Определяется приближенно

В первый момент пуска двигателя (пока s = 1) частота токов в обмотке ротора равна частоте сети; в этих условиях полное сопротивление внутренней клетки обусловливается главным образом ее большим индуктивным сопротивлением рассеяния. Таким образом, при пуске двигателя ток в роторе вытесняется из внутренней беличьей клетки. В то же время полное сопротивление наружной клетки определяется преимущественно ее активным сопротивлением. Ток наружной клетки при пуске мало сдвинут по фазе по отношению к индуктированной в ней ЭДС; он создает большой пусковой момент, как это имеет место и у двигателя с фазным ротором при включении пускового реостата. Отношение токов наружной и внутренней клеток зависит от отношения полных сопротивлений этих клеток; обычно при пуске ток внутренней клетки значительно меньше тока наружной.

В первый момент пуска двигателя (пока s = 1) частота токов в обмотке ротора равна частоте сети: в зтих условиях полное сопротивление внутренней клетки обусловливается главным образом ее большим индуктивным сопротивлением рассеяния. Таким образом, при пуске двигателя ток в роторе вытесняется из внутренней беличьей клетки. В то же время полное сопротивление наружной клетки определяется преимущественно ее активным сопротивлением. Ток наружной клетки при пуске мало сдвинут по фазе по отношению к индуктированной в ней ЭДС; он создает большой пусковой момент, как это имеет место и у двигателя с фазным ротором при включении пускового реостата. Отношение токов наружной и внутренней клеток зависит от отношения полных сопротивлений этих клеток; обычно при пуске ток внутренней клетки значительно меньше тока наружной.

В первый момент пуска двигателя (пока х =1) частота токов в обмотке ротора равна частоте сети; в этих условиях полное сопротивление внутренней клетки обусловливается главным образом ее большим индуктивным сопротивлением рассеяния. Таким образом, при пуске двигателя ток в роторе вытесняется из внутренней беличьей клетки. В то же время полное сопротивление наружной клетки определяется преимущественно ее активным сопротивлением. Ток наружной клетки при пуске мало сдвинут но фазе по отношению к индуктированной в ней ЭДС: он создает большой пусковой момент, как это имеет место и у двигателя с фазным ротором при включении пускового реостата. Отношение токов наружной и внутренней клеток зависит от отношения полных сопротивлений этих клеток; обычно при пуске ток внутренней клетки значительно меньше тока наружной.

Из (2.1) следует, что у катушек с относительно малым сопротивлением постоянная времени определяется преимущественно индуктивностью, а у катушек с большим сопротивлением — емкостью.

Класс точности измерительного усилителя переменного тока определяется преимущественно мультипликативной составляющей погрешности, значение которой в диапазоне низких частот находится в пределах от 0,01 до 4,0 %. Нелинейные составляющие погрешности проявляются в искажении формы выходного сигнала и поэтому нормируются посредством допустимого коэффициента гармоник. Аддитивная составляющая погрешности ИУ переменного тока обычно пренебрежимо мала.

При малых частотах, когда s -»• 0, что соответствует окончанию разгона электродвигателя, и скорости вращения ротора, близкой к синхронной, э. д. с. электродвигателя продолжает изменяться пропорционально изменению s, а сопротивление катушки реле определяется преимущественно активным сопротивлением, в связи с чем ток катушки реле уменьшается пропорционально s. Это приводит к отпаданию якоря при определенной величине скорости.

Класс точности измерительного усилителя переменного тока определяется преимущественно мультипликативной составляющей погрешности, значение которой в диапазоне низких частот находится в пределах от 0,01 до 4,0 %. Нелинейные составляющие погрешности проявляются в искажении формы выходного сигнала и поэтому нормируются посредством допустимого коэффициента гармоник. Аддитивная составляющая погрешности ИУ переменного тока обычно пренебрежимо мала.

В слаботочных аппаратах (реле защиты и автоматики) надежная работа контактов прежде всего определяется чистотой их рабочей поверхности (отсутствием пленок и загрязнения), так как незначительное нажатие на контактах не всегда может обеспечить их самоочистку. В связи с этим переходное сопротивление слаботочных контактов определяется преимущественно величиной Ru. Таким образом, сопротивление стягивания /?с в значительной мере зависит от контактного нажатия, свойств контактного материала и числа коммутирующих площадок.

Если в длинной линии имеются установка продольной компенсации и реакторы, включенные за УПК, то в переходном процессе появляется еще одна свободная составляющая с низкой частотой со0 (субгармоника), которая определяется преимущественно емкостью продольной компенсации и индуктивностью реакторов, включенных за УПК. Для линии с продольной компенсацией

Связь между измеряемыми величинами X и величинами CM1', O<2),, a также V определяется оператором q>i. Оператор ера определяется преимущественно элементной базой, структурой и алгоритмом функционирования технических средств, операторы Ф1! и Ф2 — процессами, протекающими при анализе и принятии решения потребителем.

Если RB&^RKI и ./?вх2<^#б2, то эквивалентная нагрузка первого каскада определяется преимущественно входным сопротивлением

Чтобы не влиять на измеряемую цепь, измерительные приборы должны иметь как можно большее активное входное сопротивление Rm и возможно меньшую входную емкость Свх. Поэтому в области низких частот ш = 2я/, когда емкостное сопротивление очень велико по сравнению с активным сопротивлением 1/(соСвх) » R»\, практически входное сопротивление измерительного прибора ZBx = R*\. В области высоких частот входное сопротивление прибора определяется преимущественно емкостью и ZBX = 1/(/юСвх), так как в этом случае 1/(юСВх) « Явх.

где Z/— отношение коэффициентов подъемных сил профиля решетки и единоличного — определяется приближенно по теоретическим данным.

этом под Ру понимается установленная мощность электроприемников, т. е. сумма номинальных (паспортных) активных мощностей электроприемников. Значения коэффициента спроса Кс для различных групп электроприемников, производств и предприятий в целом разных отраслей промышленности принимаются при проектировании по справочным материалам. В случае необходимости получения более точных значений Кс при проектировании возникают трудности с определением Ру, так как при принятии основных решений по схеме электроснабжения установленная мощность электроприемников определяется приближенно. Для действующих предприятий нахождение установленной мощности электроприемников — задача трудоемкая и малодостоверная. Поэтому для определения Ру воспользуемся статистической отчетностью предприятий по электроэнергии, которая базируется на ряде допущений:

Если рассмотренный процесс проанализировать более тщательно, то окажется, что в действительности он ме является периодическим. По мере перехода энергии электрического поля в магнитное и обратно энергия частично -расходуется необратимо, переходя, например, и тепловую. Такое необратимое расходование энергии происходит на так называемом сопротивлении потерь Яп=Ди/Д?, где Аи и At — приращения напряжения и тока на этом сопротивлении за некоторый малый промежуток времени А?<С7"0. За счет указанных потерь амплитуда собственных колебаний уменьшается с течением времени ( 3.37, в), т. е. эти колебания являются затухающими. При этом несколько уменьшается и интервал Тс, который условно может быть назван периодом затухающих колебаний. При малых потерях этот период уменьшается незначительно по сравнению с периодом Го(ГсжГ0). Поэтому частота собственных колебаний (собственная частота колебательного контура) определяется приближенно следующим образом:

Аналитические решения этих уравнений известны только для частных случаев (полуплоскости, круга, кольца и некоторых других) и обычно картина поля определяется приближенно.

где (ai-fa2)/3 определяется приближенно по (3-28); коэффициент ki может быть принят равным 1,1 для транс-Форматоров мощностью 25—630 кВ-А с обмотками из провода и 1,3 — с обмотками из алюминиевой фольги; 1,4 для трансформаторов мощностью 1000—6300 кВ-А

Основные потери в отводах. Длина отводов определяется приближенно по (7-21). Для схемы соединения звезда отводы ВН и НН имеют одинаковую длину

Выходная емкость каскада 10.7, a. Свых.кв определяется приближенно емкостью Са.с акод — сетка и емкостью монтажа

где (я^а^/З определяется приближенно по (3.28); коэффициент #i может быть принят равным 1,1 для трансформаторов мощностью 25—630 кВ-А с плоской или 1,2 с пространственной навитой магнитной системой; 1,4 для трансформаторов мощностью 1000—6300 кВ-А класса напряжения 10 кВ и мощностью 1000—80000 кВ-А класса напряжения 35 кВ; 1,1 для трансформаторов класса напряжения НО кВ. Третий основной размер трансформаторов — высота обмотки, см, определяется по формуле

Основные потери в отводах рассчитываются следующим образом. Длина отводов определяется приближенно по (7.21)

жении необходимой температуры нагрев прекращается и производится охлаждение детали. Если подвергающаяся упрочнению поверхность детали велика (например, валы холодной прокатки, станины станков и др.), при одновременном нагреве необходимы слишком большие мощности питающих генераторов, что становится неосуществимым или экономически невыгодным. Для таких деталей применяется непрерывно-последовательный способ закалки. При этом способе нагрев производится постепенно при непрерывном перемещении индуктора или детали относительно друг друга. Нагретые участки также непрерывно охлаждаются, как бы следуя друг за другом ( 28). Охлаждающая жидкость подается ^на нагретую поверхность из душевой камеры, часто являющейся полостью индуктирующего провода. При непрерывно-последовательном способе закалки время нагрева определяется приближенно "

к. з. на их выводах определяется приближенно из выражения



Похожие определения:
Определяется расположением
Определяется разрядностью
Определяется содержимым
Определяется состоянием
Определяется техническими
Определяется температурой
Определяется вероятностью

Яндекс.Метрика