Определяется оптимальная

6.7.1. Основные соотношения. Когда в разветвленной магнитной цепи магнитные потоки возбуждаются одной обмоткой, направление их при заданном токе определяется однозначно по правилу правоходового винта. Если же для возбуждения потоков используется несколько обмоток, то магнитные потоки могут быть направлены по-разному в зависимости от направлении и значений МДС обмоток, а также от параметров магнитопровода.

В зависимости от предъявляемых к узлу требований применяются два подхода к выбору параметров его элементов. В первом случае требуемый параметр по условиям работы УРЗ определяется однозначно и должен быть обеспечен в процессе изготовления и эксплуатации УРЗ с достаточно малым отклонением. Например, так выбираются емкость и зарядное сопротивление уже упоминавшегося элемента выдержки времени с. активно-емкостным интегрирующим контуром. Иногда дополнительно предусматривается . подстроечный элемент для подгонки под шкалу или выравнивания параметров двух цепей, например включаемый последовательно с основным переменный резистор или набор конденсаторов с емкостями, близкими к отклонениям основной емкости от номинального' значения, которые могут быть подключены к ней параллельно. Во втором случае значение параметра находится внутри зоны, общей для двух областей, соответствующих различным режимам работы данного элемента или различным противоречивым техническим требованиям. Каждое из условий, определяющих граничное значение параметра, выражается неравенством. Из этих неравенств находятся минимальное и максимальное допустимые значения параметра и выбирается значение, близкое к среднему геометрическому (или арифметическому) от них, т. е. наиболее удаленное от обоих граничных значений.

Благодаря симметрии магнитного поля при перемещении точки в пространстве вокруг проводника с током против направления вектора напряженности магнитного поля (против положительного направления отсчета углов в) потенциал точки возрастает прямо пропорционально изменению ее углового положения относительно тока. Изменение потенциала при движении вокруг проводника с током происходит непрерывно, причем функция фм определяется однозначно при изменении угла в в пределах от 0 до 2л. Приращение потенциала при полном обороте вокруг тока равно /. Линиями равного потенциала являются радиальные линии, проведенные через центр проводника. Окружности, проведенные вокруг проводника с током, являются линиями равной индукции. Между двумя окружностями радиусами R\ и /?2 на единицу длины проводника заключен магнитный поток

Напомним эти правила. Если нелинейные характеристики элементов цепи таковы, что при заданном аргументе нелинейная функция определяется однозначно, то такие характеристики называют управляемыми по аргументу. Если, например, для схемы 7.4, а в качестве аргумента выбрать напряжение, то ток через нелинейный резистивный элемент будет однозначной функцией. Такой нелинейный элемент называют управляемым по напряжению. Этот же элемент неуправляем по току, так как в общем случае одному значению тока могут соответствовать три значения напряжения. Таким же образом можно определить и резистивные элементы, управляемые по току. Например, элемент, имеющий S-образную ВАХ,

Спектральная светимость абсолют- кЦ но черного тела определяется однозначно его абсолютной температурой по формуле Планка:

Постоянная л3 принята равной 'К. Так как во все проекции векторов поля входит одна постоянная К, то конфигурация поля определяется однозначно.

Здесь x0(t)—входной сигнал на нулевом входе, #i(t) — входной сигнал на единичном входе. Под^воз-действием сигнала д:о=1 ^S-триггер устанавливается в нулевое состояние (Q=0), а под воздействием сигнала Xi-.= l— в единичное (Q=l). Присутствие на входе триггера одновременно двух одинаковых сигналов Xo{t)=xi(t) = \ считается запрещенным, так как состояние триггера после такого входного воздействия не определяется однозначно.

получается система линейных уравнений, из которой ток каждой ветви определяется однозначно.

Постоянная /С3 принята равной /С. Так как во все проекции векторов поля входит одна постоянная К., то конфигурация поля определяется однозначно.

Здесь x0(t)—входной сигнал на нулевом входе, Xi(t)—входной сигнал на единичном входе. Под 'воз-действием сигнала л;0= 1 /?5-триггер устанавливается в нулевое состояние (Q = 0), а под воздействием сигнала *i = l— в единичное (Q=l). Присутствие на входе триггера одновременно двух одинаковых сигналов Xo(t)=xi(t) = \ считается запрещенным, так как состояние триггера после такого входного воздействия не определяется однозначно.

В координатах выходных характеристик /к = / (С^кв) выражение (12-92) — это уравнение прямой линии, которую легко построить, вычислив отрезки, отсекаемые этой прямой на осях ординат: при /к = О С/КБ = ЕК и при t/щ = Q /К = ?к/% ( 12-14, в). Поскольку ток /э задан батареей Еэ и резистором Дэ, рабочая точка А' на выходных характеристиках определяется однозначно: в точке пересечения нагрузочной линии с выходной характеристикой, соответствующей заданному току /э =/э(о>-

8. Как определяется оптимальная структура ТС?

Шаг 7. Строится графическая зависимость 3Ki =/(?,-), и определяется оптимальная площадь ЗУ 5ОПТ, при которой Зк минимальны.

4. Как определяется оптимальная конфигурация зубцового слоя?

Как рекомендуется в [4-6], прежде всего выбирается оптимальная величина компенсации реактивной мощности на стороне до 1 кВ. Поэтому, если условия электроснабжения не позволяют менять число трансформаторов, при рассмотрении компенсации реактивной мощности на стороне низшего напряжения определяется оптимальная мощность трансформаторов. Таким образом, сравниваются варианты установки трансформатора с минимально возможной мощностью (при полной компенсации реактивной мощности в сетях до 1 кВ) и трансформатора, мощность которого увеличивается на одну ступень (при полной или частичной компенсации на стороне 6—20 кВ).

Сглаживание с фиксированным объемом выборки заключается в следующем. По известным N значениям решетчатой функции f(n — Л/), f(n — N— 1), ..., f(n) определяется оптимальная, с точки зрения минимума среднеквадратичной ошибки или иной оценки, сглаживающая функция F(t). Это значит, что в каждом такте решения задачи сглаживания участвует (N — 1) предыдущих значений сглаживаемого параметра.

В обобщенном виде входящие в уравнение (5.11) величины являются многомерными векторами, и тогда из (5.11) определяется оптимальная матрица импульсных характеристик honr{t, О) нестационарного линейного фильтра. Однако решение уравнения достаточно трудоемко даже с применением ЭВМ, что ограничивает практический синтез фильтров в основном для одномерных и стационарных случайных процессов. Решение уравнения для стационарных процессов осуществляется в частотной области и приводит к достаточно простым аналитическим выражениям для комплексного коэффициента передачи и минимальной ошибки. Синтез же нестационарного фильтра целесообразно осуществлять методом, разработанным Калманом и Бьюси, о чем подробно будет изложено позже.

Система работает следующим образом. Для каждого размера кристаллизатора и электрода, а также марки шлака экспериментально-статистически определяется оптимальная программа изменения скорости наплавления слитка и сопротивления шлака в зависимости от высоты сплавляемой части электрода или, что тоже самое, от времени и соответствующая им программа изменения среднестатистических тока и напряжения в шлаковой ванне. Оптимальная программа изменения этих величин закладывается в блок 1 программного управления. При включении установки ЭШП 11 блок / выдает команды на включение источника питания 12 и импульсного датчика 13 и одновременно устанавливает через блоки задания тока и напряжения задания регуляторам тока 4 и напряжения 2.

1. Определяется оптимальная концентрация смеси *, т. е. такой ее состав, при котором горючее вещество и окислитель (воздух) находятся в наиболее благоприятном для воспламенения соотношении.

Из (III.18) определяется оптимальная термоэлектрическая добротность термоэлемента

определяется оптимальная безразмерная плотность тока

определяется критерий Ks по формуле (IV,30); определяется оптимальная площадь термобатареи

по найденному р* определяется оптимальная длина термоэлемента



Похожие определения:
Определяется плотностью
Определяется постоянная
Определяется произведением
Обеспечить максимальное
Определяется следующей
Определяется соответствующим
Определяется стремлением

Яндекс.Метрика