Определяется следующей

индукции, а наведенные при этом э . д . с. — э.д.с. самоиндукции. По закону электромагнитной индукции э. д. с. самоиндукции определяется скоростью изменения собственного потокосцепления:

При движении часть энергии теряется (необратимо преобразуется в тепло) за счет трения; кинетическая энергия, запасаемая системой, определяется скоростью, а потенциальная — перемещением.

аналогичную уравнению (12.4). Действительно, напряжение и' ~ =wScdBt/dt (Sc—площадь сечения сердечника), а ток i—HtlJw (lc— длина средней магнитной линии сердечника). Таким образом, напряжение определяется скоростью изменения индукции dBt/dt, а ток — напряженностью поля Н t в сердечнике. Между индукцией и

Полоса пропускания при полной мощности. Скорость изменения напряжения сигнала на входе зависит от частоты сигнала и его амплитуды. Максимальная частота fUt при которой можно получить неискаженное напряжение на выходе ОУ с амплитудой U2m, определяется скоростью нарастания V& в соответствии с выражением

Число слагаемых в сумме Л' определяется скоростью затухания импульсной реакции, и для заданных исходных данных можно считать jV~ Т}' тк = 4.

В состоянии 10 Рекомендация Х.28 предлагает процедуры обмена данными. В этом состоянии ООД-С может передавать в СРП любую последовательность знаков, за исключением знака DLE выхода. При приеме знаков в СРП они «очищаются» от стартовых и стоповых элементов, обратная операция выполняется при разборке пакета и передаче знаков из СРП в ООД-С. Скорость вывода определяется скоростью работы, например, печатающего устройства или других устройств представительного уровня ООД-С.

Следовательно, частота генерируемых колебаний определяется скоростью перезарядки времязадающих конденсаторов Сб1 И Сб2-

Напряжение на индуктивном элементе определяется скоростью изменения тока. При протекании через индуктивность постоянного тока поток не изменяется, напряжение равно нулю, что равносильно короткому замыканию вывода элемента.

Ток в емкостном элементе определяется скоростью изменения напряжения. В случае приложения постоянного напряжения ток в емкости равен нулю и элемент должен представляться разрывом.

На освещенной поверхности эпитаксиального слоя диффузионный поток электронов в плоскости х=0, направленный в сторону этой поверхности, определяется скоростью поверхностной рекомбинации s. При этом граничное условие

В металлургическом производстве плавка делится на два этапа: период расплавления и период рафинирования, продолжительность которого определяется скоростью протекания химических реакций и почти не зависит от электрического режима печи.

Тиратрон с холодным катодом представляет собой трех-электродный газонаполненный прибор, основной характеристикой которого является пусковая, выражающая зависимость между напряжением зажигания и сеточным напряжением U3 = / (Ug). Ток анодной цепи определяется следующей зависимостью:

Зависимость тока коллектора /к от тока базы /б при включении с общим эмиттером определяется следующей зависимостью:

Вид заданного комплекса напряжения определяется следующей формулой:

Факторы, определяющие вероятности Р(СП), Р(Сп) и Р(Спр), не зависят друг от друга. Поэтому вероятность выполнения радиотехнической системой своей задачи определяется следующей формулой:

схемы обмотки, то порядок соединения катушек обмотки 3-1, а определяется следующей таблицей:

Отношение э. д. с. первичной и вторичной обмоток определяется следующей зависимостью:

Нарушение равновесного состояния неизбежно влечет за собой изменение напряженности поля. Сравнительно просто можно рассчитать составляющую напряженности поля вдоль линии тока неосновных носителей ?. Эта составляющая определяется следующей приближенной формулой:

Относительная дополнительная частотная погрешность в процентах определяется следующей формулой:

на выходе которого возникают напряжения разностной частоты F и высокочастотные составляющие. Последние отфильтровываются фильтром нижних частот Ф, а разностная частота поступает на усилитель и далее на выход генератора. Относительная нестабильность выходной частоты зависит от нестабильности высокочастотных генераторов и определяется следующей формулой: 6Р= (бф/ф — ЬП11?11Л)/Р, где бф и д„л — нестабильности генераторов фиксированной частоты и с плавной настройкой.

выходное напряжение цепи определяется следующей формулой:

По механизму возникновения различают потери на гистерезис и динамические. Потери на гистерезис связаны с явлением магни-ного гистерезиса и с необратимым перемещением границ доменов. Они пропорциональны площади петли гистерезиса и частоте переменного поля. Мощность потерь, расходуемая на гистерезис, определяется следующей формулой:



Похожие определения:
Определяется соотношением
Определяется специальным
Определяется технологией
Определяется требованиями
Определяется возможностями
Определяется зависимостью
Определяет количество

Яндекс.Метрика