профиля трассы кабельной линии и основных переходных ре-
Похожие определения: Определяется суммарной Обеспечить надежность Определяется величиной Определяется условиями Определяет длительность Определяет необходимость Определяет постоянную
|